Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Защита прав сторонников родовых поместий (3 ноября 2013 г.)

Василий Петров о заявительном праве каждого гражданина РФ, предусмотренном статьями Уголовного кодекса РФ:
– ст. 129. Клевета.
– ст. 136. Нарушение равенства прав свобод человека и гражданина (дискриминация).
– ст. 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.
– ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а также использование СМИ для осуществления действий, направленных на унижение человеческого достоинства.
(Выступление на круглом столе по закону о родовых поместьях на «Доброй земле» 14 июля 2013 г.)
 
Если смотреть с точки зрения государства и права, то действия некоторых групп граждан – которые, по сути, являются иностранными агентами, получают финансирование из-за рубежа, занимаются в России внутриполитической деятельностью в области религии и идеологии – некоторые действия некоторых этих граждан подпадают под конкретные статьи Уголовного кодекса РФ. И чёткое понимание этих вещей – оно должно быть.
Вот был пример, когда в МГУ 18.04.2013 г. доцент М.Ю.Павлов проводил круглый стол по родовым поместьям. Этот круглый стол, его же чуть не сорвали. Кто это делал? Как это квалифицируется? Это квалифицируется по статье 149 Уголовного кодекса РФ. Есть такое понимание: уголовно-наказуемое деяние. И это не первый раз. Это систематические попытки. Открываем статью 149 УК РФ – "Систематические попытки воспрепятствования проведению СОБРАНИЯ…". В данном случае была попытка воспрепятствовать собранию граждан в виде круглого стола по родовым поместьям. Ранее были попытки воспрепятствовать проведению собраний в виде фестивалей, ярмарок, праздников и других публичных мероприятий по вопросам родовых поместий. Это и есть статья 149 Уголовного кодекса.
Далее – вопросы клеветы, вопросы измышлений. Открываем статью 129 Уголовного кодекса – "Клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица…". В данном случае имеет место распространение заведомо ложных измышлений, порочащих граждан, стремящихся к обустройству родовых поместий. Эти измышления распространяются через СМИ, значит, это более тяжкое деяние – часть 2 статьи 129 УК РФ. Кто-то выбрал нас как социальную группу, это и есть уголовно-наказуемое деяние – клеветать на определённую социальную группу лиц.
Теперь посмотрим статью 136 Уголовного кодекса, называется "дискриминация". Что такое дискриминация? Это преследование какой-либо социальной группы людей по тому или иному признаку, мотиву, который не позволяется согласно законодательству. Например, по признаку пола, расы, языка, национальности, места жительства, убеждений, отношения к религии… В данном случае имеет место преследование сторонников идеи родовых поместий по признаку их отношения к религии, убеждений и места жительства. Интересно получается: в городе живёшь – всё нормально, а как только на земли сельхозназначения уехал – всё, ты нехороший. Вот эти попытки квалифицировать кого-то как "ты нехороший, сектант" и так далее, это и есть преследование, дискриминация – статья 136 Уголовного кодекса. Важно, чтобы люди это понимали. Я надеюсь, эти сведения будут обнародованы, на сайтах продублированы, и по регионам распространены.
Теперь посмотрим некоторые способы преследования, т.е. как осуществляется дискриминация? Посредством введения в заблуждение должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления. Им письма рассылали… Для чего? С целью нарушения прав, свобод и законных интересов граждан – сторонников идеи родовых поместий. Это называется – организация дискриминации. Есть разные формы соучастия в преступлении: есть подстрекатель, есть пособник, есть исполнитель, и есть – организатор. В данном случае, всё это – организация дискриминации (В поселении Родное его жители столкнулись с тем, что письмом некоего "Совета по вопросам религиозных и национальных объединений" органам государства было велено: 1) Администрации района – "обратить внимание на целесообразность перевода земель сельхозназначения в земли поселений"; 2) Совету районных депутатов – отменить решение об утверждении черты проектируемого посёлка Родное; 3) КУМИ и архитектуре – принять комплекс мер по недопущению использования земель сельхозназначения, находящихся в собственности жителей Родного; 4) Управлению ФМС– "поставить на контроль миграционную ситуацию в поселении Родное"; 5) Органам местного самоуправления– "уделять внимание религиозным новообразованиям"; 6) Прокуратуре и ОВД – "провести проверки и принять меры…", короче говоря, организовать широкомасштабное преследование всех жителей родового поселения Родное по признаку их отношения к религии, убеждений и места жительства. Обратите внимание, что эти указания ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВА раздаёт какая-то НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, не имеющая ни статуса государственного органа, ни звания или власти должностного лица. Этих ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, их в нашей стране за последние 20 лет создано много. Поэтому жителям родовых поселений нужно обращать внимание компетентных органов не только на факты преследования сторонников родовых поместий со стороны главных организаторов преступлений, но и на необходимость пресечения антигосударственной деятельности всех созданных ими псевдорелигиозных некоммерческих организаций, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан и должностных лиц к совершению в отношении сторонников Родовых поместий противоправных деяний (ч.2 ст. 239 УК РФ).
