Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










В Запорожской области появляются родовые поселения (апрель 2005 г.)

P.S. Родовые поселения уже существуют в Донецкой и Винницкой областях, есть одиночные экологически чистые усадьбы в Мелитополе и пгт. Кирилловка Акимовского района. Поселение в Конских Раздорах задумывается как центральное, организационно и духовно объединяющее людей со всех уголков Украины, которым близки по духу идеи жизни в гармонии с миром.
Похоже, скромному селу Конские Раздоры Пологовского района в ближайшем будущем суждено стать региональной столицей туризма, здорового образа жизни и экологического образования. Бывший бизнесмен из Донецкой области, а ныне — общественный деятель Николай Федоровский основал здесь так называемое родовое поселение, в котором люди могут жить, духовно совершенствоваться и обеспечивать себя всем необходимым, не нанося вреда природе и собственному здоровью.
 
Современное земледелие тратит силы на борьбу с собственным невежеством
Николай Федоровский: «Родовое поселение состоит из "родовых поместий" — участков земли для каждой семьи, где есть лес, степь, водоём, где обеспечены все условия для жизни людей. Мы попытаемся преодолеть штамп, что чёрная, перепаханная земля - "это хорошо", это символ плодородия, а нетронутая, покрытая зеленью, — "пустырь". На самом деле исследования показывают, что бездумная вспашка, переворачивание пласта приводят к тому, что лишь 10% усилий земледельца идут на получение урожая. 30% — это нанесение ему вреда, и ещё 60% затрачивается на его преодоление.
Есть разработки Николая Курдюмова об "умном саде и огороде", когда рыхлится меньшая часть земли, а земледелец учится взаимодействовать, с растениями, дикими животными вокруг него и выращивает всё необходимое без лишних, глупых усилий».
 
Что нам стоит рай построить?
Николай Федоровский сотоварищи уже создавал подобные родовые поселения в других уголках Украины — например, под Дебальцево в Донецкой области. Путешествовал вместе с фестивалями бардовской песни: путь к сердцу духовных, творческих людей найти легче. Опыт тех путешествий натолкнул его на мысль создать "строительный караван" — нечто вроде культурно-экологической экспедиции, участники которой, кроме творческого общения с местными жителями, будут обучать их "чистым" технологиям земледелия, помогать строить экологичное жильё — круглое, из глиняных вальков. Очень быстрый и надёжный метод, между прочим.
То есть, родовые поселения появятся повсеместно, и современный человек будет иметь выбор: жить ему в грязном мегаполисе или на лоне природы. При этом не нужно будет приносить в жертву возможность зарабатывать деньги: доходы родового поселения будут приносить альтернативное земледелие (экологически чистые продукты всегда в цене), ремёсла и туризм. Так, в Конских Раздорах уже в нынешнем году состоится фестиваль толкинистов и ролевиков-реконструкторов (молодые люди облачаются в доспехи, одежды того или иного древнего народа и разыгрывают многодневные сцены из его жизни).
По мнению Николая Федоровского, на скалистых, диких склонах реки Конки на основе развалин местной фермы можно выстроить "средневековые укрепления" — создать первый в регионе постоянный полигон для исторических и ролевых игр. Но главная цель родового поселения — изменить психологию человека: не ждать рая на "том свете", а создать рай на "этом", быть счастливым здесь и сейчас.
 
На старт!
Николай уже получил в собственность участок земли: Пологовская райгосадминистрация идёт навстречу его начинаниям. Главное сейчас — поиск единомышленников. Идеология родовых поселений во всех уголках Евразии опирается на идеи гармонии с природой, взятые из книг Владимира Мегре. Это не секта — "родовые поселенцы" не знают религиозных и других мировоззренческих ограничений и открыты для диалога. Главное незыблемое их правило — собственными силами изменять к лучшему свою жизнь, жизнь своего народа, государства, всего мира.
 
Евгений СОЛОНИНА
"Суббота+" Запорожская областная газета. Апрель 2005 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...