Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Всероссийская перепись населения (01.07.2010 г.)

С 14 по 25 октября в нашей стране пройдёт Всероссийская перепись населения 2010 года. Бланк опросника состоит из 3-х частей: личная анкета, анкета на жилище и личная анкета для иностранного гражданина, находящегося на территории РФ.
В личной анкете будут вопросы о семейном положении, образовании, владении языками, об источниках средств к существованию, национальности и гражданстве. Иностранного гражданина спросят пол, возраст, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории РФ.
В анкете на жилище россиян попросят указать, в каком году был построен дом, из какого материала, а также вид благоустройства жилого помещения и санитарно-гигиенические условия проживания.
Думаю, что это очень своевременно, и нам с вами хорошо бы не остаться в стороне, а принять участие в этом общероссийском мероприятии. В очередной раз у нас появляется прекрасная возможность заявить о себе на всю Россию.
Во-первых, мы можем переписать себя и свои семьи не там, где мы зарегистрированы в паспорте, а в Ильинской администрации, как жители родовых поместий в поселениях Родное, Ладное, Заветное, Мирное, Солнечное.
После обработки результатов переписи администрация Судогодского района, администрация Владимирской области увидят, что здесь реально, круглый год живут семьи, а не просто земля раскуплена в собственность и неизвестно для чего.
Во-вторых, в официальных результатах Всероссийской переписи населения 2002 года перечислено 183 признаваемых этнографией национальности. Национальности ведрусс в этом списке нет.
В анкете переписи населения графу о национальности опрашиваемый заполняет собственноручно, тогда как все остальные графы заполняет переписчик со слов опрашиваемого. В этой графе не возбраняется записать любую национальность, даже вымышленную. Вот что я нашла об этом в интернете на сайте http://ru.wikipedia.org Вымышленные народы России.
В России проживает 143 млн. человек, среди которых 42 980 назвали национальность, не указанную в итоговом списке - это и есть представители фантастических национальностей.
Среди выдуманных народов: буркинцы, иркуты, атыгийцы, чучмеки, москвичи, джедаи, гномы, лешие, орки, гоблины, хоббиты, полудницы, эльфы, толкинисты, марсиане и многие другие, всего более 430 уникальных названий. Численность многих из них значительно превышает малочисленные народы севера.
По утверждениям журналистов Бориса Кагарлицкого и Орхана Джемаля, на основании итогов переписи они имеют полное основание требовать (подобно другим малым народам) особого статуса: от создания собственных школ до представительства в органах власти.
Я думаю, что было бы хорошо, если бы к следующей Всероссийской переписи к 183 признаваемым этнографией национальностям прибавится ещё одна прекрасная национальность - ведрусс.
Я вдруг представила себе, как по всей России жители родовых поселений приняли участие в переписи населения. Многие из жителей родовых поместий указали свою национальность ведрусс, и по итогам переписи оказалось, что таких счастливых семей уже сотни тысяч.
Удачи всем и радости от совместного творения!
 
Беседина Елена, п. Ладное.
 
Рассылка "Верните, люди, Родину, свою!", 01.07.2010 г., http://content.mail.ru/pages/p_89085.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...