Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом





На vimpel-m.ru возврат в Москве долгов с физических лиц быстро и недорого.






Группы








Загрузка...










В Липецкой области создано родовое поселение (4 апреля 2013 г.)

Вместо шампуня там используют ягоды, но от всех благ цивилизации не отказываются.
Родовое поселение Виноградовка появилось на окраине Липецкой области не так давно. Оно расположено недалеко от деревни Ермаковка и соседствует с селом Петровка Грязинского района. О том, как и чем живёт поселение, корреспондентам GazetaMG.ru рассказал один из его жителей Дмитрий Трунов.
Дмитрий живёт там постоянно, но есть и те, кто приезжает в Виноградовку только на лето. Сейчас там находятся всего две-три семьи, в тёплое время года их число возрастает до десятка.
- Виноградовка - это территория, отличающаяся по чистоте экологии от города в несколько раз, - рассказывает о преимуществах поселения Дмитрий Трунов. - У нас только чистые безнитратные продукты, да и вся жизнь проходит без суеты мегополиса.
Жители этого поселения всё самое необходимое берут у природы: пищу готовят на костре из того, что она им предлагает, лечатся тоже тем, что даёт земля, используя старинные рецепты приготовления отваров и прочего.
Вообще в Виноградовке обустроено 40 участков для 40 семей, правда, среди них лишь некоторые остаются круглый год один на один с природой. Жилища этих семей представляют собой срубы из древесины. Технология строительства очень проста и напоминает ту, что использовали наши предки. Дмитрий отметил: чтобы дом был тёплым, нужно начинать строительство с фундамента, а вернее со столбов, вбиваемых в землю - это позволяет жилищу примерно на метр возвышаться над землёй.
- Атрибуты современной жизни городского человека всё-таки присутствуют и в Виноградовке: телевизор, телефон, компьютер - это для поселенцев не роскошь, а норма, ведь отставать от цивилизации не хочется, - говорит наш собеседник.
Все жители этого поселения - православные; сигареты и спиртное они не употребляют, ведут здоровый образ жизни. Вещи стирают в водоёмах и ручьях, по старинке выбивая грязь палками или вымывая песком. В ход идут и растения, сок которых по консистенции напоминает мыло. Спорт - одно из главных развлечений поселенцев, особенно футбол и волейбол. Зарабатывают, нанимаясь в соседних населённых пунктах - обычно занимаются строительством.
- Да, - говорит Дмитрий, - всё-таки приходится сталкиваться нос к носу с химическими материалами, которые оказывают вредное воздействие на организм. Но что делать? Современность диктует свои правила, от которых раньше можно было сбежать, но сегодня уже никак.
Кстати, в соседних регионах тоже есть приверженцы подобного образа жизни. Они расположились на территории Тамбовской, Воронежской и Белгородской областей. Между прочим, по словам Дмитрия, в жизни белгородского поселения активное участие принимает губернатор региона: он оказывает финансовую поддержку, выделяет места для строительства.
 
4 апреля 2013 г., http://gazetamg.ru/news/social/?id=7476&print=1

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...