Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










ВОТ ОНО – РЕШЕНИЕ! Решение самых важных проблем на земле

Сегодня спросите любого: «Что необходимо, чтобы человек был здоров?».
И почти все, не долго думая, скажут, что необходимо соблюдать здоровый образ жизни. Есть экологически чистую пищу, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, не портить здоровье на вредных производствах и тяжёлых работах, не одеваться в синтетическую одежду, носить удобную обувь, беречь нервы, иметь полное взаимопонимание, лад и покой в семье.
К этому же выводу пришли учёные разных стран, когда занимались решением проблемы «как сделать человека здоровым и что для этого необходимо». В ходе изучения этой проблемы выяснилось, что сегодня ни в одной стране мира нет полностью здорового человека, живущего в городе или селе. Везде проявляется множество факторов, отрицательно влияющих на здоровье человека. Сама система экономических, политических, общественных, духовных взаимоотношений в любой стране мира приводит к ухудшению здоровья конкретного человека на какой бы «социальной ступеньке» он ни находился. Теперь поговорим о продуктах, которыми мы питаемся. Для сведения, сегодня за границей и в нашей стране богатые люди платят в 10 раз больше за продукты, не содержащие вредных примесей.
Вредные примеси это:
1) разнообразные консерванты, которые позволяют долгое время не портиться продукту питания, лежащему на полке в магазине и дожидающемуся своего покупателя;
2) искусственные вкусовые и ароматизирующие добавки, придающие продуктам приятный запах и вкус;
3) различные химические удобрения, ядохимикаты, вещества, ускоряющие и замедляющие созревание, охладители – «сухой лёд».
В сегодняшней индустрии продуктов питания просто нельзя обойтись без выше перечисленных химических элементов, потому что:
1) физически продукты не смогут доставляться до потребителя в свежем виде. Если взять и отменить консервацию и специальную обработку продуктов, то в мире наступит голод. На складах будут лежать тонны пропавшей продукции по той простой причине, что её просто не успели вовремя довезти до прилавка и продать людям, а если и довезли, то кто станет покупать испорченные продукты;
2) использование искусственных вкусовых и ароматизирующих добавок существенно снижает цену выпускаемых продуктов, имеющих вкус и запах идентичный натуральным;
3) без разнообразных удобрений, ядохимикатов, веществ, влияющих на рост, созревание растений, сегодня невозможно получить большой урожай, чтобы обеспечить всех людей продуктами питания.
 Видели на упаковках с продуктами значки «Е» в совокупности с разными цифрами? Это и есть те самые химические элементы, но никто не видел в магазинах расшифровок этой непонятной маркировки: оказывается, за ними скрыто очень много отрицательно воздействующих на человека веществ, начиная от лёгких расстройств и кончая раковыми заболеваниями.
От некачественной пищи, которую мы употребляем, мы заболеваем. А пока организм восстанавливается от употребления вредного продукта, мы, помогая ему лекарствами, создаём новую болезнь, ведь лекарства тоже имеют свойства консервантов и ядохимикатов. Какое-то время организм умудряется со всем этим справляться, но с возрастом способность к самовосстановлению ослабевает, и постепенно расширяется замкнутый круг болезней. Можно лечиться лекарственными травами, но не все травы полезны и не спасают сейчас от болезней. Немногие люди знают, когда и где именно нужно собирать ту или иную траву. Доказано, что травы впитывают в себя всё из окружающей среды как губка, а если их собирали вблизи автомагистрали или завода, то о пользе и говорить не приходится.
 
Что же делать, КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО ЗАМКНУТОГО КРУГА?
А ответ прост. Учёные, занимающиеся проблемой здоровья и питания, в разных странах почти одновременно пришли к одному и тому же выводу, причём, этот вывод был проверен расчётами и опробован на практике. Сделано официальное заключение о решении проблем со здоровьем и питанием человека.
 
