Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















2011.03 Вспоминая 2010 год

Добрый день, уважаемые единомышленники!
В преддверии нового весеннего посадочного сезона я решила просмотреть свои записи за прошлый год. Кое-что показалось мне забавным, и я собрала небольшое поппури. Вот, что у меня получилось.
 
15 июня 2010 года. На улице 16 градусов тепла, идёт мелкий, осенний дождь и видимо, он надолго – всё небо серое. На улицу выходить совсем не хочется, да и особой нужды нет: всё посажено, трава покошена и состогована. Теперь торопиться особо некуда, правда, дел всё равно хватает, они тут никогда не кончаются. Потому, что теперь надо следить и ухаживать. Вчера, впервые за долгие годы не сеянья редиски, поели своей редисочки - вкусно!!! Я сразу огромную миску салата сделала, думала, не поедим. Всё съели! Да я и в этом году не планировала редиску сажать, но получилось так, что в некоторых лунках помидоры не взошли, и вот тут-то на свободное место я и посеяла редиску, благо она с помидорами, говорят, хорошо уживается. И не прогадала! Вчера открыла лутрасил (укрывной материал), а там стоят розовые солдатики между помидорами. Я даже удивилась – никогда такого не видела (видимо, из-за того, что земля не копана, плотная, редиска пошла расти вверх, а не вниз), и сфотографировала.
 
28 июня 2010 года.
И ещё одно утро мне запомнилось. Я опять проснулась пораньше, вскипятила чайник, и захотелось мне свеженькой заварочки заварить. Пошла за смородиновым листом, а это - через всё поместье. По дороге прогулялась по нашему молодому лесочку – для меня все деревца там – как дети, поговорила с ними, потом земляничного листа набрала, а заодно и свежих ягодок горсточку. Вернулась домой в таком хорошем настроении! Ещё назад босяком по росе шла по тропиночке – здОрово! (По всему поместью ходить босиком ещё неудобно – трава колется, да и крапива попадается). А как пришла, чайник заварила и ягоды стала есть. Они свежие действительно имеют совсем другой запах и вкус, права Анастасия! А потом чаю ароматного попила с овсяными хлопьями. И так у меня хорошо на Душе от всего этого стало, что до сих пор помню, и даже написать решила.
 
22 июля 2010 года.
Сегодня утро богатое на впечатления. В 8 утра пошла прополоть клумбочку, в 9 стало уже жарко и я поделала кое-какие дела в доме, а в 10 решила отдохнуть и немного позагорать. Лежала я с закрытыми глазами под солнышком, вспоминала 10 книгу Мегре, как слышу, рядом птичка летает. Я не стала обращать на неё внимание – пусть своим делом спокойно занимается, вдруг чувствую, она уселась мне на ногу. Не могу сказать, что это было полностью неожиданно, но я и подумать не могла, что птица решит на мне отдохнуть, поэтому слегка испугалась. Совсем чуть-чуть. Брыкаться я не стала, и всё же подняла голову и посмотрела на неё с тревогой. Так мы и смотрели друг на друга с недоверием несколько секунд, а затем птица всё же упорхнула. Я лишь успела заметить, что в клюве у неё какая-то гусеница, даже как следует разглядеть мне птаху не удалось, а вот ощущение её лапок на своей ноге осталось в моей памяти надолго. Жаль, что я такая трусиха, или просто с непривычки это. Но могу сказать точно: было очень интересно и приятно. Вспоминаю сейчас песню Олеся: «…И на ладонях птицы будут свободно петь». А что, было бы здОрово!
 
Что ещё сказать? Вчера утром жадно ела огурец (почему-то обратила на это внимание). Огурец был сладкий, сочный, ароматный, хрустящий. Моя бабушка Наташа про такие огурцы говорит: как арбуз. Очень похоже! Вообще-то, первый огурец мы сорвали 12 июля в этом году, это потому, что весна была ранняя, и посадила я их в конце апреля!
А в целом, это лето впору назвать: жаркое лето 2010. Засуха, температура сейчас (17 часов) на градуснике 31, и это в тени. И так уже несколько недель. Поливать приходится всё.
Только что вернулись с деревенского пруда, в котором бьют ключи, из-за чего всегда вода была в нём чистой и холодноватой. В этом году пруд зацвёл, и вода прогрелась до такой степени, что если бы не ключи, была бы, скорее всего, горячее человеческого тела. Но мне – хорошо! Не помню ни одного лета, в котором я бы так часто купалась. И если в первый раз я проплыла до середины пруда, и устала, а выходила - пыхтела, как паровоз, то сейчас спокойно могу переплыть через пруд три раза, и чувствую, что это не предел. Плавать стало в удовольствие, успеваю ещё и пейзажем полюбоваться!
Вот и кончилось жаркое лето! 8 сентября, по утру, вся трава была покрыта инеем.
Было очень красиво и морозно. Я вышла из дома, чтобы сделать несколько фотографий, но не удержалась, и начала бегать вприпрыжку, как кошка, которая тоже носилась со мною по участку. Было радостно и хотелось двигаться. А ещё захотелось пожелать здоровья Небу-Батюшке и Земле-Матушке, что я и сделала, глядя на утреннее солнце, которое только-только начало подниматься над землёй. Вот вспоминаю, и мне снова хочется носиться и прыгать. Вообще-то я люблю понежиться утром в постельке, поэтому такие пробуждения запоминаются мне надолго.
А ещё об окончании лета нам поведали грибы, которые заботливо нас встретили в этот приезд.
 
P.S. Сегодня могу сказать, как хорошо, что я это записала тогда. Потому что сейчас, первое, что приходит на ум, когда вспоминаю прошлый год — как нечем было дышать из-за дыма. А так прочитала, - оказывается, было и хорошее! Ещё хочу сказать, что в прошлом году родилась у меня песня, которая так и называется: «Зазывалочка дождя».
 
Radugacvet, 21.03.2011 г., http://vpomestie.ru/publ/15-1-0-246

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится