Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Осенние мысли о жизни в Родном (14 ноября 2006 г.)

С каждым днём владимирская земля становится всё ближе и ближе. Когда едешь из Москвы, при въезде на объездную дорогу внутри себя невольно произношу: "Вот мы и дома". Для меня это странно и почти невозможно, ибо даже шесть лет тому назад представить не могла, что легко и с таким удовольствием смогу выпорхнуть сердцем и душой из самого близкого города, где была рождена, и жили мои предки до четвёртого колена. Родина, так родина! Мало кому удалось так глубоко проникнуть в одно единственное место на земле. А тут вдруг… Может быть предательство!? Или новое видение мира!? Время рассудит, так как по поступкам оценивают человека здесь, на Земле, а не по словам, какими бы громкими и высокими они ни были.
Холодает. Падают листья, морозит, но всё равно всякий раз счастьем наполняюсь, когда попадаю в Родное. Что ж, скажете Вы, не живёшь здесь, раз такая чувствительная? Да не готовая, наверное, я. Ведь у каждого человека свой путь и своя дорога. Мудрость заключается в том, чтобы услышать голос судьбы, да и знаки по жизни научиться различать хорошо было бы. В мыслях Анастасии нашла, что возможен медленный, постепенный переход на землю. Вот и работаю над своим внутренним миром, чтобы, приехав, не разрушить то пространство, которое было до меня. А кто сказал, что оно было плохим и требует немедленного заполнения какой-то особой высокой энергией?
Конечно, мы ответственны за свои мысли и чувства. Но тогда почему так хочется видеть в других плохое, разрушительное и жалкое? А не является ли это отражением нас самих? По всем духовным учениям все наши близкие и даже соседи - наши зеркала. Вот и смотрю вокруг себя и диву даюсь, как пробирает несовершенство других! Поэтому решила: попробовать создать свет внутри себя, и уж, если увижу его хотя бы в пяти соседях, то, наверное, что-то сдвинулось и во мне.
Считаю, что очень опасно, когда высокая идея опережает реальное дело. Ведь пока ты не создал образ внутри себя, на своём участке (даже на нескольких), в своём доме, как можно создать какой-то неведомый теоретический образ среди сорока девяти или ста человек? Ведь какие вибрации ты заложишь в своё творение, такие ты и притянешь из окружающего пространства. Вот это и есть то возможное объединение, которое соединит со временем пока несоединимое, ибо подобное притягивает подобное. Поэтому важно сейчас создать правильное для тебя творение, которое позволит найти близкое для тебя и родное в пространстве. Каждый человек настолько индивидуален, глубок и неповторим, что нельзя всех вместе причесать одной гребёнкой, построить строго по порядку, заставить петь или плясать, плакать или смеяться.
Если посмотреть на всех моих соседей, то можно про каждого написать по целой книге. Как непохожи и особенны участки, дома, деревья и даже трава. На каждый гектар вхожу с трепетом, ибо уже приложено столько труда, сил и эмоций, что просто диву даюсь.
Давайте заглянем к Лёше и Свете. Да, для меня они герои: в жару, в холод, с ребёночком, под открытым небом, всегда в труде, в творчестве. А какие у них кабачки, огурцы, зелень! Да вот чем надо гордиться! Рядом со мной - настоящие творческие люди, надёжные, верные, мужественные. Именно они стремятся отражать в своей реальной жизни то, о чём говорила Анастасия. Я думаю, что, глядя на них, Владимир Николаевич Мегре может понять, что идеи, высказанные им, уже проявлены в жизни. А то, что другие этого не понимают... но ведь и Иисуса Христа не поняли. Каждый сам делает свой выбор, что думать и что делать, а Вселенная это оценивает.
Продолжаю свой путь - Саша и Надя. Благодарю судьбу за встречу с ними. Как многому можно у них научиться! Всё - своими руками. Всем интересуются, всё, что узнают, применяют. Ведь именно они на пороге того, о чём многие из нас могут только мечтать: открытие своего дела, которое позволит реально обеспечить свою жизнь на земле. Спасибо им.
Теперь их веточка - Алёна. Как просто принимать лёгких и покладистых людей. Ан, нет! Научись в борце видеть свет. А это труднее всего. И Алёна меня учит этому, хотя внутри представляет собой нежную веточку мимозы, знаете, такой жёлтой, пушистой, с нежным запахом. Но именно она вместе с Денисом смогла сделать то, что вряд ли кто-нибудь из нас сделал. Свет им в дорогу.
Далее - Женя. Ветеран нашего движения. Столько пережила, столько перечувствовала, что и представить трудно. Всегда радостно с ней поговорить, побыть рядом, тем более, что она открыла для себя тайну жизни на земле, а я ещё нет.
Недавно заходила к Ларисе. Вот уж чудо. Просто кладезь рассказов о природе. У неё даже кот из сказки. А какие грибочки! Как у Анастасии. И лучик светит в центре дома.
И так могу писать без конца о тех, с кем уже знакома. Но, скажете Вы, неужели в них нет ничего плохого? А как же, есть, как и во мне. Но я же это знаю, и мне это не интересно.
Для себя я понимаю, что образ есть в Родном. Может быть, он для многих не совершенен и плох. Конечно же! Ведь такое явление не может быть формой, застывшей, навсегда созданной, поскольку находится в постоянном процессе эволюции, а как известно она - бесконечна.
 
С уважением, Ирина Соловьёва, 14 ноября 2006 г.
 
http://www.ecorodnoe.ru/ourlife/autdream.htm

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...