Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Видео. Дикая природа России (2009)

Дикая природа России. Камчатка. Серия 1

Вулканический полуостров Камчатка расположен на Дальнем Востоке России. Это Земля огнедышащих вулканов и ледников, страна льда и пламени. Из-за частых извержений вулканов и оползней рельеф местности постоянно меняется. Но, несмотря на то, что далекий Камчатский край считается опасным, он необыкновенно богат и плодороден. Перед вами - то парящие в небе беркуты, то росомахи, копающиеся в отбросах, то целое семейство рыжей лисицы, а то и хозяева здешних мест - бурые медведи, с удовольствием принимающие ванны в естественных горячих источниках. Между морскими орланами разыгрываются самые настоящие сражения за право стать хозяином полыньи, где можно поймать рыбу.
Производство: Германия, США, 2009.

Дикая природа России. Приморье. Таежный край. Серия 2

Уссурийский край - здесь бескрайняя тайга уступает место экзотическому виду на азиатское побережье. Здесь не редкость встретить висящих на деревьях черных азиатских медведей, бурундуков, снующих в поисках пищи, а также пятнистых ланей, грациозно спускающихся к воде, чтобы пополнить свой рацион бурыми водорослями. Само присутствие оленей и ланей привлекает сюда самого крупного хищника в этом краю - амурского тигра. Но и самой большой в мире дикой кошке тоже грозит опасность. Браконьерство и разорение мест обитания тигров в уссурийской тайге России в течение многих лет создали реальную угрозу исчезновения этого редкого животного.

Дикая природа России. Сибирь. Серия 3

Сибирь - на ее долю приходится 10 % всей суши на нашей планете. Сибирь славится своими морозами и известна миру, как одно из самых холодных мест на земле. Тем не менее, Сибирь стала домом для большого множества видов диких животных, включая мускусного оленя, верблюда, газель и редкий вид ящерицы - сибирского углозуба, который может провести несколько лет в замороженном состоянии при температуре -40°С и выжить. От холодного севера до южных степей - все это Сибирь, во всем ее великолепии. Озеро Байкал - жемчужина Сибири, это самое большое пресноводное озеро в мире.

Дикая природа России. Кавказ. Серия 4

От белоснежных вершин до раскаленных солнцем пустынь - все это Кавказ. Кавказские горы - не просто горный хребет. Это богатая среда обитания для многих представителей флоры и фауны, которые прекрасно себя чувствуют и на лесистых склонах, и в альпийских лугах, и даже в солончаках. Здесь хорошо прижились дикие кабаны, евразийская рысь, европейский бизон и редкая змееподобная ломкая ящерица. Кавказ - это еще одна жемчужина в короне дикой природы России.

Дикая природа России. Арктика. Серия 5

Заполярье считается самым суровым местом для обитания. Но для белых медведей, леммингов, песцов и тюленей - Арктика - просто рай. В конце августа с наступлением брачного сезона здесь собираются самые сильные самцы овцебыков для проведения традиционных состязаний за право лидерства при спаривании с самками. Вес взрослого быка может достигать 400 кг. При стычке с соперником овцебык для нанесения решающего удара разбегается со скоростью 40 км в час. Звук от удара рогов дерущихся самцов можно услышать с расстояния более одного километра. Когда зима подходит к концу, свои родильные снежные берлоги впервые покидают самки белых медведей с медвежатами.

Дикая природа России. Урал. Первозданные долины. Серия 6

Совершите путешествие по величественным первозданным лесам Урала. Эти заповедные места известны своими крайностями, где прекрасно соседствуют и олени-великаны, и гигантские левиафаны, весом в полтонны, и крошечные зверьки. Сюда же, в поисках пищи, совершают свои сезонные набеги Евразийские лоси. В отличие от других видов лосей Евразийский лось живет в одиночку, поэтому для беременной самки лося стресс от встречи с другим животным обычно приводит к драке. Как только снег в лесу начинает таять, оголяя землю, одинокие волки отправляются на поиски пищи, не брезгуя останками замерзших животных...


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...