Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Письмо президенту, Декларация родового поместья

Здравствуйте все, кто читает это письмо. Не пустые слова говорю, так как:
Жил в 6-ти городах России, поэтому знаю, как люди живут.
Образование имею, хоть и бросил второй ВУЗ, когда понял, что впереди только работа, пенсия и смерть, а хочется счастливую жизнь в здоровье и любви прожить.
Бизнесом занимался, но бросил, когда осознал: деньги есть, а счастья нет.
В деревне жил, чтобы здоровье восстановить, от суеты избавиться, мысль ускорить.
Сейчас землю взял в Карелии, дом построил, сад и лес сажаю — хочу потомкам добрую память о себе оставить — цветущее родовое поместье создать, чтобы могли они из городов возвращаться, отдыхать, исцеляться, размышлять, а то и жить в нём.
Рядом землю близкие по духу люди берут, соседями становятся. Поселение единомышленников у нас получается.
Книги о жизни пишу.
Через собственные СМИ с читателями общаюсь.
Не бахвальства ради говорю. Вижу, что моя-то жизнь на сказку похожа: ни кризис меня не касается, ни болезни, ни катастрофы в мире. Но другие люди живут совсем не так: они напуганы, зависимы, больны, страдают и выживают, вместо радости, счастья и любви.
И вот думаю: Неужто всё так просто — дать человеку кусочек земли, помочь дом построить и станет он в своей относительной автономии не потребителем, а созидателем по отношению к государству и обществу?
 
На примере себя расскажу. Да, налоги не плачу и на систему не работаю. Казалось бы — убыток государству. Но с другой стороны:
Я абсолютно здоров. Поэтому государство не тратит на моё здоровье ни копейки. Уже экономия.
Живу на земле, в своём доме. Не нужно квартиру для меня строить, коммунальные услуги оказывать, общественный транспорт гонять.
Питание очень простое. Не нужно импортных продуктов на меня закупать, транспортировать, хранить их и продажу организовывать.
Сам кое-что уже в огороде выращиваю. Опять же нужды в магазинах, транспорте и вообще в городе всё меньше.
Скоро излишки появятся. Как огород плодородным станет, так я ещё и других людей смогу накормить чистыми и здоровыми продуктами. А это уже экономия на инвестициях в сельское хозяйство.
Сажаю лес. Для родового поместья мне вполне хватит 1,7 га. Я беру ответственность за этот кусочек нашей страны. Я посажу на нём лес: сотни лесных, декоративных, плодовых деревьев и кустов. Всё это будет расти, цвести и благоухать, давая нашей планете чистый воздух, людям пищу, Богу радость. За экологию на своём участке отвечаю я. Можно не тратить государственные деньги на его восстановление, засаживание и охрану.
Сажаю сад. Для одной семьи хватит и 5-6 плодовых деревьев и 20-30 ягодных кустов, чтобы полностью обеспечить себя ягодно-плодовыми продуктами. Я же сажаю десятки плодовых и сотни ягодных растений. Мой сад сможет кормить десятки семей, причём всё выращено без химии, без удобрений, но с любовью. Опять же государство экономит на импортных продуктах, на организации продаж и на импортных лекарствах (которые будут необходимы после употребления импортных продуктов).
Собираю травяные чаи и целебные травы. Не только сам буду здоров, но и детей своих исцелю и соседей. Мы без больниц и лекарств будем сами себя целить. Не нужно на нас тратить государственные деньги.
Обливаюсь, купаюсь, упражнения выполняю, загораю, дрова рублю, огород копаю. Здоровье в моих руках. Не нужно обо мне заботиться.
Здоровое поколение. Сам здоров и детей здоровых рожу и воспитаю. Государство сэкономит сотни тысяч рублей на прививках, уроках физкультуры, просвещении, лекарствах и пособиях.
Домашнее образование. За образование своих детей тоже беру ответственность на себя. Нам не нужны места в детских садах и школах. Нам не нужны часы работы нянек, воспитателей и учителей. Дети будут понимать школьную программу значительно лучше тех детей, которых заставляют учиться в школах. При необходимости они сдадут любые экзамены. На образовании моих детей государство тоже сэкономит.
У меня своя вода, своя печь, свои дрова, своё электричество. Даже дорогу к себе сам делаю. Государство экономит на строительстве всех этих коммуникаций.
Защита государства. В случае необходимости я и мои дети будем защищать не абстрактную родину, а свой конкретный живой и любимый кусочек Родины, из которого не сбежишь заграницу и который не отдашь врагу на уничтожение. Это реальное живое пространство Любви, без которого жизнь невозможна, а не «бетонная ячейка» в городе, которую можно продать, поменять, забыть.
 
В итоге государство сэкономит миллионы рублей на обеспечении жизни моей семьи. Мы сами себя обеспечим. Но сверх того государство получит:
- Здоровых телом, сильных духом и светлых умом членов общества.
- Счастливую семью, живущую в Любви и достатке.
- Экологически чистые продукты питания.
- Целебные травы, натуральные лекарства.
- Кусочек планеты, на котором цветёт райский сад.
- Средства, которые мы можем направить на понравившиеся нам государственные программы.
 