ВОТ, КРАТКО, ЭТО РЕШЕНИЕ
Для того, чтобы каждый человек не болел и был здоров, он должен иметь при доме достаточно земли для выращивания для себя экологически чистых продуктов, трав и употреблять их в пищу. Назовём этот участок родовым поместьем.
Как только человек начнёт постоянно употреблять в пищу чистые продукты, то разорвётся замкнутый круг, о котором говорилось выше.
По расчётам учёных, на первых порах, чтобы средней семье прокормить себя, понадобится от 8 до 10 часов в неделю уделять своему огороду. Постепенно время обработки земли сократится до нуля, это не ошибка в расчётах, это подтверждённый наукой факт. Соблюдая принципы пермакультуры и аллелопатии (о них подробнее написано дальше), создаётся самовосстанавливающийся, саморегулирующийся баланс трав, овощей, злаковых, кустарников, плодовых и лесных деревьев, микроорганизмов, насекомых, птиц и животных, полностью отпадёт надобность в тяпке, лопате, граблях и изнурительном труде по обработке земли для нового посева и после уборки урожая. Человеку не нужно будет даже сажать, ему нужно будет только брать необходимое со своего участка, оставляя ровно столько, чтобы на следующий год все эти продукты возобновились в полном объёме. Это как у пчеловодов: взял мёду и оставил для пчёлок необходимое количество, чтобы они могли нормально дожить до следующего года и снова мёду наработать. И так до бесконечности, соблюдая технологию пермакультуры, получаем вечный источник питания, вечный двигатель, который пытаются создать учёные для решения проблем экономики и экологии.
А оказывается, он давно уже был создан природой или Богом, кому как понятнее, только вот люди ещё много тысяч лет назад поломали этот вечный двигатель, частью которого они сами и являются. Вся природа существует только для того, чтобы человек не утруждал себя заботой о питании и здоровье, а занимался творчеством, улучшая всё вокруг себя и самосовершенствуясь. ПОРА ВОССОЗДАТЬ ЭТОТ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.
 
Было подсчитано, что для создания оптимального баланса растений, животных, птиц, насекомых необходимо иметь 1 гектар земли. Один гектар – это всего один квадрат 100 на 100 метров, или 100 соток. Можно иметь и больше земли, но в совокупности других таких же родовых поместий (участков земли) надобность в большей площади отпадает. Чтобы понятнее было, представьте себе ваше село, состоящее из поместий размером 100 на 100 м. У каждого двора забор состоит из деревьев и кустарников. Внутри небольшой хвойно-лиственный лес, занимающий 25-35 соток, сад не меньше 15-20 соток, полянки с лечебными травами, ягодные кустарники, огород 10-15 соток, не требующий изнурительного труда, потому что посажен он по выше указанной технологии, пруд и по середине всей этой красоты ваш дом. Только в одном заборе будет высажено не менее 400 деревьев, плюс лес, сад, кустарники, травы – всё это в совокупности создаст чистый воздух, наполненный приятным ароматом различных растений. Пение птиц, стрекотание насекомых, шелест листвы деревьев и травы создадут музыку живой природы, ласкающую слух человека. И из таких населённых пунктов состоит вся страна.
Воздух! Какой будет воздух в стране, селе – он будет целебным! Человек, живущий в такой стране, селе, не сможет быть больным, СО ВРЕМЕНЕМ ЕГО ПОКИНУТ ВСЕ БОЛЕЗНИ, потому что болезням просто не будет места на пышущей здоровьем и чистотой территории. Многие тысячелетия держалась в секрете одна фраза: «ПИТАТЬСЯ НУЖНО, КАК ДЫШАТЬ!». При повсеместном создании вышеупомянутых поселений, состоящих из родовых поместий, в прямом смысле этого выражения, «Сыт будешь воздухом одним», потому что, когда круглые сутки дышишь воздухом, насыщенным ароматами и пыльцой, получаешь через лёгкие, кожу достаточное количество питательных веществ, необходимое для организма. Те, кто бывал в первозданном лесу, чувствовали себя менее утомлённым, хотя целый день ходили по лесу в поисках грибов, ягод или просто любуясь природой.
В таком посёлке это будет усилено в десятки раз по сравнению с диким лесом. Учёные доказали на практике, что все растения могут считывать информацию о физическом состоянии организма человека и вырабатывать в своих плодах необходимые вещества, энергии – биополя для лечения и поддержания у человека хорошего здоровья, это как раз и происходит во время ухаживания за растением или общения с ним. Многие замечали, что когда находились у себя на даче, чувствовали себя лучше.
Для полноценного питания понадобится меньше продуктов, выращенных в поместье и превосходящих в десятки раз по биоэнергетической ценности самые лучшие, выращенные традиционным способом по технологии монокультуры продукты. Скажете, а хлеб…? Его ведь много нужно, без хлеба никуда не денешься, хлеб всему «голова». Как оказалось, хлеб можно изготавливать, к примеру, из мякоти кедровых орехов и, вообще, из любых обезжиренных, высушенных и измельчённых продуктов. Так вот, всё те же учёные доказали, что при большом разнообразии продуктов в родовом поместье хлеб вам будет нужен, примерно, как семечки для щёлканья. Вы о нём и не вспомните среди изобилия различных фруктов, ягод, овощей, орехов, грибов и т.д.
 
