Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Поздравляем, лёд тронулся! (01.2009 г.)

29 января 2009 года на Законодательном собрании Калужской области был единогласно принят закон Калужской области об организации нового сельского населённого пункта КОВЧЕГ. Это решение подытожило семилетнюю работу жителей поселения по приданию официального статуса родовому поселению, состоящему из родовых поместий. 
Вопрос решился не так просто - на протяжении полугода он несколько раз снимался с повестки дня, прорабатывался в комиссиях. В поселение три раза приезжали комиссии депутатов. В конечном итоге на положительное решение повлиял не только грамотный и последовательный юридический подход организаторов поселения, но и радостные лица его жителей, на деле доказавших серьёзность своих намерений переехать жить на землю и быть полезными району и области. 
КОВЧЕГ - это второй сельский населённый пункт, образованный на территории Калужской области за последние 20 лет. По сравнению с тысячами исчезнувших с карты это немного, но первый шаг сделан! 

Краткая справка по родовому поселению Ковчег (01.2009 г.) 
Родовое поселение находится в Калужской области в 14 километрах от трассы. Инициативная группа поселения стартовала работу в 2001 году (7 лет назад), общий дом и первые дома были построены в 2002 и самые "старые" поселенцы живут на земле уже 6 лет. 
В поселении на 120 гектарах выделены 79 участков по гектару. Сейчас на постоянное проживание переехало порядка 40 семей (более 110 человек с детьми), более 90 домов и построек подведено под крышу. Почти все дома (кроме заказанных срубов) строились своими поселенцами. Накоплен опыт рубки срубов, строительства брусовых домов, щитовых домов, каркасных домов, а также каркасных домов из лёгкого самана. 
С 2007 года начала работу школа родового поселения. Есть большой общий дом, мастерские, пилорама, действует более десятка бань, включая общую, на холодной ключевой речке. Более 16 поместий держат пчёл. Выкопано 11 колодцев и около 15 прудов. 
Поселение занимается улучшением биоразнообразия окрестных лесов (высаживаются дубы, липы, кедры и т.д.), а также чисткой территорий варварски проведённых рубок в окрестностях. Накоплен опыт остановки рубок. 
Поселение проводит трёхдневные семинары для желающих по темам: строительства, пчеловодства и опыта жизни в родовом поселении. В поселении снято несколько фильмов ("Как построить тёплый дом из глины и соломы", "Строительство домов из бруса...", "Третья встреча представителей действующих поселений" и другие), также на нашем выступлении снят фильм "Семинар поселения Ковчег в Питере". Более 2-х лет назад в поселении создан хор, в котором поют только постоянно проживающие поселенцы, и который даёт запоминающиеся людям концерты. 
В фильме "Третья встреча представителей действующих поселений" представлены съёмки с первого дня встречи, когда представители 15 родовых поселений рассказывали о себе 20-40 минут. Получилось больше 7 часов интересных рассказов, очень показательных с точки зрения оценки ситуации в родовых поселениях России. 
Сжатую полную версию (7 ч. 45 мин.) - 786 МБ, AVI, 320*240 скачать можно тут: **http://fileshare.in.ua/1752157 ** http://www.filehoster.ru/files/ca3640 ** http://ifolder.ru/f299060(8 архивов) ** http://ganeymoledet.org/download.php (здесь доступен также семинар Ковчега в Питере) 

С уважением, исполнительный директор Фонда «Анастасия» М.В. Ладилова. 

http://www.anastasia.ru/news/new_772.htm


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...