Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Вспоминая будущее

Размышляя о будущем России, естественно оглянуться вокруг и посмотреть, а какая страна может послужить примером того, к чему нужно стремиться?
Что же мы видим? Да, есть страны с высоким уровнем жизни, есть с бесплатным медицинским обслуживанием. А что в этих странах нет рака, СПИДа, инфаркта? А проституции, грабежей, убийств? А детской смертности? А детских самоубийств?
Если ещё вспомнить, что стремительное развитие техники ведёт к истощению ресурсов Земли, к изменению климата и возможному изменению оси вращения Земли, то окажется, что высокий уровень жизни будет оплачен очень дорого: ценой гибели нашей цивилизации.
Не надо быть великим мыслителем, чтобы заметить, что за последние 20-25 лет ситуация на Земле очень ухудшилась. Почти не стало чистой воды, воздуха, исчезли вкусные немутированные фрукты и овощи. 90 процентов детей рождаются больными.
Когда мы – люди начнём действовать? Не говорить, а делать что-то для сохранения жизни на Земле? И не абы какой, а полноценной, счастливой? Или подождём, когда эти 90 процентов больных начнут сами рожать откровенных уродов? Здоровые люди привели планету в плачевное состояние? Что сделают с ней больные?
Интересно, а почему нам не всё равно? Ведь, если верить вчерашней науке, никакой реинкарнации нет. Тогда все мы – временщики. Сегодня мы есть, завтра нас нет. Бери от жизни всё, после нас хоть потоп. А ведь нет. Переживаем, хотим сберечь Землю для будущего. Для какого будущего? Да для своего! Мы приходили на Землю не раз и придём ещё! Именно по этой причине нас так заботит память о наших предках, и с гордостью мы называем имена своих прадедов. Именно поэтому хотим мы всей душой, чтобы с честью и достоинством прожили свою жизнь наши дети и внуки. И нам очень важно, чтобы Земля была цветущим садом, а не смрадной умирающей планетой.
Я умышленно сказала: «Вчерашняя наука», - ибо передовая наука открыла потрясающие вещи. И, если все эти открытия объединить, мы получим совершенно новую, удивительную картину мироздания. Оказывается, есть некое творящее начало! Уж не Бог ли это? Что, когда умирает физическое тело человека, от него что-то отделяется! Уж не душа ли? Все пространство заполнено информацией, словами и мыслями, сказанными вслух или про себя когда-либо. Уж не от туда ли черпают сведения ясновидящие и яснослышащие?
То очень хорошо, что наука сегодня своими средствами доказательств подтверждает то, что человечеству известно изначально. Знания эти по разным причинам были отнесены часть к религии, часть к эзотерике, а часть и вовсе к легендам и мифам. А самое главное, что знания эти находятся в каждом из нас. Мы просто не умеем извлекать их из себя и пользоваться ими.
Логика очень проста. Из крошечного семени берёзы никогда не вырастит сосна, лиса не родит белочку. Кедр не вырастит, где попало, а только там, где для него благоприятные условия. Рыжая лиса не живёт за полярным кругом, писец – в пустыне. Птицам и зверям, деревьям и травам ведомо, где и как жить, чем питаться, как сотворять себе подобных. Они живут в гармонии с миром. А человеку об этом может рассказать только наука? Человек – вершина творения – слеп, глух, беспомощен? Неужели человеку не дано жить в гармонии с окружающим миром? Так ли это? Не есть ли наш искусственный мир – способ поработить человека, сделать его зависимым от искусственных систем жизнеобеспечения и сделать его беспомощным?
Так оно и есть. Немного сегодня на Земле людей, живущих в гармонии с природой. Это не отшельники, это просто совершенные, самодостаточные люди, имеющие на земле своё жизненное пространство и живущие там как в раю. У них нет не только примитивных орудий типа палки-копалки, но и одежды. Это не дикари. Это совершенные люди, с высоким интеллектом, умеющие извлекать информацию из пространства, знающие прошлое, ведающие будущее. У них нет одежды по причине отсутствия нужды в ней. Система терморегуляции их организма настолько совершенна, что их не волнует ни жара, ни холод. Смена температуры для них так же естественна, как смена дня и ночи.
Ещё 30 лет назад, считалось, что человек может прожить без воздуха 2 минуты, без воды 3 дня, без пищи 7 дней. Сегодня, благодаря телевидению, газетам и журналам, мы узнаем об удивительных людях, которые не едят по 7-8 лет, некоторые даже не пьют воду. Так называемые «солнцееды». Зарегистрированная их численность перевалила уже за вторую тысячу. А йоги, которых закапывают на неделю, а то и месяц? Чем они дышат? Есть люди, которые лежат в кипящей воде, а есть те, кто плавает в ледяной. И т.д. и т.п. Что это? Это примеры возможностей человека! Его тела и его духа!
Люди, обладающие всеми присущими полноценному человеку качествами, живут счастливо. Их беспокоит только то, что их мало. Их детям нужны спутники жизни. Не из кого выбирать. Города они переносят с трудом и условия жизни в них называют нечеловеческими.
Есть они и в нашей стране. Им грустно осознавать, что большинство людей болеют и страдают. Они знают причины, которые привели человечество к такому печальному рубежу и знают пути выхода из этого кризиса.
Путь очень необычный. Но обычным путём мы уже пробовали. И не одно тысячелетие. И наша страна, и всё человечество. Кроме войн, болезней, слёз и страданий традиционные, известные, понятные пути развития государства ничего не дают. Нет в мире ни сегодня, ни в обозримой истории человечества государства, в котором бы люди жили счастливо, не было бы болезней и бед.
Между тем, не зная, куда направить свою творческую мысль, человек изобретает всё более изощрённые способы либо насилия, либо ублажения себя. Что, впрочем, одно и тоже. Мурашки бегут по коже от этих изобретений. Средневековая инквизиция отдыхает.
Но человеку по статусу присуще творить. Куда же направлять свою творческую энергию?
Надо знать следующее. Когда двое любящих настоящих человека зачинают дитя, в небе загорается звезда! Это планета ребёнка. Человек – бог, ему дано творить, как Создателю! Планета – бесконечное пространство для творчества. Когда-то давно люди ведали таинства зачатия Человека. Не о сексе речь. Секс уводит человека от истины, туманит разум, губит душу. Каждый из нас был зачат когда-то любящими родителями, которые зажгли для нас звезду. Её можно найти.
Но прежде, чем творить на своей планете, надо привести в порядок Землю. Почему так медленно осваивается космос? Да потому, что с нашим уровнем духовности мы можем разносить только дым и чад по Вселенной, агрессивность и страх. По сей день лежат на луне груды металлолома – наши луноходы. На некоторых других небесных телах аналогичная картина. С ужасом многие из нас думают об инопланетянах. Не умеем мы пока источать свет и тепло, любовь и радость. Учиться этому мы будем в процессе возвращения Земле её первозданного цветущего, благоухающего вида.
 
