Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Всё больше россиян городской жизни предпочитают существование в заброшенной глубинке (24 января 2009 г.)

Город губит людей. В этом убеждены сторонники нового движения, а точнее - передвижения из мегаполиса в деревню. Как правило, эти люди выбирают заброшенную землю и буквально с нуля начинают строить там новую жизнь.
 
И, что самое интересное, большинство таких переселенцев - в прошлом успешные бизнесмены, актёры и служащие.
 
Если спросить любого, чей дом здесь самый красивый, не моргнув ответят - Олега Малахова. Того самого, кому рукоплещут залы, когда он падает на сцену, сражённый пулей Евгения Онегина. Впрочем, в этом молодом крестьянине, срубившем свой дом собственными руками, трепетного Ленского узнать сложно. Да и сам актёр ещё недавно и представить себе не мог, что променяет городскую жизнь на глушь, а уютную квартиру в Москве на гектар земли, огороженной колышками.
 
Олег Малахов, поселенец.
Когда мы сюда приехали, у нас не было ещё ничего - только маленькая палатка. Так начиналось наше строительство.
 
Олег с женой приехал на эту землю один из первых шесть лет назад. А сегодня в чистом поле Калужской губернии поселились уже 80 семей.
 
Казалось бы, всего 140 километров от Москвы. Но после сильного дождя сюда не доедет ни одна машина. Можно добраться лишь пешком и попасть в абсолютно другую жизнь, где не ругаются, не курят, и уходя из дома, не запирают дверь на замок.
 
Вот так, собрав урожай, и не прикрыв дверь, жена Олега Лена, в прошлом тоже актриса, направляется в общий дом - первое жилище, которое появилось на этой земле. Поселенцы строили его сообща с таким воодушевлением, будто возводили БАМ или поднимали целину.
В поселении – и бывшие бизнесмены, и высокопоставленные чиновники, и музыканты, и фотомодели. Вдохновенный тенор Алексей - мастер спорта по борьбе. В поселении отвечает так же за физическую подготовку мальчишек. Музыкальное образование девочек - на плечах педагога Натальи. Все сорок детишек после общих занятий разбегаются по домам. В каждом доме образовательная программа продолжается. У Фёдора и Елены Лазутиных - класс математическо-гимнастический. Елена - в прошлом экономист. Фёдор - предприниматель. Именно их все и считают первопроходцами. Именно они задали курс на новое общество - людей, любящих землю и друг друга.
 
Фёдор разводит пчёл и учит новых поселенцев строить простенькие, но надёжные дома. С городом его связывает только Интернет, как и семью врачей Максима и Ольгу Сидоровых, у которых даже третий ребёнок родился прямо в этом доме.
 
Все они прошли через бурную городскую жизнь и уверяют, что мегаполис лишает человека свободы. И только здесь - на земле - можно неспешно и с удовольствием наблюдать, как наливаются плоды, и как растут дети. А потому верят, что людей, бегущих из деревень, станет намного меньше, чем тех, кто возвращается к истокам.
 
Репортаж Екатерины Качур.
 

http://vpomestie.ru/blog/2009-01-24-5


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...