Как ещё преследовали? Посредством использования религиозных предрассудков с целью побуждения государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, руководителей юридических лиц к нарушению прав, свобод и законных интересов граждан – сторонников идеи родовых поместий. Это подстрекательство к дискриминации. Допустим, мы проводим фестиваль, а площадку нам предоставляет какое-нибудь «ОАО». Это юридическое лицо. И вот в тот момент, когда мы у них эту площадку просим, на них оказывается информационное давление. А это – та же самая статья 136 Уголовного кодекса: подстрекательство к дискриминации.
Наконец, можно посмотреть статью 282 Уголовного кодекса. Это статья, касающаяся экстремизма. А экстремизм проявляется в том, что кто-то целенаправленно сеет ненависть, пытается возбудить вражду и страх, в данном случае, перед гражданами, стремящимися к созданию Родовых поместий. Именно перед этими гражданами, по мотиву их отношения к религии или в связи с их принадлежностью к той или иной социальной группе. Это статья 282 Уголовного кодекса. Она же предусматривает наказание за использование средств массовой информации для систематического осуществления действий, направленных на унижение достоинства граждан (в данном случае – граждан, стремящихся к обустройству родовых поместий) по мотиву их отношения к религии.
И вот с пониманием этих вещей – как это квалифицируется с точки зрения закона государственными органами – и нужно начинать работу с депутатами, чиновниками, главами местных администраций и другими политическими структурами. Заявительное право – оно и в области уголовно-правовых отношений точно такое же заявительное. Надо писать заявления о возбуждении уголовных дел, и отправлять их в ФСБ, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, другие органы, в которые люди посчитают необходимыми. Особенно в ФСБ, потому что затрагиваются вопросы суверенитета и национальной безопасности. Ведь это противодействие, оно же организовано из-за рубежа, они же получают деньги, они занимаются тем же самым, что и иностранные агенты – грантополучатели. Только те занимаются проведением враждебной деятельности в ущерб национальной безопасности России в вопросах политики и экономики, в вопросах развития государства, а эти – в вопросах религии и идеологии. Это надо понимать.
Очень хорошо, что у нас в государстве принят Закон об иностранных агентах. Теперь есть это понимание. Раньше это называлось "пятая колонна", "враг народа". На бытовом языке, конечно, можно точно так же и говорить. Например, видите человека, который на телевидении или на форуме с использованием религиозных терминов и символики пытается говорить: "Родовые поместья секта". Это – враг народа, это иностранный агент, его действия уголовно наказуемы. Нужно собирать документы, собирать доказательства, записывать на видео, а его подмётные письма, разосланные по госорганам, брать в госорганах, прикладывать к заявлению о возбуждении уголовного дела и направлять эти материалы в ФСБ, в Следственный комитет и прокуратуру. И они будут с этим разбираться. Будут разбираться, если мы эти заявления составим, напишем и своей энергией будем поддерживать.
Кто-то может сказать: "Зачем это нам сейчас, законопроект уже в Думе, круглый стол в МГУ Павлов всё равно провёл" и т.д. Да, тогда провёл. А сейчас, провести его ещё раз – уже не может. Потому что начальство МГУ – оно письмо "сектоведов" получило. Ложь про родовые поместья – она пришла. А опровержение – нет!
Важно ещё понимать обстановку в государстве. Сейчас в целом наша задача состоит в том, чтобы развязать государству руки на принятие закона «О родовых поместьях». Они все сейчас в той или иной степени находятся под воздействием, они не совсем свободны. За последние 20 лет такое было время, когда всеми в той или иной степени манипулировали. Нашей энергией мы можем весь механизм противодействия, весь этот механизм внешнего управления Россией, как и другими странами и народами, – сделать явным, как бы "сжечь его лучиком", как говорит Анастасия через Владимира Мегре. Нашу энергию запустить. А депутаты, чиновники, они в основном пытаются лавировать, избежать открытой борьбы, противодействия. Потому что им элементарно не хватает энергии и поддержки. Они могут делать, но им нужен народный заказ, им нужна наша поддержка.
Я понимаю эту ситуацию так. Можно, конечно, посмотреть на эту ситуацию с точки зрения программ тёмных и светлых сил, как бы философски. А с точки зрения государства и закона – берите Уголовный кодекс и применяйте! Эти материалы можно и в Фонд "Анастасия" присылать – Фонд этим занимается. В Фонде много уже накопилось документов, материалов. И ещё надо присылать. Всё, с чем вы сталкивались на местах, в своих поселениях, областях – всё это надо документировать и запускать по линии уголовного преследования.
 
14 июля 2013 г., 3 ноября 2013 г.
 
Василий Петров, vassilijus@mail.ru, родовое поселение Родное (Владимирская область)

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...