Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Путешествие в прекрасное будущее! (весна 2010 г.)

За окном весна 2010, ещё спят маленькие кедры и яблоньки, ещё снег вокруг, а я уже вижу, как ещё краше будет в этом году наше поместье.
Поместье – место нашего Рода на Владимирской земле. А вокруг нас – рода наших соседей, пришедших сюда с мечтой обласкать землю, посадить на ней сады, родить счастливых детей, стать счастливыми и видящих нашу Родину процветающей.
Мы собрались тут в 2004 году, выкупили большое заброшенное поле. Место бывших, умерших деревень. Каждый, после межевания, выбрал понравившееся ему место и через неделю лёг снег. Люди зимовали в городе и мечтали, как придут весной на землю и посадят живые изгороди для привлечения пернатых помощников, как заложат сады, огороды, каким будет первое жилище.
Меня всегда тянуло к земле, мы с мужем думали со временем купить домик в деревне, в живописном месте и жить поближе к природе. Эта тяга и мечты были какими-то размытыми, неопределёнными. И как бы в ответ на эту неясность пришли книги В.Н. Мегре серии «Звенящие кедры России», где молодая сибирячка Анастасия простыми словами сказала о том, о чём мы давно где-то в глубине души знали. Всё обрело чёткие формы.
Итак, шла зима, мы готовились к весне, к приходу на нашу землю, в наше селение. Селение… Интересно, а какое у него может быть название? И вдруг откуда-то пришло: Ладное – какое замечательное название, сколько в нём заложено; это и древнерусская богиня Лада, покровительница любви, это и жить ладно, дружно, это и красивые, ладные дома и ладные люди. Что интересно, это название пришло сразу нескольким людям и было дружно принято весной 2005 года.
Это была удивительная весна, со снегом на 1 Мая, с проливными дождями и палящим солнцем, с жёлтым морем одуванчиков и пьянящим ощущением счастья.
Строились дороги, копались колодцы, люди ближе знакомились на встречах и праздниках, пели песни о прекрасном будущем. У кого-то подрастали дома и домики, появлялись вагончики.
Мы жили и продолжаем жить в нашем Ладном с чётким осознанием, что не может человек быть счастливым, если оторван от земли, если нет у его семьи достаточного пространства - одного гектара, где бы он мог посадить лес и сад, как стену своего большого дома возвести живую изгородь, внутри которой всё будет петь и благоухать, будут играть дети, не опасаясь ничего, где родители будут счастливы, где простор для творчества. И чем больше таких мест, тем краше будет наша Россия. Тем она будет богаче и прекраснее.
А Ладное продолжает жить, идёт своим путём, через трудности и радостные события, через непонимание и новые открытия. Идёт в прекрасное будущее.
 
Александр и Ирина Ханины.
 
Рассылка "Верните, люди, Родину, свою!" http://content.mail.ru/pages/p_89085.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...