Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










По содержанию коровы

Корова стоит зимой в тёплом помещении без отопления, но с вентиляцией сквозняк противопоказан, уборку проводят два раза в день начисто, также организуется сток жидких фекалий обязательно. Корова сама выбирает место, где ложится, обычно это возле яслей, но попадаются коровы, которые не прочь плюхнуться в фекалии. Во время уборки корову выгоняют на улицу, желательно водить её до места источника воды, там её напоить (не бойтесь поить колодезной водой, не простынет) и оставить возле кучи сена, это помогает им не застояться, желательно кучу сена иметь в виде зарода или копны, иначе корова может начать залазить на неё, вследствие чего из-под копыт есть сама потом не будет. В то время, когда она находится на улице, вы спокойно убираете, приносите корма и прочее, удобно, когда не мешают.
После проделанной работы заводите и продолжаете делать с ней всё остальное: дойка, осмотр, чистка и прочие хоз. дела.
По поводу корма: сена лучше нет заготовленного в ручную, так как из-под механизмов сено не такое уж хорошее, самое хорошее – это с зеленоватым оттенком, не путать с плесенью, и запахом луговых трав, а не прелостью. На хорошем сене корова стоит зиму очень хорошо, в противном случае может обезножить, но подкармливать всё равно нужно, если стоит на хорошем сене.
Подкормки могут быть разнообразнейшими, начиная от комбикормов и заканчивая овощами, корове нужен всегда рацион из витаминов и зерновых, ну с зерновыми понятно, а с витаминами это сам бог велел выращивать на огороде. Корова ест практически все овощи, но с ними надо быть аккуратнее, так как корова не умеет кусать, ей всё режут, так как может подавиться, был горький опыт, в количестве тоже нужно быть аккуратным, так как корова по овощам не знает меры, может обожраться, особенно картошкой.
Особое внимание к тыкве, её лучше запаривать, тыква повышает лактацию. И чем будете подкармливать, тем ваше молоко будет припахивать.
Если не собираетесь водить корову на встречу с бычком, то доить надо "насквозь", то есть до свежей травки, если даже даёт литр в день, летом она восстановит удои. Но лучше сводить к бычку, потом продать можно телёнка.
Весной перед выгоном на поле нужно сделать несколько процедур, желательно почистить коровушку от пыли на ней скопившейся, она вам будет благодарна, и посмотреть копыта: они так же растут как ногти и при необходимости обрезать (без определённых навыков и инструмента не пытайтесь, лучше пригласите ветеринара, он всё сделает), без обрезки копыт есть риск, что корова их сломит, а ломаются в основном по живому.
Летнее содержание. Корова обязательно должна быть на траве, а не стоять в стойле. Можно её привязывать и всё такое, но нужно учитывать доступ к воде и тенёк для отдыха, подкармливать не обязательно, хотя ботву с огорода от свёклы с морковкой давали в конце июля и до самых морозов, в стадо лучше не отдавать, если территория позволяет, лучше самопасом на привязи.
Защиты от кровососущих насекомых, если честно, так и не придумали, а накусывали так, что были коросты, соответственно, корова на дойку не шла, приходилось за ноздри держать, пока мать доила.
Это вот так примерно содержал я корову в деревне.
 
Разместил love_harbinger, http://new.anastasia.ru/node/373

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...