Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















«Осенины» в Кореньских родниках (21 сентября 2013 г.)

Праздник встречи осени в народном стиле "Осенины" состоялся в родовом поселении Кореньские родники 21 сентября 2013 г., Белгородская обл.
 
Недаром говорится, что человек может бесконечно долго смотреть на три вещи:  звёздное небо, воду и огонь. Глядя на языки пламени, чувствуешь как просыпается в душе что-то от наших предков, тысячелетиями  смотревших на живительный свет костра.
В очередной раз был разожжён костёр в родовом поселении Кореньские родники-2, что у х. Гремячий, знаменующий «Праздник Урожая» или «Осенины».
Ровно год прошёл после официального открытия поселения и вот уже стоят в чистом поле два дома из экологически чистых материалов, и радует глаз  бревенчатый сруб бани.
Смотря на этих людей, одетых в традиционные народные костюмы, словно попадаешь в далёкую старину. Этому впечатлению способствовали и народные обряды, игры, песни. А песни — и задорные, и протяжные, и печальные —  звучали в этот день в исполнении участниц вокального ансамбля Чураевского Дома культуры, разделивших этот праздник с поселенцами. «Изюминкой» стало и присутствие мастера декоративно-прикладного творчества из Масловопристанского ДК Л. П. Диценко. Её оригинальные работы в стиле «корнепластики», художественные картины из бересты и других природных материалов вызывали неизменный интерес. По традиции, венцом всему празднику стал хлебосольный стол с ржаным караваем, всевозможными «заедками» из экологически чистых продуктов, и жбан с настоящим квасом, изготовленным по старинным рецептам.
Костёр, деревья, свежий осенний воздух – всё это навевало ощущение удивительного покоя и появлялись мысли, что правда жизни - вот она - вокруг нас, в единении с природой.
В. Козырев. Фото: В. Лобачев.
 
Фотографии можно посмотреть по ссылке: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Osenins_KR_2013
 
Подборки фотографий родового поселения Кореньские родники https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Korenskie_rodniki

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится