Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статья В. Мегре «Исковое заявление» (7 ноября 2006 г.)

(Прим.: статья В. Мегре размещена 07.11.2006 г. на эл. странице http://forum.anastasia.ru/post_405205.html).
 
В Ленинский мировой суд.
г. Владимир, ул. Нижняя Дуброва, д. 42 А
тел. (4922) 24-02-50
От Мегре Владимира Николаевича проживающего по адресу:
 
Исковое ЗАЯВЛЕНИЕ
Мной, писателем Владимиром Мегре написана серия книг объединённых под названием «Звенящие кедры России». Мои книги быстро раскупаются. Они по популярности занимают одно из первых мест в стране. Издательства России выпускают их миллионными тиражами. Также книги изданы в Прибалтийских странах, в Европе и Америке.
Мне известно множество положительных примеров, когда люди, прочитавшие мои книги, перестают употреблять спиртное, курить. Многие покупают землю в пригородах, на которой строят для себя своих детей и внуков родовые поместья.
Я горжусь тем, что мои книги консолидируют общество, прививают любовь к Родине, о чём свидетельствуют десятки тысяч писем читателей.
Но видно кому-то не нравятся позитивные начинания в Российском обществе.
На протяжении ряда лет обо мне и читателях моих книг распространяются клеветнические слухи в региональных и центральных СМИ. Книжные магазины стали боятся продавать мои книги. В последнее время клеветники активизировались. Их резкая и масштабная активность началась после моего обращения к читателям через интернет с просьбой обратить внимание и поддержать национальные проекты, инициированные командой Президента страны. После этого только за конец октября, начало сентября во Владимирских СМИ было напечатано три клеветнических статьи. Материалы этих статей размещены на всех официальных сайтах данных газет в Интернете на всемирное обозрение. В статьях газеты «Владимирские ведомости» распространена лично обо мне клеветническая информация унижающая мои честь и достоинство, деловую репутацию. В унизительной и оскорбительной форме говорится обо всех моих читателях. Организаторы статей клёвещут и оскорбляют людей из разных регионов России, стран СНГ, Европы и Америки, не будучи знакомы с ними. Подвергают клевете и оскорблениям лишь за то, что на их книжных полках стоят мои книги.
Но самое отвратительное, заключается в том, что клеветники, стали запугивать детей моих читателей клеветой на их родителей говоря, будто родители хотят отдать своих детей диким зверям. По своей безнравственности и преступности, подобное не имеет аналогов в современной мировой практике. Хотя в историческом прошлом случалось.
Маньяки-убийцы приговариваются судами разных стран к исключительной мере наказания, за посягательства на жизнь нескольких человек. Но какой же может быть мера наказания тем, кто запугивает сотни тысяч российских семей и не только Российских. Приводит в ужас детей клеветой на их родителей
Клеветническая компания, на значительную часть Российского общества, является организованной и управляемой. Газета «Владимирские ведомости» вольно или не вольно, стала составной частью организованной компании.
26 сентября 2006 года в газете «Владимирские ведомости» была напечатана статья под названием «Ну, дела! У нас нет кедров, но есть анастасийцы». Данная статья содержит в себе клеветнические высказывания в мой адрес и моих читателей. Мало того данной статьёй запугиваются дети, чьи родители строят поселение в Судогодском районе. И это беспрецедентное по своей безнравственности и масштабам преступление.
В статье сказано:
«Созданное «государство в государстве» на территории Судогодского района может привести к самым печальным последствиям для жителей всей области - таков один из выводов прошедшего на минувшей неделе заседания Совета по вопросам религиозных и национальных объединений при администрации Владимирской области». И далее со ссылкой на совет говорится
«И всё же почему рядом с нами создано и разрастается государство в государстве, скрытое от большинства плотной завесой тайны? Своё мнение на заседании Совета высказала Анна Паевская, председатель комитета по связям с общественностью и СМИ обладминистрации».
Первое. На территории Судогодского района не существует «государства в государстве».
А поселение граждан России согласовано с решением Совета Народных Депутатов Судогодского района. Об этом решении хорошо известно совету обладминистрации. В этой же статье говорится, что он его требует отменить.
Далее статьёй сообщается.
«Голос подали только религиоведы. Пребывание детей в изолированном обществе пагубно сказывается на психике. Это травма на всю оставшуюся жизнь. Хуже всего, что наносят её ребятам самые близкие люди - родители, они же вольно распоряжаются судьбой ребёнка, не оставляя ему выбора».
Судя по контексту, - речь идёт о детях из Судаготского поселения. Думаю прокуратуре необходимо разобраться и принять меры к тем, кто на самом деле наносит детям травму на всю оставшуюся жизнь клеветой на их родителей. Факт на лицо – это делают религиоведы.
Их утверждения более чем циничны. Вызывает более чем недоумение. О подобных поселениях строящихся почти во всех регионах России и конкретно о людях из поселения в Судогодском районе я писал в своих книгах.
Книги издаются в России миллионными тиражами. А также переведены и изданы во всех Прибалтийских странах. Во многих государствах Европы. Америке. И это называется «плотная завеса тайны»? «Закрытое общество»?
Также о Судогодском поселении снят документальный фильм, который может приобрести любой желающий. В г. Владимире располагается редакция Альманаха зарегистрированная Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций от 17 мая 2002 года за номером ПИ № 77-12686 в котором также, не раз рассказывалось о поселениях. В Интернет уже шесть лет существует сайт Anastasia.ru у которого более 30 000 тысяч респондентов и более двух миллионов посещений. На сайте обсуждаются вопросы, в том числе и людей из Судагодского района и сами они участвуют в обсуждении. Во многих домах у детей из Судогодского посёлка есть компьютеры с выходом в Интернет.
Таким образом говорить о закрытости плотной завесой тайны мог человек не умеющий читать и видеть. Из уст чиновника, который в силу своих должностных обязанностей просто обязан был всё это знать, слова о тайне и закрытости звучат не просто как клевета, а заведомая клевета. Или заказная клевета.
В самой статье говорится:
"Известно, что летом ребят было больше сотни. Для них и родителей даже было приглашение в Интернете: отдохнуть в летнем лагере в августе".
Интернет. Приглашение отдохнуть. Какая же тут закрытость? Возможно спутали, господа религиоведы с монастырём. Или ничего они не спутали, а целенаправленно нанесли удар по детям, травмировали детей, прикрываясь своей духовностью.
Далее в статье сообщается:
«Сегодня ни один представитель компетентного органа, ни один чиновник райадминистрации не может точно сказать, сколько детей и какого возраста живут в судогодских полях. Поселенцы тщательно скрывают это».
Запутались господа в своей лжи, так что сами себя разоблачили. Далее в той же статье говорится:
«В собственности организаторов общины-поселения - семьи Молчановых - около 240 гектаров. Более ста семей обосновались здесь нынешним летом и три десятка собираются зимовать».
Следовательно господам известно. Люди в Судогодском районе приобрели землю в собственность. Каждая семья её оформляла в земельном комитете. Уважаемым чиновникам, а также корреспондентам, необходимо напомнить, при процедуре оформления земли всегда предъявляется паспорт, в котором значатся и дети. Так что же они всякую жуть на общество нагоняют, на людей клёвещут?
В среднюю школу Судогодского района ходит пятнадцать детей из обсуждаемого советом поселения. Господа из совета обладминистрации возможно и о существовании средней школы не знают? Так она ж на балансе администрации.
Давайте разберёмся, кто является «государством в государстве» люди, строящие свои дома на своей земле в России, или может быть вышеупомянутый Совет?
И так. Высшие государственные чиновники РФ, такие как Председатель Государственной Думы РФ, Грызлов, (цитирую специально для членов выше обозначенного Совета) официально заявляет:
«Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильём без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели: "Из городов в пригороды". Это должно дать возможность миллионам семей строиться в тех объёмах, которые необходимы и доступны по средствам.
Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку».
 
