Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Зелённая цивилизация: приглашение к диалогу

Научный ответ на сказанное Анастасией

Эксперименты на живом
Аристотель в своё время утверждал, что растения имеют душу, но лишены ощущений. Древние лесные люди, прежде чем срубить дерево, просили у него прощения за это насилие. Объясняли, почему вынуждены так поступить, молились перед порубкой. «Если человек поймёт, научно установит, что всё живое на Земле обладает сознанием, а затем введёт это знание в принцип сосуществования со всеми формами жизни на планете, то вопрос о выживании может решиться в пользу земной цивилизации», – сказал однажды доктор философии, член Международной академии информатизации при ООН Г.С. Белимов (г.Волгоград). Учёный приводит ряд исследований с растениями.
- Эксперимент американского инженера Кливу Бакстера. К филодендрону присоединили самописец детектора лжи. Он молчал долго, но «заговорил», когда рядом разбили яйцо, опустили в кипящую воду креветок, причём очень активно – на повторные действия по умерщвлению живых существ. Бакстер порезался и прижёг рану йодом, самописец тут же дрогнул.
- Опыт Л. Уотсона. Присоединённый к герани самописец начинал вычерчивать яростные пики на человека, который колол иголкой его листья, жёг их огнём, ломал ветки. На другого, который ухаживал за геранью, самописец выводил ровные прямые линии.
Растения реагировали на человека, который недавно стриг газон.
- Эксперимент М. Фогеля. Он попросил психолога спроецировать сильную эмоцию на филодендрон на расстоянии 4,5 метров. Психолог сравнил растение со своим цветком и признал свой лучше. Опытное растение «обиделось» и мгновенно впало в омертвелое состояние.
- Ботаник Лютер Бербанк вывел новые сорта картофеля, сливы, цветов, плодовых деревьев, просто беседуя с ними и «убеждая» на новые свойства.
- Опыт в с/х колледже в Шотландии. Урожай картофеля на 25­-30% был выше на тех грядках, где хозяин с ними разговаривал, чем на тех, где обрабатывал молча.
- 1959 год. В институте агрофизики АН СССР в теплице были установлены чувствительные приборы. Когда почва подсыхала, побеги фасоли начинали издавать импульсы в диапазоне низких частот. Как только приборы воспринимали такой сигнал, специальное устройство включало полив.
- В лаборатории биофизики во Франкфурте (Германия) учёные пришли к выводу, что растения «общаются» друг с другом с помощью звуков высокой частоты, которые человеческое ухо не воспринимает, – около 50 тысяч колебаний в секунду. Общение бывает и при помощи крайне слабых световых сигналов.
      
«Свети всегда»
Сегодня уже известно, что одним из первых биополе обнаружил Никола Тесла в результате своих гениальных экспериментов на старте XX века. Начало опытов с растениями в Советском Союзе положили супруги Кирлиан. Семён Давидович (1898-­1976) и Валентина Хрисановна (1904-­1971) – родились, жили и похоронены в г. Краснодаре.
Семёна Давидовича называли «мастером на все руки». Не удивительно, что он стал изобретателем. Ещё в 1939 году он начал разработку нового способа фотографирования объектов различной природы посредством газового разряда. Ремонтируя аппарат Д’Арсонваля, где используется высокочастотный разряд с лечебной целью, Семен Давидович «вдруг» заметил еле видимое свечение между электродом и кожей человека.
Неугомонный, он стал снимать подобным образом, с использованием токов высокой частоты, предметы живой и неживой природы. Валентина Хрисановна начинает помогать мужу в его оригинальных научных экспериментах. Они обнаружили, что разряд менял характер своего свечения в зависимости от психического и эмоционального состояния экспериментатора.
«Многие идеи приходят ко мне во сне. Кто-­то свыше показывает мне схему или чертёж того или иного прибора», – не раз говорил Семён Давидович. Просыпаясь, он тут же всё зарисовывал, зачерчивал, а затем начинал создавать.
Случайного в жизни не бывает. «Если деятель полезен для Общего Блага, Мы Помогаем даже в тех случаях, если он далёк от нашего Учения. Помощь Наша оказывается широко. И изобретатели, и писатели, и служители искусств, и общественные и религиозные деятели часто получают помощь от Нас. Среди тусклых аур землян Мы отыскиваем те, которые начинают светиться, чтобы направить их и помочь». (Знания из Живой Этики, том 9, 2, п. 209).
В 1949 году, спустя десять лет после начала экспериментов, супругами Кирлиан было получено Авторское свидетельство на изобретение, да и то под грифом «Секретно», что закрывало его широкое распространение. Только в 1957 году им разрешили опубликовать экспериментальные работы, а через семь лет, в 1964-­м, вышла их первая брошюра «В мире чудесных разрядов». Звание Заслуженного изобретателя РСФСР Семёну Давидовичу было присвоено в 1974 году, уже после кончины Валентины Хрисановны. Сохранились и частично опубликованы дневники обоих супругов (ж. Дельфис, 2002-­2004).
Брошюру Кирлиан «В мире чудесных разрядов» перепечатали за рубежом. Изобретение стало использоваться во многих странах, под маркой «Кирлианография» целый ряд учёных приобрёл мировую известность. В США в 70­-х годах был создан институт по исследованию этого явления. Поступили заявки на использование метода Кирлиан из НИИ Канады, Бразилии, Франции, Японии, Австрии. Но отношение к Кирлиан в СССР иллюстрирует истину: нет пророка в своём отечестве.

