Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Система сбора и фильтрации дождевой воды в бочках. Как это было 100 лет назад
  В этой столетней системе сбора воды, дождь путешествует с крыши дома к бочке, используя традиционную систему желобов или дренажных труб.

Эта система была очень популярна в домах начала ХХ века. Эти и другие методы были утрачены, народная мудрость исчезает в небытие. Но, к счастью, некоторые книги были посвящены сбору этих знаний, теперь они возвращаются в наши дома, чтобы восстановиться.


Можно выбрать для использования бочки исходя от их глубины, в зависимости от количества литров, которые вы хотите собрать.

Дождевая вода намного лучше подходит для стирки одежды, лучше для орошения наших садов и полей..
Канадские скважины: недорогая природная технология отопления дома
  Также известные как прованские (они широко использовались во французском регионе Прованс), канадские колодцы представляют собой простые геотермальные системы кондиционирования воздуха. Они состоят из набора труб, расположенных за пределами дома под землей, но соединенных с ним. Прибор работает по принципу тепловой инерции, он регулирует температуру воздуха, используемого в помещениях. Эта система не потребляет электроэнергию, поэтому после установки кондиционирование воздуха в доме обходится значительно дешевле. Канадские скважины естественная — это технология с низкой стоимостью, экологически чистая и эффективная..
Как построить подземную оранжерею за 300 долларов для круглогодичного садоводства
  Поскольку мы живем в стране, где зимний период длиться достаточно долго, для нас, как и для многих, актуально применение разных хитростей, направленных на продление вегетационного периода или для повышения урожайности. Многие из нас строят теплицы – эти не хитрые приспособления позволяют нам сажать овощи и фрукты раньше и раньше собирать урожай. Но если строить отапливаемую теплицу, такая конструкция обойдется не дешево – гораздо более доступной и эффективной альтернативой стеклянным теплицам является подземная оранжерея. Этот метод, впервые разработанный более 20 лет назад для холодных горных районов Южной Америки, позволяет выращивать расте ния и собирать урожай круглый год, даже в самых холодных климатических условиях..
Сочинение о САМОМ ГЛАВНОМ!
Здравствуйте друзья, единомышленники, соседи!

У меня есть предложение. Давайте напишем сочинение: "Родовое поместье - как я это понимаю. Земли много свободной вокруг, а я выбираю в поселении из родовых поместий. Почему?"

Я встречаюсь со знакомыми, разными людьми, которые взяли гектары в поселениях родовых поместий, единомышленниками. В беседах слышу порой, уверенные в своей правоте, наставления от новых поселенцев:
- "На земле пахать надо !"
- "Берите землю, потом продадите"
- "Мы взяли землю, но жить здесь не собираемся"
- "Я читала на сайте об этом поселении и решила, что моя дача будет здесь..
Что может сделать с вами садоводство?
Мы все зависим от того большого числа услуг, которые предоставляет нам природа. От воздуха, которым мы дышим каждый момент нашей жизни, до еды и грунта, на котором она растет, мы постоянно находимся в тесной связи с природой. Но так же часто мы забываем об этом. С развитием промышленности и новых технологий, мы настолько удалились от окружающей нас среды, стали настолько заняты нашей социальной жизнью, что часто пренебрегаем нашей зависимостью от нее. Исследования показывают, что доступ к природе не только улучшает психическое здоров ье, но также помогает бороться с ожирением — позитивный эффект от общения с природой уже подтвержден наукой и используется в медицинской практике..
Как стать фермером, не сломав свою жизнь
Первый совет: начните прямо сейчас, где бы вы ни находились!
Книга «Вы можете стать фермером» Джоэла Салатина – по мнению многих фермеов является обязательной для чтения всеми, кто хочет завести свое хозяйство. Она спасла многих от большинства самых распространенных ошибок, которые обычно совершают начинающие фермеры.


Первые два заблуждения, которые путают фермеров – это необходимость купить землю и вырастить что-то необычное.
Многие фермеры уверены, что для начала нужно купить землю для фермы. Крис Невман, занимающийся разведением зубров, говорит:
— Мне никогда не приходила в голову мысль, что кто-то может арендовать или бесплатно использовать 5, 10 или даже 100 или 1000 акров земли..
Зачем сжигать Природу? (на рус. и укр. языках)
  Зачем сжигать Природу?   Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост..
Что такое родовое поместье? Что такое родовое поселение?
  - Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар (100х100м), на котором семья может построить свой дом, посадить родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру родовое поместье ограждается живой изгородью из лесных культур – кедра, хвойных и лиственных деревьев, кустарников.   Родовое поместье – это решение многих проблем семьи. Это и комфортное жильё, и достойное пространство для жизни, где удобно всем, где хватает места и человеку, и животным, и растениям..
Аннотация содержания 3-4(87-88) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).    Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/135-136                - Как посадить в саду всё так, чтобы само росло, не требуя ухода Все наши предки жили в прекрасных садах – родовых поместьях..
Травяное удобрение Зеппа Хольцера
  Во времена моего детства крестьяне ещё очень хорошо знали о действии и приготовлении удобрений из трав. В зависимости от того, какой нужен был эффект и какие растения имелись в наличии, мы приготавливали удобрения из самых различных составляющих. Так каждый развивал свою собственную «рецептуру». С внедрением минеральных удобрений и синтетических средств знания об использовании удобрений из трав во многих регионах исчезли. Вместо этого вы сегодня изучаете, как «правильно» опрыскивать и удобрять, сами не вынося острых отравляющих веществ..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...