Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Спасая родник (8 мая 2012 г.)

8 мая 2012 г. экологическая организация «Родники Белогорья» провела очередную акцию. На этот раз по сохранению родника «Паюшки». Родник расположен на живописной лесной поляне, где летом любят отдыхать как жители окрестных деревень, так и  горожане из Шебекино и Белгорода. Чистейшая родниковая вода очень приятна на вкус. Пять родников питают урочище, в котором растут несколько растений, занесённых в Красную книгу Белгородской области, и естественные плантации дикой черемши.
Сейчас в лесном урочище Каменном в Шебекинском районе идёт активная эрозия – рядом с родниками образуются овраги, причем падают даже 50-летние деревья, не спасая от размыва. Весенние паводки каждую весну, стекают с распаханных полей объединения «Белая птица» и НП «Русский лес» прямо в родники. Несмотря на растущие в лесу деревья, уже образовалось 10 оврагов, причем каждый год они заметно растут, в отдельные годы увеличиваясь до метра как в ширину, так и в глубину. Организация обратила внимание на данную проблему Правительства Белгородской области. Однако судьба родников и увеличивающихся с каждым годом оврагов пока не решена.
Общественная организация своими силами соорудила два антиэрозионных плетня в новом овраге, грозящем уничтожить саму поляну с дубовым столом и лавками. Один плетень – в вершине оврага, а другой на дне оврага поперек русла для умень­шения уклона и скорости движения воды. Колья для плетня из ивы, которая может прорасти и дополнительно укрепит склон.
Колья и прутья для плетня заготавливались таким образом, чтобы лесу нанести минимальный урон – из деревьев, которые не имеют шансов выжить, т.к. или дерево уже упало и погибает или растёт рядом с более высоким и сильным, которое затеняет и подавляет рост малого соседа.
По мнению членов организации, сейчас назрела пора активных действий по сохранению земли и родников нашей Белгородчины. Акцию поддержал Российский экологический конгресс.
 
Владимир Викторович Лобачев, Зам. председателя экологической организации - www.rodniki.bel.ru Моб. +7-905-679-11-39.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...