Полевой план
Так тонкий мир в некоторой степени становится доступным объективному наблюдению и изучению. Советские учёные В.М. Инюшин и В.Г. Адаменко в 70­е годы высказали предположение о существовании невидимой глазу энергетической структуры биологических объектов, по которой последние строят свою форму. Её назвали биополем, или биоплазмой. Обрезанные листья растений при фотографировании методом Кирлиан выглядят целыми. Такие эффекты признаны электрическим, или полевым планом достройки части листа до целого. В середине 80­-х годов известные сегодня учёные П.П. Гаряев и А.М. Юнин добились устойчивого получения самых различных фантомных эффектов. Когда стали использоваться высокочувствительные фотопластинки для ядерных исследований, то фантомные эффекты достигались и без применения газоразрядной визуализации. Источником фантомов могут быть только излучения хромосомной ДНК в оставшейся неповреждённой части объекта. В 1985 году П.П. Гаряевым и Е.А. Леоновой зафиксированы необычные, аномально долго затухающие звуковые колебания ДНК у высших организмов. Утверждается, что хромосомы излучают свет и звук, а гены расщепляются на вещество и поле.
Известно теперь и другое: что излучения людей отличаются друг от друга из­-за качества мыслей. У человека, пребывающего в постоянном унынии и недовольстве, «выпадает» до 20% ауры, снижается энергетика. У женщины, находившейся в момент съёмки в глубокой обиде, «выпадение» ауры около пальцев рук составило 90–100%. И напротив, увеличивает площадь внутреннего овала энергии около пальцев мысль, устремлённая на помощь ближнему. Мысль о высших мирах и молитва вызывают увеличение свечения, выходящее за пределы кадров. У молящегося человека меняется структура и белковый состав слезы и слюны. На фото слюна и слеза похожи на гармоничные кристаллы в форме цветка.
П.П. Гаряев также показал, что психическое состояние человека затрагивает структуру ДНК, «то есть у ДНК есть «уши», и она «слышит» всё, что мы думаем и говорим. Памятью ДНК объясняются фантомные боли после ампутации конечностей у людей, а также сохранение памяти в случаях, когда часть мозга была разрушена вследствие травмы или операции. Гены человека работают не только на вещественном, но и на волновом (тонкоматериальном) уровне.
Для диагностики и исследований ауры человека Медицинская духовная академия «Мадра» (Днепропетровск) использует аппарат «Агрид2» и компьютерный комплекс «YDV­Camera». Приборы позволяют увидеть «сказочное зрелище» в цвете. Излучения человека дают интересную информацию: в состоянии дисгармонии, дискомфорта, страха, агрессии, раздражения они имеют красную цветовую гамму частично или полностью. По мнению профессора В.М. Инюшина, это более тяжёлые фракции биоплазмы, более низкий уровень энергии.
У людей гармоничных, уравновешенных, устремлённых, искренних цвет излучений – голубой, синий, фиолетовый. Выявлено, что в излучениях появляется красный цвет, если человек даже только мысленно нарушает Космические законы, то есть гармонию с окружающим миром. Доказано, что эти нарушения снижают энергопотенциал человека, уменьшают его заградительную сеть и, следовательно, могут служить причиной возникновения многих заболеваний.
«Каждая мысль человека, каждое его настроение и чувство тотчас же отражается на его излучениях. Излучения эти выражаются в свете, цветах или огнях, явно видимых для тонкого зрения. …Ауры человеческие светятся и играют оттенками всевозможных красок и расцветок. Чистые, прекрасные мысли и чувства вызывают соответствующие окраски; тёмные, низкие вожделения, переживания и страсти – тёмные, дымные, мутные, безобразные формы низких огней». (Грани Агни­Йоги, т. 6, п. 423).