В мае на совещании у Президента РФ было объявлено о корректировке национального проекта «Доступное жильё». Первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил начать коттеджное строительство в пилотных регионах, в которых власти готовы упростить передачу земель сельхозназначения под застройку.
Так говорят чиновники государства Российского, но видно об этом ничего не известно членам Владимирского Совета по делам религий и национальностей может они из другого государства? Или они и есть «государство в государстве»?
Необходимо заметить, что именно читатели серии книг, в том числе и те, кто строится в Судогодском районе, на протяжении почти четырёх лет обращались с открытыми письмами к Президенту В.В. Путину о принятии подобных решений. Их письма все эти годы публиковались на сайте Анастасия.ру. И находятся там по настоящее время.
В статье говорится о падении нравственности местных старушек потому, что они однажды увидели купающихся в лесном озере голых мужчин.
Нравственность подсматривающих старушек не хочу даже комментировать. А вот нравственность газеты напечатавшей бред о том, что читатели моих книг совокупляются…
«Да им ещё повезло! - возразили бы нашим горемыкам жители Геленджика. Сюда не так давно слетелись поклонники Анастасии, чтобы совокупляться рядом с гробницами».
Пусть попробуют господа, подписавшие к печати данный номер газеты, а также других изданий печатающих подобную мерзость, «Сшитый вами кафтан на себя примерять». Представьте, приходит ваш ребёнок из школы, и сообщает: «Мама меня дразнят и смеются надомной» потому, что в какой то газете сказано, будто журналисты «МК» и газеты «Владимирские ведомости» тоталитарные сектанты, они совокупляются на надгробных плитах. Приносят своих детей диким зверям. Конечно, вы попытаетесь объяснить ребёнку, что и среди журналистов бывают мерзавцы. Но как понять ребёнку, привыкшему верить печатному слову, почему мерзость печатают в газетах?
Вопрос достаточно серьёзный, ведь вы же оскорбляете сразу сотни тысяч Российских семей. Высмеиваете родителей перед их детьми. Пугаете детей их же родителями. После ваших заказных статей…
Я своими глазами видел забившегося в угол и задыхающегося от ужаса ребёнка, когда к его родителям приехали очередные журналисты. Совсем недавно это мальчик был весёлым и жизнерадостным.
Публикации создали беспрецедентное по масштабам поле для вымогательства. Какая мать не отдаст деньги под угрозой, что чудовищною статью подсунут её ребёнку? Факты вымогательства уже имеют место.
Да и сами «Владимирские ведомости» не в накладе. Родители из Судогодского района обратились в редакцию с просьбой опубликовать опровержение хотя бы на правах рекламы. Цену им назвали, но и это оказывается надо согласовать с главным редактором.
В статье во «Владимирских ведомостях» говорится о возмущениях местных жителей.
Господа, думаю, прекрасно понимают, что именно они и провоцируют возмущение, разжигают в народе вражду, печатая и распространяя подобную мерзость в газете учредителем которой является администрация области
Согласно закона о СМИ, я написал опровержение на данную статью и направил его в адрес редакции 06 октября 2006 года. Ответа в установленные законом сроки не получил.
Мало того, вместо ответа газета «Владимирские ведомости» от 25 октября 2006 г. перепечатывает клеветническую статью в мой адрес из газеты «МК» во Владимире, в которой, сказано что я постоянно живу в Египте в собственном дворце в окружении мафиозных боевиков. На самом деле я живу в деревне под Владимиром. Главный редактор газеты «Владимирские ведомости» гражданин Григорий Белов, в отличии от корреспондентов «МК» 05 октября 2006 года видел меня в своём кабинете, разговаривал со мной, следовательно он не мог не понимать о том, что печатает заведомую ложь и клевету.
Вот выдержки из второй статьи с моими комментариями.
"Бурно растущая секта Анастасии, возглавляемая неким Владимиром Мегре".
Я не возглавляю никакой секты.
"предлагает свою религию — слащавую, лубочную и, на наш взгляд, весьма опасную"
Я не предлагал и не предлагаю никому никакой религии.
"Одно время Владимир жил у супруги в Новосибирске, но брак вскоре распался — сибирячка будто бы не выдержала постоянных измен сластолюбивого супруга".
Мой брак с женой не распался.
"После развода Мегре занялся продажей дешёвой водки, однако этот бизнес просуществовал недолго".
С женой я не разводился. И по настоящее время состою в браке. Дешёвую водку не продавал.
"Возможно, на создание “новой религии” его вдохновило знакомство с хорошенькой актрисой Новороссийского театра".