Это возможно сделать, если взять земли немного: один гектар, и превратить его в райский уголок. Только не известным способом: всё перепахать и засеять. Это мы уже проходили и в деревнях, и на дачных участках. А не торопясь, вдумчиво, много времени общаясь с землёй.
Это кардинально новый подход к жизни. Это возвращение человека к духовности. Ибо ответ на вопрос: «Как жить?» - надо искать в душе. Ум свою функцию выполнил. Результат – вокруг нас. Ответ души тих. Услышать его можно только наедине с природой. Звуки искусственного мира: шум транспорта, музыка, голоса людей, не позволяют услышать голос души.
Если каждый человек без оглядки на окружающих, возьмёт землю, приласкает её, посадит свой лес и сад, выкопает озеро, то обеспечит себя и семью чистой живой водой, неповторимым, наполненным эфирами, свежим воздухом, вкусными натуральными, немутированными фруктами и овощами.
У семьи будет свой лес, не заплёванный и не загаженный чужими, полный птиц и зверья, грибов, ягод и орехов. Звери будут знать человека, творящего добро на земле, они будут любить его и служить ему. Доказательств того, что человек ладит с животными, если пришёл в лес не убивать их, множество.
 «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». О себе надо заботиться, о своих детях и внуках. Им надо оставить чистое небо, воду, вкусные, настоящие плоды.
Многие люди по всей Земле уже начали это делать. В России тысячи поселений, состоящих из родовых поместий. В Свердловской области больше 20 поселений. В самом большом около 30 семей. В Челябинской – больше 50 поселений. Свыше 300 семей в самом крупном.
Возвращаются к земле люди разных возрастов, но молодых больше. Это понятно, у них не так ещё всё загрубело внутри от горя, боли и обид, как у людей зрелого возраста. Не пугает их сельская жизнь, некоторые уже не первый год живут на своей земле. Естественно есть и разочарования. Никто не предполагал, что труд души окажется тяжелее физического. Не все понимают, что работать надо, прежде всего, над собой. Все страхи, ограничения и соблазны живут в нас, и справиться надо с ними. Жития святых тому доказательство. Скольких демонов они побороли в себе! Демонов, которые были их собственным порождением. К тому и призывали остальных: укротить демонов внутри себя.
Есть слова Создателя Адаму: «Сын мой, ты всех энергий властелин вселенских. Я противоположности вселенной уравновесил все в тебе, тем самым новое являешь ты. Ты ни одной из них не дай преобладать в себе. Тогда и я буду в тебе» (В.Н. Мегре. Сотворение. Стр. 39. Москва – Санкт-Петербург. 2001 г.). Вот ответ! Внутренняя гармония! Не в состоянии ли внутреннего покоя, благости хочется нам пребывать? Но как достичь? Если квартиру куплю, успокоюсь? Нет. Машина нужна. А потом? Нет. Коттедж хочу. А потом? Нет, нет и нет! Материальное никогда не даст покоя! Благосостояние – это благое состояние, а это состояние души! Душа пребывает в благости, когда творит вечное. Земля, на которой лес и сад, которая останется детям и внукам – вот вечное творение. Дуб, посаженный в день рождения сына, кедр – в день рождения внучки, сад, заложенный в день венчания – это живая история семьи! Она будет передаваться из поколение в поколение. Родовая земля будет хранить память рода, обеспечит благосостояние семьи, будет лечить душу и тело.
Судьба России расцветать родовыми поместьями. Родовое поместье – это и есть райский сад. Поселение из родовых поместий – Беловодье. Мир новых, чистых, искренних, добрых, наполненных любовью отношений и есть Шамбала. Всё это не место, а состояние людских душ.
 
Бакиева Индира Фидагиевна
Руководитель семинара «Национальная идея России. Родовые поместья. Правь. Явь. Навь».
Тел.269-60-49, 8-912-626-38-44, e-mail: bif@r66.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...