Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Предложения от Фонда «Анастасия»

Родовые поместья - национальная идея России
В Фонд "АНАСТАСИЯ" с хорошим предложением обратился Александр из поселения Счастливое Ставропольского края. В своем письме Александр рассказал, что зимой на поселение были нападки из-за статьи в "Комсомольской правде". Прокуратура и множество других проверяющих не нашли никаких нарушений закона с их стороны. В ходе проверок выяснилось, что множество людей не знают о книгах В.Н. Мегре ничего, а мнение, впервые складывающееся у них, связано с негативными репортажами.
В связи с этим у Александра родилась идея оплатить рекламный щит в их городе с обложками книг В.Н. Мегре на фоне природы и надписью "Родовые поместья - национальная идея России".
 
Фонд "АНАСТАСИЯ":
- поддерживает прекрасную идею Александра, на что даёт своё согласие использовать в данном проекте обложки книг В.Н. Мегре;
- и обращается к каждому клубу, поселению, состоящему из родовых поместий поддержать данное предложение в вашем городе, регионе, крае!
 
Постер в большем разрешении ниже.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/wwwanastasiaru.0/0_2426d_a328dc96_orig
 
С уважением, исполнительный директор Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Ладилова Майя Владимировна.
 
Конкурс "ВидеоРуссия"
В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КОНКУРС «ВИДЕОРУССИЯ».
В Фонд «Анастасия» присылают видеофильмы о родовых поместьях, за что Вам огромное спасибо. Многие отличаются хорошим операторским мастерством, режиссурой, монтажом. И их можно было бы реализовывать в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Однако почти у всех фильмов есть одна и та же ошибка — нет рассказа о том, с чего всё началось, что побудило десятки тысячи людей обустраивать свои родовые поместья, почему они называются родовые поместья? От этого фильмы получаются, не понятным большинству людей не читателям книг В.Н. Мегре.
Показывают людей занятых работой на своих участках земли с лопатой в руке, как проходят праздники, люди рассказывают, как им хорошо здесь живётся. Создаётся впечатление, что мы видим рекламный ролик о жизни на селе. Но многим людям хорошо известно, - на самом деле жизнь на селе другая: увядающая деревня, село, разрушенные дома, разрушенные фермы, сельхозпредприятия, малочисленность жителей, так как пожилые люди жившие здесь ранее покинули этот мир, а родственники, семья предпочитает жить в городских квартирах. В деревнях, сёлах процветает пьянство, грабёж. Будь я не знакома с серией книг «Звенящие кедры России» тоже могла бы подумать, что это рекламный ролик как затащить людей в деревни, сёла, а в некоторых случаях обменять их квартиры на сельские полуразрушенные дома.
 
Начать, думаю, надо примерно так.
В 1996 году вышла в свет первая книга из серии «Звенящие кедры России» тогда малоизвестного автора Владимира Мегре. Главная героиня книг сибирячка Анастасия рассказала об идеи родовых поместий, о прекрасном будущем России, новой философии жизни. Одна из идей книг заключается в том, чтобы был принят закон о бесплатном выделении каждой желающей семье участка земли размером один гектар, который не облагался бы ни какими налогами, выдавался в пожизненное пользование без права продажи, а передачи по наследству для обустройства на нём своего родового поместья.
На сегодняшний день читателями книги В.Н. Мегре создано более 150 поселений, состоящих из родовых поместий, общее число которых 7500 и неуклонно растёт.
Было бы хорошо показать, что идея родовое поместья была поддержана известными деятелями культуры, чиновниками, артистами и т.д.
Примерно при таком вступлении, когда вы показываете даже 2-3 семьи, обустраивающие свои родовые поместья, зрителю становится понятно, что за ними стоит целое явление и десятки тысяч людей.
Без подобного вступления, показывая несколько семей, вы выставляете немножко странноватыми их и не понятно почему эти семье просят Правительство РФ, Президента РФ принять закон «О родовых поместьях».
Возможно, такое упущение происходит потому, что нам всем понятен первоисточник, но хотелось бы, чтоб эта ясность была для всех людей, кто не читал книги В.Н. Мегре.
Ещё хочу обратить внимание, что часто в фильмах поселение состоящее из родовых поместий называют экопоселениями, что считаю, является грубейшей ошибкой, так как само это слово ассоциируется с движением, которое зародилось в Америке в 60-е годы и хиппи.
 
С уважением, к вам зритель фильмов и исполнительный директор Фонда «Анастасия» Ладилова М.В.
 
С эл. страницы http://forum.anastasia.ru/forum_83.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...