Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья

Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-4(22), 2010 г.
 
Спасибо за добрые слова! Но вот после этих слов, я почему-то задумалась: разве я такая уж сильная? Ну, с одной стороны вроде бы в чём-то да, а с другой – даже не знаю... внешне я совсем не произвожу впечатления сильного человека, который горы свернёт. Конспирируюсь, наверное. 
Но самое интересно, я не хочу быть супер сильной, и супервуман я тоже быть не хочу, я обычная девушка, я не собираюсь взваливать на себя всю физическую работу, которую делают мужчины... Я вот даже решила, что даже начинать строиться я не буду сама. А зачем? Не женское это дело. Зачем я буду надрываться, но в реальности отбирать у будущего мужа такое интересное, творческое и ответственное дело, как постройка собственного дома? Лучше я пока буду деревца и цветы сажать, и воспитывать в себе женственность, например. Это более нужное качество характера для создания семьи, поместья, и вообще для вдохновения, так что мне и сейчас хватит чем заняться. Кстати, чем больше я работаю над собой и своим характером, тем более явные результаты уже идут. Я как-то прочитала тут на форуме замечательные высказывания одной девушки, которая говорила о том, что ей физически трудной работой в поместье заниматься вообще не приходится. Как-то так получается, что ей постоянно кто-то рад помочь, причём искренне... Вот это я считаю и есть настоящая женственность, когда мужчины искренне хотят помочь. И видя, что мне тоже очень много стали помогать, я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении. У девушек и женщин всё-таки другое предназначение, хорошо бы это помнить нам всем почаще... Мне кажется, в современном обществе и так идёт перекос, женщины слишком много на себя взвалили, а мужчинам подчас и делать нечего, и, видя как женщины впрягаются как ломовые лошадки, мужчины и не хотят уже ничего делать... Так вот, я хочу по-другому. Создавать поместье нужно вдвоём. Одна я пока могу сделать только небольшие штрихи, но т.к. это всё-таки совместное творение, и не надо мне это забывать и лететь впереди паровоза. Так что мой план может ещё не раз измениться, главное, что есть к чему стремиться. А пока я параллельно буду продолжать искать свою половинку. И всё будет хорошо! 
И ещё, я всё же не думаю, что тут надо быть очень сильным человеком, надо просто быть самим собой. И действовать. Делов-то. Вот когда у меня с моими некоторыми знакомыми или родственниками заходил раньше разговор о поместье, так мне многие прямо в глаза начинали высмеивать эту идею, мотивируя это тем, что я, мол, вся такая изнеженная городская девушка и для работы на земле (вкалывания в поте лица на своём гектаре! и никак иначе), я оказывается, тоже не особо физически подготовленная (а, интересно, для этого нужно иметь супер бицепсы, что ли?)... И вообще, лопаты-то я раньше никогда в руках не держала... И, поди ж ты, помещица, собралась она поместье себе создавать! Ну-ну, говорили мне некоторые люди... 
 
