Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










2010.12 Я тоже строю своё поместье родовое

Здравствуйте, редакция газеты «Родовое поместье»!
Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины.
Я тоже строю своё поместье родовое. Здесь в Сибири, в Кузбассе, нашла место похожее на Украину: и земля добрая, и речка, и всё растёт. Отец всё о саде мечтал, так я сад заложила. Правда, эта весна лютой оказалась и фруктовые деревья замёрзли, но зато дали новую поросль. Здесь растёт и яблоня, и вишня, и облепиха с рябиной да калиной и многое другое. Завела коз дойных, гусей, уток (индоуток), кур, поэтому на следующее лето буду рыть пруд и ваши советы обязательно использую, а то всё никак не могла придумать, как сделать дно пруда естественным, с мелководьем, а теперь знаю. Так что спасибо за подсказку. И ещё нужное для себя почерпнула из статей про глину с клеем. Здесь глина песчаная и обсыпается, так что мне каждый год приходилось перемазывать и дом, и сарай (стены), а теперь сделаю как надо.
А вот про печь в доме не согласна – хлопотно и копотно, и дров много нужно, а жалко. Сейчас существует много видов альтернативного отопления. Считаю, нужно использовать для себя достижения тёмных сил: пусть послужат во благо и нам время сэкономят для других дел.
Хочу дать несколько советов по посадке лесных саженцев.
1.При посадке саженца (это легко определить по хвойным деревцам) ели, пихты, кедра нужно обязательно совмещать стороны света. Север к северу, юг к югу. Тогда саженцы болеть не будут (им не надо перекручиваться) и быстро приживутся.
2.Анастасия говорила: если посадить кругом 9 осинок, то через 9 лет забьёт ключ, и на вашем участке будет свой родник. Посадить 9 осинок можно, только не все приживаются. А если посадить одну, а осенью обрезать верхушку, то на следующее лето она даст много поросли по радиусу круга, и вам останется только слегка подкорректировать круг и количество. Не торопитесь избавляться от центральной осины, дайте хорошенько подрасти её деткам, а потом её можно пересадить в другое место. У меня так получилось случайно – спасибо козам – объели верхушку у матки, но убирать её буду на следующий год.
3.О заборе. Высокие деревья через 2 метра – это в книге есть. А вот акацию через 20 см и в два ряда в шахматном порядке можно садить. Схему посадки можно найти в учебнике лесовода или пчеловода.
4.И ещё по травам. Я заготавливаю травы, корни, затем в свободное время перекручиваю через мясорубку каждую траву. Полученный порошок засыпаю в баночку и подписываю этикетку. Когда покупаю заварку к чаю (а беру только зелёный без добавок) – смешиваю со своими травами. Чай получается и полезный, и вкусный. Так же делаю и приправы к любым блюдам: смешиваю травы, например, к супам и борщам. Тысячелистник, володумка, пастернак (семена перекручиваю), петрушечка, перец красный или жгучий. И добавляю прямо в тарелку, пока борщ остывает, он напитывается ароматом трав и вкус получается непревзойдённый, и таблеток никаких не надо. Главное: количество трав в ваших приправах должно быть нечётным, иначе результата не получите. Это была рекомендация врача-травника: проверила на себе, друзьях и соседях, подтвердилось.
 
Желаю всем анастасиевцам удачи, успеха и здоровья.
С уважением, Н. Шестопалова.
P.S. Высылаю вам свои песни. Понравятся – можете напечатать.
 
Верните, люди, Родину свою!
(сл., муз. Н.Шестопаловой, обр. Л.Чернышовой)
 
Напрасно ищем в небе счастье,
Взываем к Богу об участье.
Оно бывало рядом с нами часто
В Раю, забытом нами, на Земле.
 
Прощает Бог нас, а не судит.
Мечтает, верит нам и любит.
Нам выбор дан, зачем, скажите, люди,
В безликой суете проживаем век.
 
Напрасна жизнь во тьме сомнений.
Очнись, творец, от сновидений,
Твори, как Бог творил: любви мгновеньем –
И расцветёт садами Вселенная.
 
Эй, человек, отбрось сомненья.
Ты – сын мечты и вдохновенья.
Твори, как Бог творит – любви мгновеньем.
И расцветёт садами Вселенная.
 
Припев:
Люди, остановитесь!
Люди, пора, проснитесь.
Услышьте голос мой, я вас молю!
Верните, люди, Родину свою!
 
Пленница
(сл., муз. Н.Шестопаловой, обр. Л.Чернышовой)
 
Поманила ягода меня
Убежать из дома городского.
И брожу я вот уже три дня
По местам, до боли мне знакомым.
 
Ах, ягода красная,
Ты меня заполонила.
На зорьке ясной
Моё сердце разбудила.
 
Жизнь, казалось, прожита не зря,
Многого добилась и умела.
Чем приворожила ты меня?
Возвращаться в город не хотела.
 
Что мне делать, как мне дальше жить? –
Снова я судьбу свою пытаю.
Чем мне в этой жизни дорожить? –
На ромашке белой я гадаю.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...