Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Владимир Мегре. Родовые поместья – наш ответ кризису!

Владимир Мегре  в прошлом предприниматель, ныне автор серии книг «Звенящие кедры России», взбудоражившей миллионы людей, о счастливом будущем России. Главная героиня его книг – девушка Анастасия, живущая в сибирской тайге и обладающая необычными способностями. Идея Анастасии – создание своей малой Родины, родового поместья, - того пространства Любви, которое предназначено лелеять род из века в век. 
 
В  стране созрела масса людей, готовых заселять, обживать заново земли, брошенные их предками, строить новые поселения, наращивать исконную культуру. Для почина требовалось, как водится, слово. И слово это нашлось в моих книгах, в образе Анастасии — земли обетованной. Сейчас у нас миллионы сторонников, несколько сотен родовых поселений, состоящие из родовых поместий, строятся на просторах страны — от Новосибирска до Вятки, от Архангельска до Краснодара.
Сейчас самая болевая тема – экономический кризис, который перерастает в глобальный и толкает людей к депрессивному состоянию, потому что с экранов телевизоров льётся негативная информация. Она и толкает многих к плохому самочувствию. Когда живой человек в депрессии, он ничего не может делать. Получается замкнутый круг, это как снежный ком. Хорошо бы, если бы говорили и писали не о плохом, а о позитивном, о выходе из кризиса. Говорят, что нас ждёт глобальный продовольственный кризис. А ведь если изъять вредные продукты питания, то на прилавках вообще мало чего останется.
Некоторые предсказывают, что всё закончится плачевно. А я думаю, подобные отрицательные высказывания не сбудутся. Для этого надо искать выход из кризиса. Но вот вопрос, куда выходить? Надо выбрать не тот путь, который ведёт в пропасть, а тот, который ведёт к прекрасному будущему. Не может быть, чтобы не было выхода из создавшейся ситуации.
То понятие о родовом поместье, о котором я говорю в своей книге, – это  в наше время дело очень нужное. Эти два слова «родовое поместье» поменяли ментальность у многих людей. Это не жизнь в фермерской деревне, это совсем другое. Кто-то пытается предложить: а давайте не будем называть «родовое поместье», а придумаем что-то другое. Можно и другое, но люди не пойдут тогда на землю, а здесь идут.
Если бы все авторы книг писали о позитивном, тогда половина населения нашей страны находились бы в прекрасном настроении.
В Хакасии сняли фильм о строительстве нового поселения, идею которого поддержали депутаты законодательного собрания этого края. В фильме показана великолепная природа, где идёт строительство: чудесная долина, зелёные лужайки. Один из проспектов решили назвать именем чиновника Антонова. Он оказал сторонникам поселения всестороннюю помощь: ходил, отстаивал, пробивал. Такое бывает нечасто в наше время, скорее наоборот – направо и налево все ругают, критикуют чиновников. А здесь хотя бы именем одного чиновника люди сами, по собственной инициативе, называют проспект будущего, который ещё пока только строится.
На таком положительном фоне есть и другая информация.  Некоторые господа бросают все свои силы на борьбу с нами. И под разными предлогами сопротивляются идее родовых поместий. Есть силы, которые противодействуют возникающему взаимопониманию между "анастасиевцами" и правительством. Таким силам невыгоден мощный социальный взрыв, благодатный, как в атомном реакторе, после чего люди будут счастливо жить на земле.
А вот на Законодательном собрании Калужской области 29 января 2009 года был единогласно принят закон об организации нового сельского населённого пункта КОВЧЕГ. Это решение подытожило семилетнюю работу жителей поселения по приданию официального статуса поселению, состоящему из родовых поместий.
Вопрос решился не так просто – на протяжении полугода он несколько раз снимался с повестки дня, прорабатывался в комиссиях, в поселение три раза приезжали комиссии депутатов. В конечном итоге на положительное решение повлиял не только грамотный и последовательный юридический подход организаторов поселения, но и радостные лица его жителей, на деле доказавших серьёзность своих намерений переехать жить на землю и быть полезными району и области.
В разных регионах России образовалось уже более 132 поселений, состоящих из родовых поместий. Их количество продолжает увеличиваться. Совершенно очевидно, что в народе рождается национальная идея. Семьи приобретают на заброшенных угодьях по гектару земли, на которых обустраивают свои родовые поместья, свою малую родину.
В моих "Звенящих кедрах" создан прекрасный образ будущего. И следом за этим образом люди без денег пошли на землю. Стали создавать родовые поместья.
А что было бы, если бы их не топили? Если бы сняли фильм и пустили по центральному каналу телевидения? Если бы объявили "Год родового поместья". Ведь  эти люди идут осваивать брошенные земли без всякой оглядки на "дядю".
Через десять лет, ещё при нашей с вами жизни, Россия, та самая, луговая, лесная, провинциальная, расцветёт! Женщины, молодёжь стали строить дома собственными руками. Оказалось, что не надо платить пять тысяч долларов за квадратный метр. Можно построить хороший дом за сто тысяч рублей. Это фантастика! На даче, на шести сотках, невозможно создать экосистему. Невозможно посадить хорошее дерево. Оно непременно будет бросать тень на участок соседа, корни тоже перейдут границы. Там невозможно выкопать пруд. Спланировать лужок с разнотравьем, с лекарственными растениями. Конечно, и хорошего сада не получится. На гектаре же можно "разогнать" природные процессы так, что они сами себя будут восполнять, затраты труда станут минимальными.
Никакие трудности их не пугают. Ни отсутствие поддержки со стороны государства, ни отсутствие инфраструктуры, многие из них пока ещё живут в палатках, другие уже построили собственные дома, высадили сад. По травке босыми ножками делают свои первые шажки рождённые в поместьях дети. Ощущение прекрасного будущего вдохновляет людей. Люди разных национальностей, вероисповеданий, в основном с высшим образованием и учёными степенями, уже подготовили законопроект о родовом поместье и с воодушевлением обсуждают его.
Они обращаются к Правительству и Президенту, утверждают, что при их поддержке новая идеология образа жизни семьи, описанная в моих книгах, способна вывести страну из кризиса за короткое время, полностью исключить безработицу.
Кризис исчезает, когда человек, его семья чётко представляет своё будущее.
Кто-то подумает, что всё это фантастика, однако пессимисты могут своими глазами убедиться, как лишь на одном энтузиазме люди с радостью осваивают заброшенные ранее земли и начинают жить в своём счастливом будущем.
 
В. Мегре, 2009 г.
 
Эл. страница газеты ««Время жить Вместе» http://www.timetolive.ru/p/march2009/megre/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...