Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Дом из соломы

Прежде всего стоит отметить, что с технологической точки зрения при строительстве домов из прессованной соломы необходимо придерживаться определённых правил.
Основной строительный материал – это солома, которая подвергается прессованию.
Прессовать солому вручную проблематично. Это трудно. Для этого следует использовать машину-тюкователь. С помощью данного устройства, соломенные прессованные блоки приобретают очертания прямоугольной формы. Эти блоки уже можно вполне использовать для строительства домов.
Для изготовления соломенных блоков берут стебли зерновых. Но лучше будет использовать льняную или ржаную солому. Это связано с тем, что паразиты к ней равнодушны.
Длина соломы определяет размер соломенных прессованных блоков. Так, наблюдается следующая зависимость – чем длиннее соломенные стебли, тем выше качество соломенных блоков.
Чем суше соломенные блоки, тем лучше. Ни в коем случае не начинайте строительство домов с подмокшими блоками – обязательно их просушите.
Тут следует отметить, что вес блока с размерами 85х50х35 сантиметров составляет порядка 20 кг.
Согласно технологии дома из прессованной соломы, необходимо изготавливать блоки небольшого размера, потому что с увеличением размеров, как указано выше, возрастает их масса.
Различают каркасные и бескаркасные дома из прессованной соломы.
Дома по бескаркасной технологии укладывают из блоков, как и при кирпичном строительстве. Связующим материалом служит цементный раствор, деревянные штыри или же глина.
При строительстве домов каркасного типа вначале возводится деревянный или металлический каркас, затем пролёты закрывают блоками из прессованной соломы. Также можно просто обложить каркас снаружи.
Дома из прессованной соломы отличаются лёгкостью. Таким образом, фундаменты делаются облегчёнными, но при этом хорошо гидроизолированными, потому как солома не любит сырости.
Итак, стены выстроены. Затем происходит стяжка пластиковыми лентами. Далее нужно выделить время на усадку.
В последнюю очередь сооружают крышу и замазывают образовавшиеся щели между блоками прессованной соломы с помощью глины.
Существует ещё один метод строительства домов из соломы. Так, прессованный соломенный блок погружают в глиняный раствор и сразу же достают, после чего дают ему обсушиться. Это, естественно, требует времени – но при этом на выходе вы получаете более крепкий материал.
Обратимся к возведению крыши. Для неё не годится та же черепица – слишком тяжёлая. На ум сразу приходит крыша из соломы. Прежде всего, это экологически чистая крыша, к тому же, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Соломенная крыша может изготовляться из камыша, вереска, соломы и др. материалов. Но прежде, чем вы решитесь на укладку крыши из соломы, знайте, что это дорогое удовольствие. Для этого нужны классные специалисты (которые дорого берут) и отличнейшего качества материал. Так что обойдётся вам это даже, возможно, дороже, нежели возведение самого соломенного дома.
Оштукатуривание – последний этап строительства. После того, как вы произвели все вышеизложенные операции, необходимо оштукатурить дом снаружи и внутри. Прежде всего, хорошо и качественно выполненное оштукатуривание защитит от сырости, паразитов, заблудших коров, насекомых. При этом снижается и пожароопасность. Можно использовать раствор цемента и глину, смешав их с известью. Если вы используете только глину, то кладите её толщиной от 5 до 7 сантиметров.
До того, как вы начнёте оштукатуривать стены, необходимо наложить металлическую сетку.
 
http://domstroitehnolog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=77:2009-12-27-17-21-46&catid=32:2009-12-27-15-35-32&Itemid=37

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...