Если так будет жить только моя семья, то в государственных масштабах это незначимо. Но если так будут жить миллионы семей, то государство сможет экономить миллиарды рублей и сверх того получить:
- Общество склонное к творчеству и созиданию живого и прекрасного.
- Здоровое поколение.
- Осознанное поколение.
- Людей, любящих и готовых защищать свою Родину.
- Людей, уважающих своих политиков.
- Полное обеспечение страны натуральными продуктами питания.
-Полное обеспечение населения натуральными целебными препаратами и процедурами.
- Полную свободу государства от импортных продуктов, семян и лекарств.
- Миллионы цветущих, экологически благополучных гектар земли.
- Преодоление экологического кризиса. Воздух и вода станут настолько целебными, что будут привлекать туристов — снова доход в казну.
- Миллиарды рублей, которые люди готовы направить на понравившиеся им государственные программы.
 
Достаточно чтобы 1/5 населения так жила, и страна преобразится. Это совсем не означает, что эти люди «ушли в лес». Они остаются такими же активными членами общества: предпринимателями, учёными, политиками, общественными деятелями, творческими людьми. Просто творить и созидать они будут в своих прекрасных поместьях, где воздух свеж, вода чиста и энергетика благоприятна для мышления.
 
Суть в том, что Россия всегда была полна людьми, которые любят землю. Это можно видеть по тому, как десятки миллионов дачников каждую весну устремляются на свои участочки, несмотря на то, что государство им совсем не помогает: ни дорог, ни транспорта, ни электричества, ни удобств.
На сегодняшний день миллионы людей тяготятся жизнью и работой в городах. Если им дать землю и свободу, то высвободится огромное количество позитивной энергии, которая без всяких материальных вложений со стороны государства решит многие его проблемы:
- Оздоровит нацию.
- Обеспечит страну полезными продуктами питания.
- Восстановит экологию страны.
- Повысит рождаемость.
- Возродит Любовь к Родине.
- Даст смысл в жизни.
- Уважение к политикам.
- Сэкономит миллиарды рублей.
- Даст дополнительный источник дохода.
 
Обращение
 
От себя, от лица своего рода, от лица друзей и единомышленников, прошу издать закон о родовых поместьях, который позволяет каждой желающей семье взять в пожизненное пользование 1 гектар земли без права перепродажи, но с правом передачи по наследству. Причём вся продукция, выращенная и произведённая в поместье, не облагается налогами.
 
Почему 1 гектар?
Дачного участка в 6-10 соток недостаточно.
Лес даёт живой воздух и целебную энергетику, в лесу живут животные и птицы.
Негде посадить свободнорастущий сад. Скученные плодовые деревья требуют много работы.
Негде выкопать пруд. Пруд создаёт благотворный микроклимат.
Слишком близко от соседей. Нет чувства защищённости и свободы. Некуда направить взгляд.
Мало земли, чтобы полностью обеспечить себя продуктами питания.
Нет возможности завести коз, кур, уток, пчёл.
Нет возможности построить все необходимые постройки: дом, баня, сарай, навес, загон, беседка.
Мало места для детей. Детям нужно бегать, кричать, веселиться.
Нет места для уединения. Каждому человеку общественную жизнь нужно сменять уединением, как вдох и выдох.
Чтобы природа могла восстанавливать сама себя, а семья могла жить в достатке, нужно не менее одного гектара земли.
 
Почему без права перепродажи?
Чтобы земля не стала предметом для спекуляции. Чтобы каждая семья хорошо подумала прежде чем навеки закрепить за собой кусочек земли.
 
Почему с правом передачи по наследству?
Чтобы каждая семья стремилась оставить своим потомкам не кусок земли, а райский уголок, который целит душу и тело. Тогда люди будут вкладывать в свои поместья душу, силы и средства. Тогда человек станет не потребителем, а созидателем вечного, живого и прекрасного. Люди начнут мыслить стратегично, станут заглядывать в будущее, захотят оставить детям только самое лучшее, включая память о себе.
 
Почему не облагается налогами?
Если будет богата каждая семья, то будет богато государство в целом.
Человеку, у которого родовое поместье в России, нет смысла вкладывать деньги в банки других стран. Его Родина здесь и нет никаких предпосылок отсюда уезжать. Поэтому все средства, которыми будет владеть человек, он будет вкладывать в ту страну, которая предоставила ему возможность обрести свою малую родину, начать обустраивать родовое поместье.
И вкладывать он деньги будет только в то, что будет укреплять страну. Если политики или предприниматели предложат достойный проект, то люди с радостью вложат в него деньги.
Деньги люди сами предложат государству, без насилия, контроля и потери средств. И не нужны будут миллионы бухгалтеров, налоговиков и прочих структур. Пусть лучше эти женщины займутся своими детьми, а мужчины строят дома своим семьям.
 
Просим издать закон «О родовых поместьях». Или сделайте что-то более действенное для решения перечисленных проблем.
 
Карабинский Вадим Александрович, Karabinskiy@mail.ru
Родовое поселение Залесье, Карелия, www.rodoposelenia.ru
 
http://rodoposelenia.ru/rassylka/2009/karabinskiy_rassylka_2009_02_20.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...