Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Верните, люди, Родину свою (о важности каждым иметь кусочек Родины своей)

“С чего начинается Родина?” – вопрос, который непременно, с самой ранней поры жизни входит в круг мыслей человека. Своё отражение он нашёл даже в песне, очень популярной в семидесятых годах. “С чего начинается Родина?” – один из важных вопросов, ответ на который можно искать всегда, как и на вопрос “Что есть Любовь?”.

Любовь и Родина – осознаём ли мы, насколько глубока взаимосвязь этих понятий? Социологические опросы, показывают, что 40 % опрошенных людей считают, что Родина – это место, где родился и вырос. Это так, но только этого мало.
 
Известный российский писатель Владимир Мегре в своей 4 книге “Сотворение” из серии книг “Звенящие кедры России” знакомит нас с мнением сибирской жительницы Анастасии: “Нет родины совсем у большинства людей, сейчас живущих на планете”. Это мнение ошеломляет и пугает. Что же такое Родина, по её мнению? Представление об этом дают следующие цитирования из 4 книги “Сотворение”:
“То, что рождению предшествует, недооценивают люди… Технократический стремится мир не допустить, чтоб у рождённых в единое три точки главные слились. Стремится технократия, чтоб нити с разумом Божественным разорвались. И рвутся нити до рождения ребёнка. И ищет эту связь потом, мытарствуя по свету, человек и не находит”.
“Три точки главные, три первых плана бытия родители должны представить сотворенью своему”.
“Вот точка первая рожденья человека, её название – родительская мысль. И в Библии об этом говорится, и в Коране: “В начале было слово”, но можно и точней сказать: “В начале мысль была”… Потоки всех энергий космоса окажутся в той точке, где мысль двоих в любви в единое сольётся, где двое о творении прекрасном помышляют”.
“Точка вторая, а вернее, план человеческий ещё один родится, на небе новую зажжёт звезду, когда в любви и с мыслями творения прекрасного, два тела во единое сольются в том месте, где строишь дом ты райский и живой для будущего своего ребёнка. Потом в том месте девять месяцев должна прожить зачавшая жена”.
“И третья точка, новый план в том месте должен получиться. Там, где зачат ребёнок был, там роды и должны случиться. И рядом должен быть отец. И над троими вознесёт венец великий любящий всех нас Отец”.
“Могла б и вся Земля быть Родиной для каждого, живущего на ней, и всё вселенское ласкать могло бы человека, но для того соединить все планы бытия в единую необходимо точку. Ту точку родиной назвать своей, в ней сотворить собой Любви пространство, всё лучшее вселенское соприкасаться будет с ним. С пространством Родины твоим. Собою, через эту точку, Вселенную ты будешь ощущать. Непревзойденной силой обладать. В мирах других об этом будут знать. Тебе служить всё будет, как Бог, создатель наш, того хотел”.
“На Родине твоей, в Любви твоём пространстве Божественная будет жить энергия – любовь!”.
“Такое место с радостью великой встретило б тебя… Коль плоть больна твоя, оно бы излечило плоть. Коли душа – то душу излечило б. И накормило, напоило бы уставшего тебя. Объяло б сном спокойным, и радостным рассветом разбудило. Но как у множества людей, сегодня на земле живущих, нет у тебя такого места. Не существует родины твоей, где планы бытия собраться воедино могут”.
 
Действительно ли каждому так важно иметь кусочек Родины своей? Родина вроде бы есть у каждого, а маленького собственного кусочка Родины никто не имеет. Значимость такого места многие люди интуитивно ощущают. Поэтому так много читательских клубов книг В. Мегре в СНГ откликнулось на слова Анастасии: “Верните, люди, Родину свою”.
Главное, говорит Анастасия, в том, “что и сегодня каждый может строить дом. Собою Бога чувствовать и жить в раю... Ведь образ жизни будет соответствовать тому, в котором можно жить в любви самим и в продолженье детям передать Любви пространство”.
В читательских клубах реализуются проекты по созданию родовых поселений, состоящих из родовых поместий, для тех людей, кто захотел вернуть свою родину.
 
“И всё ж настало время начинать, – говорит Анастасия. – Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на Земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми”.
Вернуть родину, возродить свой род, создать родовое поместье для своих потомков стремятся те, кто называет себя “будущие соседи (поселенцы)”. При этом они привлекают в этот процесс и тех, у кого значительно меньше возможностей, чтобы обеспечить будущее себе и своим потомкам.
 
“Верните, люди, Родину свою”, – какой смысл каждый из нас может вложить в эту фразу?
Теперь настало время заложить ростки нового прекрасного мира, процветающей и счастливой Родины. Процветание Родины возможно, если не кто-то, а каждая семья возьмёт кусочек этой Родины и превратит её в райский уголок. Кусочек Родины, дающий как душевное спокойствие, так и материальный достаток.
Родовое поМЕСТье – это МЕСТО, где рождаются и живут в пространстве Любви потомки, вспоминают добрым словом основателя, родоначальника, – место, где садится родовое дерево, например, дуб, или кедр, растущий до 600 лет, которым будут любоваться, может быть, девять поколений потомков и вспоминать основателя.
Поместье – это место, где можно сотворить живой забор из деревьев и кустов вокруг него, посадить сад, лес, огород, цветочные клумбы, выкопать пруд и построить дом.
Родовое поместье – это участок родовой земли, где на века создаётся прекрасный сад потомкам.
Живое обустройство, заложенное в родовом поместье, будет совершенствоваться, крепчать, разрастаться веками и тысячелетиями, передавая живую мысль создателей их потомкам. Детальный проект обустройства всего, что будет располагаться на каждом участке земли, зависит только от самих людей, проживающих в своих родовых поместьях.
 