Религии я не создавал. С хорошенькой актрисой Новороссийского театра не знаком.
"По версии Мегре, в дольменах живут духи, помогающие всем, кто их об этом попросит (например, бесплодным супругам для зачатия он рекомендовал совокупляться прямо на каменных плитах)".
Никогда и никому я не рекомендовал совокупляться на надгробных плитах.
"Начал организовывать паломничества к дольменам, продавать кедровые кругляши и кедровое масло, приготовленные “особым ритуальным способом” (кедр и все, что с ним связано, Мегре решил сделать фетишем для последователей своего учения)".
Никакого паломничества я не организовывал. Кругляшки и кедровое масло не продавал. А вот рекламу дарам сибирской тайги в своих книгах сделал и горжусь тем, что помог тем самым предпринимателям Сибири, которые обеспечивают теперь работой сельских жителей.
"Чем он и занялся: основал в столице несколько клубов, начал скупать землю вокруг Москвы и в близлежащих областях".
Клубы в столице не организовывал. Землю вокруг Москвы не скупал.
"Новоявленный эко-пророк провозгласил программу для последователей Анастасии: горожанам следует продавать своё “непригодное” жильё среди камня и бетона и селиться на природе. Но не абы где, а исключительно на тех земельных участках, которые выбраны самим гуру и его приближенными. Причём продавались эти “святые” земли по нереально завышенным ценам — нам удалось узнать, что за один гектар в неугодьях Ивановской области приверженцы секты пару лет назад платили до 30 тысяч долларов!"
Программу не провозглашал. Землю не продавал.
"лучшего друга Анастасии окружали самые настоящие мафиозные боевики".
"Сейчас Мегре, по слухам, постоянно живёт в Египте, где построил себе настоящий дворец".
Живу в деревне под городом Владимиром. Мафиозными боевиками не окружён.
Особо хочу остановиться на вопросе о сектантстве.
В Конституции России, в статье 28 сказано «Каждому гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно, или не исповедовать никакой религии. Свободно выбирать иметь и распространять любые религии или иные убеждения»
Уголовным законодательством России ст. 137, 148, 136 УК РФ предусмотрено уголовное наказание за нарушение данной конституционной статьи.
Господа необоснованно сначала навесили ярлык на сотни тысяч Российских семей, а потом обсуждать стали свой вымысел. А ведь в поселении о котором пишут «Владимирские ведомости» живут люди разных вероисповеданий. Есть и атеисты.
В международном праве, также как и Российском уже одни публичные рассуждения о человеке «сектант, не сектант» караются законом. За подобную Владимирской, деятельность только в неизмеримо меньшем масштабе.
Суд города Сиэтла (США) в 2000 году признал деятельность организации CAN (Сеть по распознаванию культов) преступной и наложил штраф в размере пяти миллионов долларов, тем самым её ликвидировал.
Во сколько же миллиардов, рублей штрафа должна быть оценена деятельность Российской организации. И поддаются ли денежной оценке столь изощрённые масштабные и чудовищные преступления против сотен тысяч Российских детей.
Господа выставляют Россию на посмешище перед мировым сообществом. Не стыдно?
На многих сайтах в Интернете читатели моих книг из разных стран общаются между собой. Только на одном из них Anastasia.ru 30 000 тысяч респондентов. Могу сделать выборку, что они говорят.
Разве не лицемерными, смотрятся после этого рассуждения о детях в статьях «Владимирских ведомостей».
Если они действительно проявили бы заботу о детях, то могли бы понять, то, что делают люди, взявшиеся за строительство своих родовых поместий в России необходимо всячески пропагандировать и поддерживать. На фоне ситуации в стране, где сотни тысяч бездомных детей, малышей вынужденных жить в семьях алкоголиков, забрезжил луч света. Власть выступила с хорошей инициативой изложенной в НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ, Родители строят для своих детей родовое поместье, закладывают вместе с детьми сады, объясняют своим детям «Это для тебя. Это твоя малая родина» и это господа вы считаете «приносить детей диким зверям»? «Травма на всю оставшуюся жизнь»?
Где же нравственность, у господ? Или хотя бы подобие на нравственность? Этим людям помогать надо, а не обливать их грязью перед их же детьми. Не воровать, не водку пить они хотят. Хотят строить для себя, для своих детей родовое гнездо. Строить будущую Россию, расцветающею цветом весенних садов. Да торопятся. Да они восторженны и целеустрёмлённые, вдохновлённые образами книг. Что-то делают не совсем умело. Они спешат к своей красивой мечте, к своей России. Что же делают господа, так откровенно и грубо нападая на них?
 
