Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2011.12 Выборка из темы: «Волнующий разговор о пути к родовым поместьям. Как убрать мусорные свалки (результаты письменного обращения)»

Галина Маслова, Краснодарский край, пос. Ильский

Меня дедушка предупреждал о поразительных результатах, но я шибко не верила, а письмо отослала так, чтоб обещание выполнить... Я же не знала, что результаты не заставят себя долго ждать!
А на сегодняшний день результаты такие: на днях приехала машина из районной администрации (ко мне домой!). Вышла приятная женщина — главный эколог района с моим письмом в руках. Она сначала волновалась, у неё руки дрожали, старалась показать строгость, но увидев меня и какая я (с ребёнком на руках), она перешла на «ты» и стала называть меня ласково Галочкой и улыбаться.
Она рассказала, что под проект строительства мусоросортировочного завода выделено 200 млн. рублей. Объяснила, где он будет построен. Рассказала, что:
- в районе уже работают 30 эко-отрядов школьников;
- мусор уже сортируют;
- перестали выкидывать на свалку мусор высокого класса опасности;
- район оштрафует организаторов свалки за возгорания.
Пригласила меня на ноябрьскую районную школьную эко-конферецию и сказала, что всё это более подробно напишут мне в ответе — официальном письме, которое пока составляют...
Оставила мне свои координаты, номер телефона, просила звонить, если что.
В общем, я до сих пор хожу в "огромном удивлении" от того, что начало происходить...

 
Системные методы для утилизации мусора
 
 
Валерий Некрасов, г. Ярославль
Если включить стоимость утилизации мусора в цену товара, то это ляжет на плечи простых покупателей.
Мне кажется, что нужно обязать эти предприятия оплачивать сбор, транспортировку, переработку или утилизацию этой продукции. Вот тогда это ляжет на их плечи.
 
 
Светлана Свиридюк, Россия, г. Волоград
Ещё будут влиять конкуренция и спрос. Например, в супермаркетах фрукты, грибы, соленья продаются в пластиковых ванночках, ведёрках и целлофановой плёнке. Если предприятия, пользующиеся такой упаковкой, будут платить ощутимо больше отчислений по экологии, для них самый лучший вариант будет  - отказаться от такой упаковки. Продавать можно и вразвес (заодно сэкономят на фасовке). Производители товаров и продуктов могут потерять покупателей, если будут продавать дороже.
Затем, в связи со снижением спроса, разорятся производители одноразовой посуды и упаковки, а бомжики (санитары городов) подчистят свалки, сдавая мусор на переработку.
Можно написать письма губернаторам и в Министерство природопользования насчёт строительства мусороперерабатывающих заводов, и с рацпредложением по финансированию: мусороперерабатывающие заводы платят людям, сдающим мусор, а финансирование получают из отчислений «чадящих» заводов, которым станет невыгодно производить захламляющую упаковку).
Что человек потеряет, написав такое письмо? Да ничего. А, действуя, приобрести можно многое!
 
 
Сергей Сарафанов, Ярославская обл., родовое поселение БлагоДарное
Идея в цену товара включить стоимость его утилизации потрясает, заставляет задуматься...
Действительно цена на товар вырастет. И это ляжет на потребителя. А на кого ещё цена утилизации должна лечь? Хочешь купить, то что загрязняет землю — плати за утилизацию, оставь после себя чистый след.
Именно потребитель и должен нести ответственность за последствия своего потребления.
Почему у нас экологически чистое стоит дороже??? Пусть экологически грязное будет стоить дороже! Для любого производителя очень понятна простая истина: чем меньше стоимость товара, тем устойчивей и успешней бизнес. Поэтому выгодно будет производить как можно более экологически чистое, чтобы как можно меньше платить за утилизацию.
Просто всё. Система будет сама себя съедать, да на чистоту нашей планеты работать.
 
 
Валентина, Тверская обл.
Всё начинается с малого.
На Земле станет гораздо чище, если каждый житель Земли начнёт с себя, своей семьи, детей:
- не побоится, не постесняется сделать замечание близкому или просто прохожему, бросающему мусор;
- задумается, куда после использования денутся пакеты, упаковка, одноразовая посуда (объёмы которых за последние годы увеличились в несколько раз) и постарается не покупать это.
Меня охватывает ужас от объёмов одноразовой посуды в городских кафе, пластиковых бутылок. Если производство всего этого будет таким же, Земля вместе с нами будет похоронена под слоем пластикового хлама!
 
 
Валерий Некрасов, г. Ярославль
До нас дошли курганы, в которых наши прародители захоранивали достойных людей с соблюдением специальных ритуалов. Это не просто культовые захоронения, они веками выполняли какую-то важную функцию.
Теперь представьте: мы после себя тоже оставляем "курганы", но уже из мусора. И что же подумают о нас будущие археологи по таким захоронениям???
Если мы называем первобытных людей Неандертальцы и Кроманьонцы, то будущие археологи, откопав такие "курганы", наверно, назовут нас Засранцы.
 
 
Кокорин Василий, Россия, г. Ярославль
Важно поднять значимость профессий, связанных с утилизацией мусора и оплату их труда. Люди, которые вручную по 12 часов в день 2/2 разгребают горы мусора (за всех нас между прочим) должны получать государственные награды и получать за вредность, а у них зарплата меньше чем у охранника. Ведь эти люди для общества явно больше пользы приносят чем многие другие профессии. С чего же они и мы будем себя уважать, если они за свою каторжную работу получают гроши и не имеют должного признания в обществе?!
Возможные для поднятия зарплат источники дохода:
1) от переработки вторсырья;
2) от коммунальных платежей горожан;
3).доход, которого пока нет — от платы за утилизацию при производстве продукции, предлагаемый ранее.
 
 
Анна Васильева, Московская обл.
Конечно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Однако уже насорили столько, что долго нам ещё разгребать...
Спрос зависит от нас, потребителей. Если каждый будет в магазине стараться выбирать продукты в экоупаковке (допустим, молоко берём не в пластике, а в бумажном пакете и т.д.), то продукты в "плохой" упаковке будут залёживаться в магазине и в итоге он от них откажется!
 
 
Максим Михайлов, Челябинск, Соколинка
Нет ничего сложного в технологии утилизации мусора. Весь мусор можно качественно разделять и повторно использовать. Вопрос стоит именно в нашем менталитете, внимании к окружающему и ответе за свои поступки. Можно начать именно со своей семьи.
Наш пример. Во время жизни в саду мы чётко разделяем весь мусор. Прекрасно понимаем, куда можно использовать стёкла, металлы, органику. По большому счёту остаются пластики, но даже они очень легко утилизируются.
В большей степени вина людей в непонимании откуда получен продукт, куда попадают отходы и зачем нужно разделять их.
Попробуйте дома разделять мусор. Это важно для понимания того, что вы покупаете и что после себя оставляете.

 
Галина Маслова, Краснодарский край, пос. Ильский
Земля одна. Не важно, где человек поможет ей очиститься от скверны – в своём краю, или на острове ином, мысль свою сильную во Вселенную отправив. Земля одна, большая, чувствующая, живая. Она ответит великой благодарностью помощникам своим.
 
 
http://forum.anastasia.ru/topic_54420_15.html
 





--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...