Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом








Куплю диплом цена, a q на сайте www.russian-dlploms.com.



Группы








Загрузка...










2011.02 Причины, мешающие переехать на землю

Мы с семьёй уже почти 2 года живём «в деревне» (Черниговская обл., хутор Безиков).
Как оказалось на практике — переезд «на землю» не такая уж и сложная задача. Но многие люди из тех, которые мечтают это сделать, откладывают это.
В связи с этим, мне хотелось бы узнать причины, мешающие переезду. Так как, возможно (это моё личное предположение), часть причин от незнания или заблуждений, то я, а может, и мои соседи, и другие люди, которые уже живут «на земле», попробуем развеять эти заблуждения и прояснить непонятные вопросы.
Заранее благодарен за участие!
Источник: http://interesnyimir.com/prichiny-meshajushhie-perekhat-na-zemlju-1667.html
 
Ramir (Вадим Трофимов), 06.02.2011 г.
 
Комментарии с эл. страницы http://vpomestie.ru/publ/53-1-0-223
1. Татьяна. Большинство наверно назовут причину – нехватка денег. Чтобы заложить поместье нужно иметь деньги на землю, дом, технику, саженцы, и при этом необходимо иметь много свободного времени, чтобы посадить сад, лес, огород. Поделитесь своим опытом, как вы справляетесь.
2. Данил. Ещё интересно, а как у вас дела с работой? Не все могут работать удалённо по интернету.
Я знаю, где находится участок земли в 2 га, где прожили 300 лет мои предки. Но его надо выкупить у государства. Останавливает лишь то, что это брошенная деревня в 150 км от моего города. Такая изоляция от общества не каждому под силу. И опять-таки вопрос с работой...
Поэтому я купил землю в 5 км от города (12 соток) и строю там свой дом.
3. smirta. Основная причина на данный момент, что нет второй половинки. Одной переезжать пока не хочется.
4 Taparakan. Для меня основная проблема – это отсутствие средств и информации – к сожалению, с детства живу в Европе и никто не хочет помочь что-то узнать, так как никто не понимает желание вернуться и жить на природе. Сбережений никаких нет, а цены, говорят, очень высокие. Поэтому и не знаем, как быть? Идей есть много, но они кажутся по финансовым причинам далёкими, в основном.
5. SADE. У меня уже депрессия, что не могу, боюсь одна с ребёнком уехать из города, если не найду любимого, так и останемся задыхаться в городе. Может, когда и решусь всё же, только уже всю голову сломала, чем прожить в деревне.
6. Bиталий. Все так рассуждают, будто стоят перед выбором: остаться в городе или уехать на Северный полюс к белым медведям и питаться мхом.
Есть ли жизнь за городом?.. 
Денег всё равно никогда не хватает, хоть вы в городе, хоть в селе. Единственный вариант – обустраиваться понемногу, вкладывать в значимое.
7. Seelena. Наверное, основным сдерживающим фактором является отсутствие партнёра, который бы поддержал в развитии этой идеи всецело... а кроме того, жду окончания зимы, чтоб выезжать и смотреть варианты в реальности, а не только на виртуальной карте Украины...
8. Domovik. Милые женщины, вы озвучили главную причину – отсутствие мужчин, за которыми хоть на край света. Ведь основное предназначение женщины следовать за мужем. Об этом и Мегре в 5 книге (глава "Философия жизни") написал. А мужчины, как вы помните из анекдота, подразделяются на тех, кто не может и на тех, кто не хочет. Но если продолжать верить и следовать своей цели (мечте), то вы встретите тех, кто захочет и сможет осуществить вашу мечту. Только вы сразу им свои грандиозные планы не сообщайте, а то спугнёте. Всем удачи!!!
9. Хадо. Деньги в этом деле, я бы сказал, даже вредны больше, чем полезны. 
Сразу пропадает интерес к бытию на всём готовом. Больше склонен развивать всё с нуля, так как опыт великое дело.
Жена упирается, в смысле, очень боится, у самого есть также страх вперемешку с азартом и тем, наверное, что интересно. Плюс опыт хоть и виртуальный, но вдохновляет на подвиги. Вообще надо начинать идти к цели самостоятельно. В основном всё упирается в отсутствие опыта, который и приходит в процессе.
Ждать и надеяться на кого-то, кто поддержит – это большая редкость, все хотят видеть результат и прямо сейчас и чтоб пощупать и т.д. Но цель намечена. После подсчётов на расходы для жизни в городе даже с хорошей зарплатой и вычетов всех налогов, прихожу к одному общему знаменателю, надо своё поместье, именно оно лучшая инвестиция на сегодняшний день. В том числе и для потомков. Ездил один раз на дачу и видел пенсионеров из города, скажу что зрелище плачевное, взял на карандаш с заметкой, что это моё будущее, оно может быть таким же, если не предпринять действия сейчас же в сию минуту и каждый день для этого что-то делать.
Так что всем огромной удачи!!!!
10. Bиталий. Отлично сказал! Вот и я так же думаю о дорогостоящей жизни в городе, которая всегда одинаково плачевно заканчивается. Родовое поместье – самая лучшая инвестиция в будущее, для себя, для потомков.
11. Rokki. Для некоторых людей, в неразвитых или малочисленных поселениях просто нету возможности самовыражения, выполнять своё предназначение. А в городе есть те 20–30 семей, родители которых готовы вознаграждать, например, уроки игры на фортепиано.
12. Rokki. Неумение себе вырастить еду и обеспечить себя всем необходимым без города.
13. dardanella. Нет поддержки от второй половины. Что-то типа «мешать не буду, но и сам пальцем не пошевелю». И вообще отсылают меня на 6 соток огорода, а душа-то просит простор...
14. bhbif. В городе жить устал, конечно же, хочется СОтворять своё поместье, но одному без второй половинки не хватает вдохновения.
15. galinka12345. Аналогично! У всех людей основная причина – отсутствие половинки...
16. Tujhjdf. Отсутствие половинки – это, конечно, важно, но, я думаю, важнее расположение и возможность приезжать на свой участок и в том числе возможность вкладывать т. к. мы пока ещё в землянке жить не умеем. Нужно жилье.
17. Nilotpala. "Горе – от ума"...
18. Даришка. Даже и с половинкой, даже и с общим пониманием цели, всё равно много и разногласий, и трудностей. Это – на личном опыте. Для меня главный фактор – страх не дать чего-то самой детям, в частности образования и общения со сверстниками. У нас свой участок, не в поселении, поэтому, единомышленников рядом нет. Страх, что дети потом упрекнут.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...