Ну, предположим, лопату мне в руки действительно взять пришлось. Но и лопаты бывают разные. Мы вот с мамой ещё 2 года назад не пожалели денег на титановые лопаты, и очень ими довольны. Они намного легче обычных и прочные, и в общем, нам нравится. Это раз. Дальше, я ведь ими не перекапываю свой участок с утра до ночи, а только копаю лунки. В полштыка, чтобы не напрягаться. Чтобы всё было в радость. И оно действительно получается в радость! Я иногда подолгу вожусь с каждым саженцем, но мне так больше нравится, я знаю, что кто-то любит всё делать быстро, а мне вот нравится с ними так возиться... Видимо, тут нет правильных или неправильных методов, я думаю, что надо делать как душе хочется. 
Ещё такой момент. Когда люди говорят, что как вам не надоедает там по 2 недели вкалывать на своём гектаре, и это типа отпуск... Ну как объяснить, что из тех же 2-х недель мы дней 10-12 просто ничего не делаем, а реально сажаем или что-то обустраиваем буквально пару дней... Я не знаю, почему так, но видимо ещё не наотдыхались... Но зато это идёт в радость, никто никого не подгоняет, это не обязаловка, а вот захотелось посадить что-то – идёшь и сажаешь... А остальное время мы отдыхаем, отсыпаемся, сутками сидим у костра и не можем наговориться с соседями, ходим за грибами, готовим еду на костре, которая всегда такая вкусная... Мы просто гуляем, ходим на речку, пруд, в гости к соседям, и поверьте, это гораздо приятнее, чем тупо валяться на солнце под пальмой. Солнце-море – это всё хорошо, но временно (летом это всегда можно сделать), но люди всё-таки как-то чувствуют землю своих прародителей, земля ждёт нас и очень рада, что мы наконец-то начали маленько понимать что-то в своей жизни... 
А раньше, пока я только сидела и просто думала, вспоминала и анализировала такие вот слова о возможной собственной некомпетентности (помидоры, например, я до сих пор не умею сажать). Но лес и забор уже 3-й год успешно сажаю. Так вот, в какой-то момент я всё же начала серьёзно задумываться над такими словами и думать: может, и не надо, может, я не справлюсь? Ну куда я одна такое затеяла, и чего мне дома не сидится?.. Да, я не деревенская дивчина, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. И когда я слышала, что большинство людей в поместьях собираются топить печь дровами – я тоже очень даже призадумалась. Смогу ли я так? Хочу ли я так? Надо смотреть правде в глаза, я же действительно привыкла к удобствам цивилизации, люблю, чтобы всё было красиво и удобно, вот ещё бы море и пальмы в поместье были! Но чем больше я думала и тормозила сама себя, тем я все чётче понимала, что душе мозги уже не запудришь, раз она уже начала просыпаться... И оказалось, что я действительно почему-то хочу уже не море и не пальмы, а деревянный дом, много цветов, и вообще, представить сложно, но оказывается, если я начну шевелиться – то не так уж и много времени потребуется, чтобы у меня вырос свой лес и сад... Эти мысли были новыми, они пугали, но и радовали одновременно. 
Я не любитель экстрима какого-нибудь, но что самое странное, я хочу вернуться к своим корням... Слишком странно для современной девушки? Так нас таких "странных" с каждым днём всё больше становится! Я на слёте когда увидела около тысячи человек таких вот странных людей, и все добрые и светлые, у меня дух захватывало от понимания того, настолько близко мы уже стоим рядом с новой реальностью! Вы бы видели тех парней, юношей, мужчин, которые были там, да они же просто светятся от внутреннего света! И это в наше-то время! Обалдеть!!! А девушки и женщины! Да там без шуток, были самые настоящие богини, хотя и выглядели они как обычные девушки... А те мастерицы, которые ещё и в собственно пошитых и украшенных сарафанах были – перед ними я искренне снимаю шляпу. Глядя на них, я поняла, что я скоро тоже себе сотворю такой наряд. И не один! А потом и не только себе.
Я думаю, что у всех людей есть очень много скрытых сил, возможностей и талантов, о которых они даже не подозревают. Или не дают раскрыться. А когда появляется цель и мечта – вот тогда идёт очень бурное развитие человека, он начинает верить в себя и тогда открываются такие возможности, о которых мы раньше и не мечтали. И хоть не всё сразу будет гладко, зато интересно. 
И что совершенно точно, НА ЗЕМЛЕ БЫТЬ ДОБРУ!!!
 
Раз вопрос женственности оказывается таким актуальным, тогда я опишу тут ниже немного свои мысли на эту тему.
 
