Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Предложение для учёных МГУ имени М.В. Ломоносова

 

Когда-то давно М.В. Ломоносов пришёл из деревни в город  за знаниями. В то время Россия была аграрной страной, и большинство населения проживало в деревнях. С тех пор ситуация изменилась. Сейчас города разрослись неимоверно, и люди живут очень скучено, буквально друг на друге, в то время как огромные просторы Росси пустуют. Эта скученность привела к тому, что население России просто вымирает. Сложилось катастрофическая ситуация. Президент и Правительство Российской Федерации начинают понимать, что расселение людей из городов в сельскую местность позволит решить многие социальные вопросы. Но как расселить?  Размышляя над этим, я увидела знак в том, что именно МГУ имени Ломоносова озвучил тему родовых поместий, которая будет рассматриваться на круглом столе 18 апреля 2013 года. Учёные начинают понимать, что именно идея родовых поместий, изложенная в книгах Владимира Николаевича Мегре, способна вывести страну из кризиса. Встал вопрос: как эту идею воплотить в жизнь?
Люди в городах привыкли к горячей воде, тёплым туалетам, асфальту, в городе всё привычно и знакомо. Зачем что-то менять? Что такое родовое поместье? Информации о родовых поместьях в СМИ крайне мало. Люди, привыкшие жить в городе, бояться ступить в неизведанное. Если и появляются публикации в СМИ, то чаще негативного толка, говорящие о том, что все приверженцы идеи родовых поместий – сектанты. Кто и зачем это делает – это отдельная тема, но людей эта информация пугает, поэтому положительная, искренняя, чёткая, обстоятельная информация о родовых поместьях, очень нужна.
Прежде чем люди массово отправились жить в города, им была предоставлена увлекательная информация о жизни в них. Книги и фильмы рассказывали о прелести жизни в городе: троллейбус, театры, кино, ванная, рестораны, витрины магазинов, цирк и т.п. – это создавало иллюзию благополучия и стабильности. В это же время проводилась работа над разрушением уклада деревенской жизни (продразвёрстка, трудодни, отсутствие паспортов и пр.).
Сегодня город себя исчерпал: нет ничего нового, людям скучно, одиноко, они болеют,  скоропостижно умирают, наступило разочарование, и нет сил изменить ситуацию, так как нет идеи и не к чему стремиться.
Людям жизненно необходима новая идея, которая бы вдохновила и дала им силы, на изменение своей жизни.
Я вижу, что такой идеей сегодня является идея создания родового поместья. Однако, трудно рассказывать о радости жизни в родовом поместье, сидя в городской бетонной квартире, и даже если я «проштудирую» все книги В.Мегре, у меня не появится чёткого осознания, что такое родовое поместье – необходим личный опыт. Потому у меня родилась мысль о том, что МГУ мог бы стать площадкой, на которой, идея родовых поместий внедряется в жизнь.
Суть её в следующем: МГУ имени Ломоносова открывает новый факультет, под названием «Родовые поместья», берёт участок земли для создания на нём родового поселения, состоящего из родовых поместий. Приглашает к участию в проекте студентов, выпускников вуза, аспирантов, учёных со степенями, всех, кто изъявит желание. Факультет «Родовые поместья» будет базироваться на этом поселении. Люди, согласившиеся участвовать в создании поселения из родовых поместий, будут там жить и работать. Каждому участнику выделяется участок земли размером один гектар, и он обязательно оформляется в пожизненную собственность основателя родового поместья. Работа учёных будет заключаться в скрупулёзном отслеживании всех этапов  создания, как поселения в целом, так и каждого родового поместья в частности. Все зафиксированные учёными данные необходимо опубликовывать по мере их поступления и распространять всеми доступными способами.
 Раз в неделю или чаще, по желанию, учёные факультета «Родовых поместий» собираются в учебном центре и обмениваются, друг с другом своими открытиями, совершёнными за прошедший период. Желательно чтобы все задачи, встающие перед создателями родовых поместий и найденные способы их решения, оптимальные для конкретной ситуации, освещались на этих встречах. Информацию о данных встречах необходимо распространять, вплоть до трансляции по телевидению. Таким образом, людям, живущим в городах, предоставляется непосредственная подробная информация от создателей родовых поместий, позволяющая им сравнить образ жизни в городе, с образом жизни в родовом поместье и сделать выбор.
 В поселении необходимо спроектировать учебный центр, рассчитанный на некоторое количество студентов, которые будут приезжать обучаться на данном факультете и знакомиться с жизнью поселения. Дипломной работой выпускника может быть свой проект родового поселения, который впоследствии выпускник воплотит в жизнь.
Примерный список вопросов, которые следует осветить. Эти вопросы задают чаще всего люди из города тем, кто уже живёт в родовом поместье. Они же могут стать темами научных разработок:
1. Выделение и оформление земли под поселение на основании существующего законодательства.
2. Оформление поселения как населённого пункта.
3. Источники финансирования.
4. Способы обработки земли.
5. Образование в родовом поселении. Формы обучения детей.
6. Медицинское обслуживание, его формы.
7. Строительство. Индивидуальные проекты домов, стоимость строительства, экологически чистые материалы, кто строил, в какие сроки.
8. Изменение состава воды, почвы, воздуха с течением времени проживания в родовом поместье
9. Сравнительный анализ здоровья себя самого и членов семьи.
10. Изменение взаимоотношений в семье.
11. Восстановление растительного разнообразия, общение с растениями.
12. Восстановление разнообразия животных, общение с животными.
13. Использование автотранспорта в поселении. Альтернативные способы передвижения в поселении.
14. Взаимоотношения с соседями.
15. Влияние пищи на состояние здоровья. Изменение вкусовых пристрастий с течением времени.
16. Изменение психического состояния человека с течением времени.
17. Творчество.
18. Взаимодействие с другими поселениями. Обмен информацией.
19. Совершенствование среды обитания.
А также все вопросы, которые будут возникать в процессе исследования темы. Так как мысль учёных, находящихся в пространстве родовых поместий, освобождена от информационного давления города, они совершают открытие за открытием, их поддерживают близкие и помогает окружающее пространство. Работа и жизнь соединяются воедино, становясь творчеством. Дети, видя реальные результаты работы родителей и чувствуя радость от совместного творения, остаются в родовом поместье или создают свои, используя наработанный опыт родителей и дополняя его. Возвращается любовь в семьи, сохраняется преемственность поколений, растёт рождаемость, люди счастливы и есть непосредственная, подробная информация от создателей родовых поместий.
Когда родовые поместья создадутся на большей части РФ, факультет МГУ «Родовые поместья» может быть расформирован или перепрофилирован, с  взаимного согласия всех его участников.
Ломоносов пришёл из деревни в город за технократическими знаниями, и  если МГУ им. Ломоносова поможет сейчас людям вернуться к знаниям естества, к своим корням, то университет  выполнит своё предназначение в данный период  времени.

Ирина Старцева, родовое поселение Родное (Владимирская обл.). 2013 г. http://rodnoe.info

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...