На основании вышеизложенного,
 
Прошу:
1. Взыскать с газеты «Владимирские ведомости» возмещение морального вреда в сумме один миллион рублей.
2. Привлечь в качестве соответчика главного редактора газеты «Владимирские ведомости» Григория Белова.
3. Привлечь в качестве соответчика корреспондента газеты «Владимирские ведомости» Светлану Салатаеву.
4. Привлечь в качестве соответчика председателя комитета по связям с общественностью и СМИ обладминистрации Анну Паевскую.
5. Привлечь в качестве соответчика корреспондента газеты «МК» Светлану Плешкову
6. Привлечь в качестве соответчика корреспондента газеты «МК» Ольгу Грекову.
7. Обязать редакцию газеты «Владимирские ведомости» согласно ст.43, 44 закона о СМИ опубликовать подготовленные мной опровержения.
 
Приложения:
1. Копия статьи из газеты «Владимирские ведомости» № 196 (2764) от 26 сентября 2006 г. под названием: «Ну, дела!: У нас нет кедров, но есть анастасийцы»;
2. Копия статьи из газеты «Владимирские ведомости» от 25 октября 2006 г. под названием: «По ком звонят кедры»;
3. Копия письма от 06 октября 2006 г. на имя главного редактора Г. Белова с просьбой опубликовать опровергающий материал;
4. Копия опровергающего материала на статью «Ну, дела!: У нас нет кедров, но есть анастасийцы» под названием: «Бред или мерзость?»;
5. Копия опровергающего материала на статью под названием «По ком звонят кедры».

В.Н. Мегре.
 
Взято с эл. страницы Фонда «Анастасия»www.anastasia.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...