Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 7-8(91-92) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/139-140                  - Моя плодородная почва – глина Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент..
Моя плодородная почва – глина
  Земля на участке оказалась глинистой и не поддавалась обработке. Воткнуть в почву лопату требовало больших усилий. Копка земли превратилась в каторжный труд. Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент. Растения мучились, болели и их постоянно съедали вредители. Урожая мы почти не видели, несмотря на то, что проводили на участке много времени: пололи, рыхлили и поливали. Чтобы хоть что-то вырастить, стали увеличивать количество посадок. И была у нас поговорка: «Мы берём не качеством, а количеством»..
Зачем сжигать Природу?
  Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост. Следовательно, обедняется разнообразие растительного покрова, исчезают ценные растения, особенно лекарственные..
Светлана Кукольщикова. Плодородие восстановимо
Муж сделал в этом году высокую грядку перед домом, для моих огородных экспериментов. Результат самый приятный. В смешанных посадках: помидоры огурцы перец патиссоны кабачки и даже свёкла, ну и подсолнух с пшеницей для украшения. Всё прекрасно колосится и плодоносит в открытом грунте даже в это сложное лето. 

  

Самые большие помидорки, на каждом кусту набрали вес по полкилограмма - это отличный результат, учитывая что рассаду с нуля в этом году делала первый раз.

  

Все эксперименты прошлого разбивались о суровую действительность моей убитой напрочь колхозами земли..
Рукоделие в поместье (родовое поместье Е-Горово, пос. Росток, Ростовская обл.)
Думаю, что у каждой девушки, переехавшей жить на землю, появляется интерес и тяга к творчеству. Повсюду встречаю истории о том, как те, кто даже никогда не держал в руках кисти или иголки начинал писать картины или вышивать крестиком. Откуда-то появляется желание и вдохновение создавать своими руками что-то красивое: для себя и дома, родственников и друзей. 




Думаю, что во мне эта тяга к творчеству ещё и благодаря моей маме-рукодельнице. Во мне и сейчас живы яркие детские воспоминания как вечерами стучит швейная машинка, или как мама сидит под торшером с пяльцами или крючком в руках..
КАК БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ГЕКТАРЕ. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
  Многих волнует вопрос, как бороться с вредителями в саду и в огороде. Да, это, действительно проблема. 
Раньше, когда у нас было 6 соток, всё было гораздо проще. Одних вредителей можно собрать, будь то слизни, колорадский жук, гусеницы и т.п.. Других чем-нибудь отпугнуть, таких как медведка, мыши, кроты, муравьи, тля. Третьих опрыснуть. 
И каждый год! нам приходилось принимать какие-то меры по борьбе с вредителями урожая. 

Имея гектар, мы тоже столкнулись с вредными насекомыми и животными, и даже птицами. 

И поначалу эта картина нас только ужасала, ведь вредителей стало в разы больше и разнообразие их увеличилось..
Внутреннее устройство родового поместья семьи Катрук (родовое поселение Счастливое, Молдова)


Наше Родовое поместье имеет размер чуть больше 2-х гектаров. По периметру всего участка высажена живая изгородь из деревьев и кустарников в два ряда. В основном это белая акация, дикая черешня, дикая роза (шиповник), ежевика, сирень и т.д. В тех местах изгороди, которые граничат с воротами и калитками, а у меня на участке две калитки и двое ворот, она составлена из гораздо большего разнообразия растений в декоративных целях. Это можжевельники, сосны, туи, самшиты, разнообразные цветущие кустарники, красный дуб, смородина, крыжовник, облепиха, сирени разных видов и много другое..
Микромастер: почему важно учиться всему по чуть-чуть?
Забудьте о том, что вам нужно быть экспертом в чем-то. Дайте себе разрешение просто получать удовольствие от обучения, по сути, именно в этом и состоит основная задача дополнительного образования – дать вам возможность научиться чем-то новому, просто весело проведя время.



Автор статьи на схожую тему на treehugger.com рассказала о том, как семь лет назад ее пригласили в группу учиться вязанию – она не хотела идти, ведь она никогда раньше не занималась вязанием. Но девушка была одна в незнакомом городе, ей было нечего делать и она решилась попробовать..
Потерянные советы по садоводству столетней давности: актуально и сегодня!
 Хотя мы привыкли к тому, что с развитием технологий советы из прошлого теряют актуальность, это не всегда так. Советы по садоводству, которые отлично работали сто лет назад — эффективны и полезны сегодня, как и тогда! Вот некоторые великолепные советы по садоводству с начала 1900-х годов – они издавались в форме карточек. Все фотографии, приведенные ниже, являются частью коллекции Джорджа Аренса из Нью-йоркской публичной библиотеки.


Овощи

# 1. Как сделать картофель пригодным для выращивания?

Поместите клубни картофеля в мелкие ящики легкодоступном месте, защищенном от холода..
Как пара покинула столицу и получает удовольствие от жизни в деревне
Новая жизнь Ильи Третникова и Оксаны Тимченко началась с острого желания изменить свою жизнь и начать заниматься другим делом.

В то время им обоим было по 26 лет. Илья родился в городе Николаев, а Оксана — харьковчанка.

Парень закончил частный университет «Украина» по специальности «Издательское дело», девушка имела специальность «Хореограф» Харьковской академии культуры. Оба работали на любимой работе в сироедческом ресторане.
  «Мы одновременно начали говорить о том, чтобы переехать в село», — рассказывает пара о том, с чего начался их новый путь..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...