Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Посажено 3 тысячи деревьев (26 апреля 2012 г.)

26 апреля 2012 г. общественная экологическая организация «Родники Белогорья» по собственной инициативе высадила в Шебекинском районе 3 тысячи берёз. Это уже стало традицией. Всего за несколько лет членами организации высажено в Шебекинском, Белгородском и Прохоровском районах более 100 тысяч деревьев. Это как лесные породы нашей полосы, так и интродуценты, растущие в иных местах, такие как Кедр сибирский, Гинкго билоба – одно из первых лиственных деревьев на планете, родственник Сосны обыкновенной, Хурма, Дуб красный, Бундук двудомный или Кентукийское кофейное дерево, Орех Зибольда, Сосна горная, Бархат амурский – родственник пробкового дерева и другие.
 
В этот день посажено 3 тысячи берёз. В акции 26 апреля приняли участие, как взрослые, так и дети от 1,5 до 10 лет. Землю для посадки выделили родовое поселение Кореньские родники и объединение «Белая птица». Саженцы предоставила Администрация Шебекинского района.
Сажали с помощью лопат. В обед вручили подарки самым активным детям школьного возраста (детские энциклопедии "Растения" и "Птицы" от спонсора – торговой марки «Кондиционеры Pioneer»), а малышам – кепки участника акции. Прошло чаепите (чай на местных травах) с домашними пирогами, обсудили планы на будущее и решили принимать активное участие и в дальнейшем в областной программе «Зелёная столица». После обеда и отдыха завершили посадку.
По словам председателя организации Светланы Курмаевой: «Сажать деревья рядом с местом где живёшь или собираешься жить – это приятно. Ведь пройдёт лет десять и вместо маленьких саженцев будут прекрасные аллеи, рощи и сады, где будет приятно отдыхать взрослым и гулять детям. В большей степени это делается именно для детей и внуков. Ведь некоторые из посаженных деревьев станут плодоносить через 20-30 лет, а, например, дерево Тис ягодный растёт тысячелетьями. Это подарок от нас правнукам и пра-правнукам».
Кроме программы «Зелёная столица» организация принимает участие также в областной программе «Родовые усадьбы», общероссийской программе «Чистый берег» по очистки водоёмов и в международной программе «Устойчивое развитие территорий».
Фотографии: https://www.dropbox.com/gallery/3466447/1/26%20aprel?h=af3628
 
С уважением, Владимир Викторович Лобачёв
Зам. председателя экологической организации "Родники Белогорья"
 
Белгородская область. Россия.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится