Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

КАК БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ГЕКТАРЕ. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
  Многих волнует вопрос, как бороться с вредителями в саду и в огороде. Да, это, действительно проблема. 
Раньше, когда у нас было 6 соток, всё было гораздо проще. Одних вредителей можно собрать, будь то слизни, колорадский жук, гусеницы и т.п.. Других чем-нибудь отпугнуть, таких как медведка, мыши, кроты, муравьи, тля. Третьих опрыснуть. 
И каждый год! нам приходилось принимать какие-то меры по борьбе с вредителями урожая. 

Имея гектар, мы тоже столкнулись с вредными насекомыми и животными, и даже птицами. 

И поначалу эта картина нас только ужасала, ведь вредителей стало в разы больше и разнообразие их увеличилось..
Внутреннее устройство родового поместья семьи Катрук (родовое поселение Счастливое, Молдова)


Наше Родовое поместье имеет размер чуть больше 2-х гектаров. По периметру всего участка высажена живая изгородь из деревьев и кустарников в два ряда. В основном это белая акация, дикая черешня, дикая роза (шиповник), ежевика, сирень и т.д. В тех местах изгороди, которые граничат с воротами и калитками, а у меня на участке две калитки и двое ворот, она составлена из гораздо большего разнообразия растений в декоративных целях. Это можжевельники, сосны, туи, самшиты, разнообразные цветущие кустарники, красный дуб, смородина, крыжовник, облепиха, сирени разных видов и много другое..
Микромастер: почему важно учиться всему по чуть-чуть?
Забудьте о том, что вам нужно быть экспертом в чем-то. Дайте себе разрешение просто получать удовольствие от обучения, по сути, именно в этом и состоит основная задача дополнительного образования – дать вам возможность научиться чем-то новому, просто весело проведя время.



Автор статьи на схожую тему на treehugger.com рассказала о том, как семь лет назад ее пригласили в группу учиться вязанию – она не хотела идти, ведь она никогда раньше не занималась вязанием. Но девушка была одна в незнакомом городе, ей было нечего делать и она решилась попробовать..
Потерянные советы по садоводству столетней давности: актуально и сегодня!
 Хотя мы привыкли к тому, что с развитием технологий советы из прошлого теряют актуальность, это не всегда так. Советы по садоводству, которые отлично работали сто лет назад — эффективны и полезны сегодня, как и тогда! Вот некоторые великолепные советы по садоводству с начала 1900-х годов – они издавались в форме карточек. Все фотографии, приведенные ниже, являются частью коллекции Джорджа Аренса из Нью-йоркской публичной библиотеки.


Овощи

# 1. Как сделать картофель пригодным для выращивания?

Поместите клубни картофеля в мелкие ящики легкодоступном месте, защищенном от холода..
Как пара покинула столицу и получает удовольствие от жизни в деревне
Новая жизнь Ильи Третникова и Оксаны Тимченко началась с острого желания изменить свою жизнь и начать заниматься другим делом.

В то время им обоим было по 26 лет. Илья родился в городе Николаев, а Оксана — харьковчанка.

Парень закончил частный университет «Украина» по специальности «Издательское дело», девушка имела специальность «Хореограф» Харьковской академии культуры. Оба работали на любимой работе в сироедческом ресторане.
  «Мы одновременно начали говорить о том, чтобы переехать в село», — рассказывает пара о том, с чего начался их новый путь..
Аннотация содержания 5-6(89-90) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/137-138                 - Натуральное хозяйство..
Весна. Поля снова горят
  Каждый год наступление весны ознаменовывается одним и тем же – пожарами, и речь идёт не о возгораниях, которые происходят под влиянием природных факторов, а о том, что устраивает сам человек. Жечь сухую траву, кажется, одно из самых любимых занятий людей во всех регионах. Гибнут леса, птицы, животные, почва становится безжизненной, но человек продолжает это делать. Почему? Давайте разбираться. Во многих странах уже давно на законодательном уровне запрещены несанкционированные поджоги сухой травы, но это, как день сурка, повторяется вновь и вновь..
О том, как легко мечты становятся реальностью
  Конная весна 2016 в родовом поселении Счастливое (Молдавия) Весна пришла к нам с февралём, радостной и игривой. И эту весеннюю «песню» в нашем поселении впервые встречает лошадь породы Орловский рысак Покахонтас. Она стала живой достопримечательностью нашего посёлка и привнесла яркость в узор жизни, всех, кто хоть как-то с ней соприкоснулся. А у жителей поселения Счастливое с этим благородным лихим животным появилось много новых перспектив и планов. Счастливый обладатель Орловского рысака Владислав Сандуляк справился с первыми зимними испытаниями природы, с чем мы его и поздравляем..
Алфавит Леснополянца. Родовое поселение Лесная Поляна
Иногда кажется, что поселение Лесная Поляна словно отдельная страна. 
И хотя у жителей нет своего языка, зато есть некоторые слова, наполненные для поселенцев особым смыслом.

А

АНКЕТА. Её заполняют все те, кто хочет вступить в ряды леснополянцев. Анкета нужна для знакомства с новыми семьями.

Б

БАННЕР. Не только карта-схема поселения, но и место встречи. Именно от баннера начинаются экскурсии по Лепо.

В

ВЕЧЁРКА. Это танцы. С элементами игр, живой музыкой и под народные песни, такие какими они были раньше в деревнях и сёлах..
Фото. Озеленение праздничной поляны. Родовое поселение Сказочный Край
Посадочный сезон в разгаре! В Сказочном Крае мы трудимся в своих поместьях, сажая огороды, устраивая цветники, ухаживая за садами. А раз в неделю традиционно собираемся на общие субботники. Жительница поместья "Талисман" Ольга Мустафина подготовила проект озеленения Праздничной поляны. Потихоньку он начинает воплощаться на земле. 

На субботники приходят взрослые и дети. Дети перенимают умения родителей, учатся работать с инструментом, сажать растения.

Слово бригадиру субботника Максиму Рытикову:
"Друзья, субботники набирают обороты! И это очень классно! Вместе мы - сила, вместе мы ого-го-го! Тема озеленения очень интересна и близка нашим жителям, на этом мы все дружно и сконцентрировались..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...