На своём участке земли можно вырастить достаточное количество вкусных, здоровых, разнообразных продуктов, наслаждаться всё лето свежими, действительно экологически чистыми овощами, фруктами, зимой – великолепными заготовками из свежих, сушёных, квашеных, солёных и других продуктов, и круглый год, при необходимости, – лечебными травами.
Каждая семья, проживающая на одном гектаре земли, может с лёгкостью и без особых усилий не только обеспечивать себя продуктами за счёт произрастающего в их родовом поместье, но и может продавать излишки. Следовательно, жители города будут обеспечены качественными (целебными) продуктами, что улучшит снабжение региона продовольствием.
Обустраивая свои родовые поместья и переходя на самообеспечение поселенцы освободят занимаемые ими рабочие места и займутся хозяйственной (трудовой) деятельностью на своей земле. Большая часть безработного и малообеспеченного населения перейдёт из потребительской категории в созидающую (производственную). Всё это приведёт к снижению уровня безработицы в регионе.
 
Опыт дачников (со времён СССР и по настоящее время) может послужить ярким примером. Несмотря на все сложности, с которыми сталкиваются дачники, эффективность их труда очевидна. И уже сейчас есть возможность создания более совершенной структуры организации проживания и хозяйственной деятельности на земле – это родовые поселения (экологически чистые посёлки).
Родовое поселение – это коллектив единомышленников по духу (людей с общими интересами), объединённый идеей создания экологически чистой среды обитания, жизни в гармонии с окружающей природой, основанный на принципе самообеспечения (жильё, питание, образование, воспитание, медицинская помощь).
Родовое поселение, состоящее из родовых поместий, должно быть по площади приблизительно от 150-200 гектаров. Только большим количеством разновозрастных и разнопрофессиональных людей легче будет (после того, как поселение наполнится семьями с детьми) обустроить начальную школу, медпункт, клуб и тому подобное, а также создать необходимую инфраструктуру для полного жизнеобеспечения. В таком поселении каждая семья, получив один гектар земли, сможет не только выращивать овощи, фрукты и другие виды, но и создать самое настоящее родовое поместье.
 
Создание родовых поселений превратит страну в цветущий сад и значительно улучшит экологию региона и всей страны за счёт того, что в родовых поместьях будут высаживаться деревья: в среднем, от шестисот деревьев и более в каждом поместье. Следовательно, около 60 тысяч деревьев, не считая садовых, в родовом поселении из ста семей. И всё это – без каких-либо капитальных затрат со стороны государства, а также без последующих затрат на сохранение и сбережение этих садов и лесов. Также, будет происходить восстановление плодородия почвы за счёт естественных природных процессов и применения беспахотного натурального земледелия.
Жители родового поселения, живя на земле в гармонии с окружающей природой, покажут пример счастливой и радостной жизни, что приведёт к возвращению молодёжи в родные дома сельской местности.
И, в конце концов, подумаем, каким хотим видеть питание своей дочери, сына или внуков – консервированным или свежим, экологически чистым. Где хотим, чтоб жили наши дети – в каменных коробках или в прекрасном цветущем саду. Чего мы желаем – чтобы наши дети жили за счёт аптеки или были здоровыми и счастливыми.
 
Идея о родовом поместье направлена, в первую очередь, на возвращение Родины своей, возрождения своего рода, сотворения пространства Любви для себя и своих детей на родовой земле, на восстановление гармоничных отношений с живой природой, Землёй, между людьми, а также на соединение достижений технократического мира и мира чистой природы.
Семья, получив один гектар земли, сможет организовать на нём своё прекрасное родовое поместье. При этом предусматривается плавный переход из города в родовое поселение на постоянное место жительства: возможно, кто-то сначала будет использовать родовое поместье как дачу, кто-то переедет сразу, но будет работать в городе, а кто-то сразу и поселится. Главное, что конечный результат будет один и тот же – переход на созидательный образ жизни.
 
Осуществление данной идеи стало возможным благодаря информации, опубликованной в серии книг “Звенящие кедры России” Владимира Мегре. Концепция родового поместья, изложена Владимиром Мегре в книгах “Сотворение” и “Кто же мы?” от лица главной героини книги сибирской жительницы Анастасии. Она заключается в преобразовании к лучшему жизни отдельного человека, страны в целом, посредством изменения условий быта отдельного человека. Согласно этой концепции, человек может быть полностью здоров, счастлив и жить в гармонии с природой уже сегодня. Для этого необходимо “вернуть свою родину”, обустроить своё родовое поместье.
То есть, каждой семье, желающей взять землю, безвозмездно выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству один гектар земли. Каждая семья обустроит на своём гектаре родовое поместье, сотворит прекрасный райский уголок. И вся Родина превратится в цветущий райский сад.
 
Материал подготовил Вячеслав Богданов, 2003 г., vyacheslav_bgd@ukr.net

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...