Бумеранг
Академией «Мадра» определена связь растений с человеком. Интенсивность и цвет излучений листочков растений изменяются в зависимости от настроения исследователя и его мыслей. Если посылается любовь и тепло растению, то ровное голубое свечение листочков усиливается. При посылке мысли «Я тебя срежу» боль и страх яркими вспышками алого цвета проявляются на голубом фоне излучений растений. Наглядно видно, как мысль трансформируется в физический цвет, который фиксирует фотоплёнка. Негативная мысль – энергия бумерангом возвращается к пославшему её и наносит энергетический удар, не ощутимый на физическом плане, но зафиксированный прибором.
Вспомним ещё раз слова Анастасии из первой книги В. Мегре:
«…растения реагируют на человека, могут его любить или ненавидеть, положительно или отрицательно влиять на его здоровье».
«Всё на земле, каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют своё задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных растений тому подтверждение».
«Дачники! Мои любимые дачники! Они всё докажут, покажут и науку вашу озадачат».
«Каждое высаживаемое Вами семечко содержит в себе огромный объём Космической информации. …С помощью этой информации семечко знает точное время, когда ему прорастать, какие соки брать из земли, как пользоваться излучениями Солнца, Луны и звёзд, во что вырасти, какие плоды приносить. …Эти плоды могут эффективно, сильнее, чем самые лучшие в мире рукотворные лекарства, бороться и противостоять любому заболеванию человеческого организма, но для этого семечку надо дать информацию о человеке».
«Плоды имеют наиболее эффективное влияние, если употребить их не позднее, чем через 3 дня после уборки».
«Во время выращивания необходимо общаться с растением – хотя бы раз за время его роста в полнолуние подойти к нему и дотронуться».
«Растения, получившие информацию о конкретном человеке, вступают в информационный обмен с космическими силами. Но они являются лишь посредниками, выполняющими узконаправленную задачу, касающуюся плоти, и никогда не прикасаются к сложным процессам, присущим только человеческому мозгу».
«Да. Они все, абсолютно все: и маленькая травинка, и большое дерево, и букашечка, откликаются на изменение ритма сердца человека. Деревья ускоряют свои внутренние процессы, больше начинают вырабатывать кислород».

Золотое сердце растений
Вот на последнее высказывание хочу обратить научное внимание. В Природе Творцом сформировано так, что процесс фотосинтеза зелёной биомассой экосистем – связывание СО2 атмосферы в массу при одновременном выделение кислорода О2 – идёт по Золотому сечению. На 1т органического вещества нужно 1,47т СО2, 0,6т Н2О и 3,84Гкал солнечной энергии. Выделяется при этом 1,07т О2. Соотношение 1,47:1,07, равное 1,37 – золотое. Потребляется больше СО2, но экономнее выделяется кислород О2.
В организме человека, в свою очередь, – до 63% кислорода от массы тела. Соотношение 63%:37%, равное 1,7, золотое. Сердце человека также работает по Золотому отношению: в левое предсердие поступает 37% от общего количества крови, а в фазу позднего наполнения 63%.
Когда сердце человека начинает работать чаще, то и кислорода требуется для тока крови больше. Чтобы не нарушать Золотой ритм работы сердца, растения «откликаются» своим Золотым сечением: больше начинают потреблять СО2 и выделять О2. Оказывается, всё соизмеримо и взаимосвязано!
Не только работа сердца, но и диапазон колебаний ритмов мозга человека (в Гц) близки к Золотому соотношению и ряду чисел Фибоначчи: в состоянии сна – 1,5­3; восприятия неприятностей – 3­8; покоя – 8­13; умственной работы 13­34; эмоционального возбуждения – 34­55 Гц. Геомагнитное поле Земли имеет частоту колебаний 8­13 Гц. Оно схоже с состоянием мозга человека в состоянии покоя – 8­13 Гц. Поэтому человеку хорошо на Земле: энергетическая самоорганизация деятельности его мозга (и у животных тоже), вероятно, идёт за счёт энергии самой Земли. При возбуждениях человека мозг находится в ритме 34­55 Гц, такое состояние – аномальное и не соответствует геомагнитному полю Земли. При глобальных «возмущениях», влияющих на окружающую среду, Земля начинает «сглаживать» своё энергетическое поле. Но не без последствий. В пограничном слое планеты наблюдается электрическое свечение, грозы, кратковременное изменение электропроводности почвы, выпадают кислые осадки (кислотные дожди). В.И. Вернадский говорил: «Сознание не вторично, а первично. Представляет собой геологическую силу более мощную, чем грубая сила социальных движений. Разум человека является космической силой, который входит, как и живое вещество, в структуру Мироздания».
Вспомним ещё раз Анастасию: «Я видела зависимость будущей событийности от осознанности сегодня живущих»...

Эмилия Илларионова.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...