Теперь поговорим о других плюсах этого РЕШЕНИЯ.
При увеличении количества родовых поместий отпадёт сам смысл массового производства вредных продуктов. В магазинах всегда будут самые свежие и экологически чистые продукты питания, переданные людьми для продажи. Но не только будут продаваться излишки продуктов питания, появится одежда ручной работы, созданная из натуральных волокон, предметы столовой принадлежности, лечебная мебель и многое другое – и всё это будет заряжено исцеляющей, живительной энергией чистой природы.
Увеличится количество рабочих мест, причём, каждый будет хозяином своего производства. Предприимчивые люди в таких посёлках создадут и уже создают различные производства, выпускающие экологически чистые товары и продукты. Произведённое ими будет пользоваться огромным спросом, а особенно в других странах, в которых нет возможности создать такие населённые пункты. На сегодняшний день только в России есть возможность быть первыми в создании поместий, короче говоря, стать монополистами на здоровье и достаток.
В стране не будет проблемы с нехваткой продовольствия и одежды. Отпадёт надобность в лекарствах, а аптеки станут продавать за границу самые лечебные травы, которые будут исцелять по настоящему. Получается, что, живя и работая в поместье, можно иметь постоянный и устойчивый заработок, причём, без риска потерять работу. Экономисты подсчитали, что через 10–15 лет после создания доход от такого участка достигнет 1–3 миллиона долларов США в год. Вдумайтесь в цифру: 1 000 000 долларов.
Спросите: «А для тех, кто имеет работу, но у него нет свободного времени?» У каждого есть родственники, дальние, ближние, знакомые и просто соседи, сидящие без работы, договоритесь с ними, возьмите рядом участки, платите им за помощь в создании вашего ЛПХ. Зарабатывая у вас, они сами быстрее обустроят свои участки. Это, конечно, больше относится к состоятельным слоям населения, но и у людей работающих за гроши появится шанс поменять работу и получать больше денег, зарабатывая на обслуживании ЛПХ, и также создавать свои, которые со временем станут их постоянным источником дохода. Видите, уже даже в самой начальной стадии это РЕШЕНИЕ начинает приносить пользу всем без исключения.
Для создания посёлка, конечно, необходимо время, но как говорят, под лежачий камень вода не течёт. Нужно уже сейчас объединяться в общества, брать землю для обустройства родового поместья и сажать для начала по периметру своего участка живой забор, попутно создавая баланс трав на всей территории поместья, подготавливая место для посадки леса и сада. Повторяюсь, чем больше в стране таких посёлков, тем здоровее будет каждый человек, – невозможно быть здоровым, находясь в загрязнённой среде.
 
ТЕПЕРЬ О ЗЕМЛЕ.
Где взять столько земли? Земли…?! ЗЕМЛИ ХВАТИТ ВСЕМ, И ЕЩЁ МНОГО ОСТАНЕТСЯ. Учёные подсчитали, что на Земле места и питания хватит на 150 миллиардов человек: это не опечатка, не менее 150 миллиардов. В законе Российской Федерации личное подсобное хозяйство (ЛПХ) обладает правом застройки, высаживания садов, лесов, огородов. А также будут входить в состав населённых пунктов с необходимой для этого всей инфраструктурой. По этому закону можно оформлять землю под создание ЛПХ. Уже сегодня во многих регионах России люди создают свои родовые поместья (оформляя землю под ЛПХ), объединённые в различные населённые пункты. В Челябинской, Кемеровской, Владимирской, Тульской областях таких посёлков уже создано больше всего. Уже больше чем в 40 регионах нашей страны люди создают свои родовые поместья. С каждым годом этот процесс увеличивает свои темпы. Недаром говорят, что в России всегда рождается, появляется на свет самое лучшее, светлое и чистое.
Есть у этой идеи что-то такое, чего жаждет душа, и когда узнаёшь, что ТАКИЕ ПОМЕСТЬЯ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ, очень хочется создать и себе подобное. Но один в поле не воин. Статья написана для того, чтобы найти соседей – единомышленников для создания своего уголка живой природы, своей малой Родины. И из таких малых Родин сложится одна большая и великая, процветающая Родина, в которой все будут здоровыми, счастливыми и богатыми!
Здоровья и счастья Вам, читающим эту статью!
 
16 августа 2013, Елена Счастливая.
 
http://life-move.ru/vot-ono-reshenie-reshenie-samy-h-vazhny-h/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...