ПРО ЖЕНСТВЕННОСТЬ 
Про воспитание в себе женственности я ещё много чего могу тут написать, я тоже раньше видела такой только образ жизни, когда женщина тянет на себе всю семью и тоже думала, что это правильно. А вот уже несколько лет как до меня начало постепенно "доходить", что если я хочу, чтобы рядом со мной был мужчина именно с мужскими качествами характера, то, соответственно, я сама в первую очередь должна быть воплощением женственности... А как иначе? В жизни обычно ведь так: сильная женщина притягивает слабого мужчину, и наоборот... В общем, с себя всегда надо начинать что-то менять, правильно? Тогда изменится и мир вокруг. И у меня уже много интересных наблюдений накопилось на эту тему.
Начиная от того, что внешне я стала чуть другой (ну, к примеру, я уже очень редко и не так охотно хожу в брюках, из которых раньше не вылазила, удобно же!), лежат себе теперь на полках пачками, практически новые и красивые, а что с ними делать – пока не придумала. Я искренне полюбила юбки, причём почему-то длинные, до самых пят или по щиколотку... Я в них намного больше себе нравлюсь, чем в коротких, или в тех же брюках... Даже походка в длинных юбках совсем другая, в них надо как-то "плыть", или хотя бы "лететь", но легко и грациозно. Девчонки, поверьте, в юбках совсем другие ощущения! А ещё, не так давно прочитала у В. Синельникова, что, оказывается, через юбки, женщины получают какую-то особую энергию от земли, а в брюках такого нет, и я поняла, откуда во мне вдруг проявляется столько именно женских качеств, а также мягкости и терпения... Ну вот представьте себе 2 варианта: идёт-плывёт по улице девушка вся в белом, в длинной развевающейся летящей юбке, с распущенными волосами, или рядом идёт девушка в узких джинсах, майке, кепке, в ушах наушники. Предположим, обе из них одеты довольно стильно, но какая из них будет выглядеть более женственно? 
Единственное, я пока не решила вопрос, как находясь в поместье продолжать носить юбки? Летом, конечно, можно, а вот весной или ближе в осени, как мы пока обычно приезжали, когда холодно и частенько мокро – то я вот не знаю, как можно ходить в юбках... Мне не очень нравится ходить там постоянно в спорт. костюмах, свитерах и ботинках, а как можно в юбках сажать саженцы? Не очень удобно, особенно когда стиралки рядом нету, надо думать, в общем, т.к такой вот походный вид там меня не очень-то устраивает. Ведруссы вон, на сенокос в белом ходили, а мы ходим как непонятно кто... 
Дальше, я перестала наносить боевой раскрас индейца на своё лицо, и постепенно перешла на очень лёгкий макияж (а часто и без него могу обходиться и уже спокойно себя чувствую). За исключением редких случаев, я перестала красить ногти (хоть маникюр всё равно делаю), а также не крашу больше волосы, и умудрилась-таки отрастить свои, не делая стрижки, т.е. теперь я вся такая естественно-натуральная, что аж самой смешно. Самое интересное, мне многие говорят, что я стала выглядеть ещё лучше после этого.
Но если с внешностью было попроще, то для изменения мировоззрения, своего внутреннего мира пришлось прилагать гораздо больше усилий. Когда я осознанно поняла и решила для себя, что я не хочу быть паровозиком, который тянет всех за собой, лучше я буду вагончиком за чьей-то сильной спиной... то мне как-то стало более ясно, какие свои уж слишком сильные черты характера нужно менять, да побыстрее! И всё идёт хорошо, я это вижу по окружающим меня людям.
У девушек и женщин в последнее время всё чаще стало проявляться такое вот отношение к ситуациям: Я САМА! Т.е. легче самой всё сделать, чем просить кого-то, потом зачастую переделывать, и в итоге всё равно придётся делать самой... Я пишу всё это и из личного опыта, не только из наблюдений. Так вот, после прочтения множества книг, после долгих раздумий на эту тему я пришла к выводу, что мы сами рубим сук, на котором сидим... Если бы у нас хватало терпения и умения, чтобы мужчины САМИ захотели что-то сделать, то всё было бы по-другому... Но разве можно вдохновлять упрёками? Или язвительными насмешками, после которых большинство людей назло не станет делать, даже если сделать что-то и не трудно вовсе... Но если многие девчонки с детства видели мам и бабушек "командиров полка", которые всё тянут и всячески контролируют любой шаг всех членов семьи, то это всё равно сидит у нас в подсознании... И у многих мужчин сидит, что их надо постоянно толкать на подвиги... А ведь на подвиги можно не только толкать, но и вдохновлять на них! Только самим для этого нужно хорошенько почиститься... 
А если нам надо, чтобы всё было и сразу, то в итоге ничего хорошего не получится. Можно много чего добиться в жизни, но счастья от этого не прибавится. Ведь счастье приносит только совместное творение! Так чего тогда строить из себя непонятно кого? Даже если женщина добьётся многих вершин, ребёнка без мужчины она всё равно себе не родит... Ну, я не говорю про современные методы, это божественным чудом назвать сложно...
Так что именно собой нам всем неплохо бы заняться! Раз уж нам отведена роль хранительницы очага, то и нечего из себя охотниц воспитывать! Я не в буквальном смысле, но думаю, что вы меня понимаете... Соревнуясь с мужчинами на роль "кто лучше" – ничего хорошего не получится... Поэтому, уж лучше обратить своё внимание на другие аспекты в жизни. Если мы собрались тут родовое поместье создавать, тогда надо учиться сажать деревца и цветы, выращивать фрукты и овощи, учиться рукоделию, и самое главное – чистить себя и на духовном, и на физическом уровне, чтобы быть готовыми в зачатию, рождению и воспитанию детей. А как иначе мы пространство Любви создадим? Думая лишь о том, как заработать побольше денег и вложить их в поместье – мы в лучшем случае создадим себе дачу. Но никак не поместье! 
Про чистки на духовном плане я тут выше немного написала, а про физический аспект, я думаю, что надо в обязательном порядке проводить чистки организма, и не одну, если мы столько лет его загрязняли, то было бы наивно полагать, что за пару недель его можно вычистить. Я уже несколько лет этим активно занимаюсь, и результаты хорошие, могу потом отдельно рассказать, если кому интересно, но главное, чтобы организм укреплялся и очищался, тогда и детки наши тоже будут сильными и здоровыми! Сейчас всё больше информации по подготовке к рождению детей, по духовному акушерству, по правильному питанию и т.п., неужели девчонки, нам заняться нечем? В общем, эта тема очень обширная и за один раз всего тут тоже не напишешь.
 
Хватит на пока, да? 
 
Написала всё это выше, а потом услышала на диске вот эту популярную песню, которая очень хорошо подходит под то состояние души, о котором я тут написала. 
 
Мир в котором я живу
Называется мечтой.
Хочешь, я тебя с собой возьму,
Хочешь, поделюсь с тобой.
 
Я подарю тебе любовь,
Я научу тебя смеяться.
Ты позабудешь про печаль и боль,
Ты будешь в облаках купаться.
 
Смотри разноцветный дождь,
Поёт вдохновенно ветер.
Ты не заметил, что по радуге идёшь,
Мой мир, как он красив и светел.
 
Это мой мир,
Как он красив и светел. 
 
Irinka, Кипр/Заполянье, участница форума Анастасия.ру.
 
Продолжение в следующем номере.
 
http://www.anastasia.ru/forums/topic_2466_0_asc_195.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...