Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Освещение в поместье

Я на своей земле пока ещё не живу, только обустраиваю.
Но в голове конечно созрел образ того как я буду там жить!
Решил категорически отказаться от центральной электросети. Правда, потом подумал, не при лучине же сидеть! И тут мне в руки попался дешёвый китайский фонарик на светодиодах. Купил я его в супермаркете за 18 грн. Сейчас я вам его сфотографирую...
Вставил три пальчиковые батарейки, зажёг... оказалось, что 12 светодиодов фонарика при дневном свете слепят глаза! Светосила отличная! Потом позже я взял его с собой, когда летом поехал на Кавказ к дольменам. Кто там был, тот знает, что там, в горах есть одна напасть - еноты! Которые шастают вокруг всю ночь, шубуршат, звенят, оставленной возле кострища, посудой, воруют продукты! :) В общем, с ними не соскучишься! Но я заметил, что пока горит костёр, они не подходят. Думал, что же делать. И тут пришла мысль оставить зажжённым фонарик! Я его повесил на дерево и оставил гореть на ночь! Во-первых, фонарик хорошо освещает пространство примерно 2х2 метра и во вторых хорошо отпугивает енотов! И самое главное, запаса батареек хватает на две ночи! Вот это экономичность!
У меня как у специалиста по электронике заработала мысль. Ведь можно такое освещение сделать в небольшом домике моего будущего поместья! Читать при таком освещении, - портить глаза, но как фоновое освещение получается отлично. Можно на потолке комнаты таких фонариков разместить от 2 до 4 штук. Вы скажете - не напасёшься батареек! Правильно, но можно ведь воспользоваться аккумулятором... например даже старым автомобильным! Автомобилисты знают, что срок службы аккумулятора 4-5 лет, а потом обычно сдыхает одна из банок и аккумулятор начинает выдавать вместо 12 вольт -10 и он становится для автомобиля неприменим. Но мне 10 и даже 8 вольт с головой хватит! Ёмкость аккумулятора по сравнению с пальчиковыми батарейками огромна... по примерным прикидкам хватит на несколько месяцев!
А если вы купите новый аккумулятор, да ещё и гелевый, то он будет служить вам очень долго. Для зарядки аккумулятора можно применить небольшую солнечную батарею, и тогда эта связка аккумулятор, солнечная батарея, светодиоды будет вас радовать многие годы.
Развиваем мысль дальше... Допустим, вы применили такую схему освещения. Без чего современному человеку трудно прожить? Правильно! Без интернета! :)
Тут необходим экономичный комп. Новинка последних лет - нетбук на процессоре АТОМ.
Кстати, очень дешёвый (есть модели по 2000 грн. – 8000 руб.) и маленький.
Очень экономичный с низкой потребляемой мощностью. Есть адаптеры которые позволяют питать такой комп от сети 12 вольт, т.е. от автомобильного аккумулятора от которого у вас уже питается освещение!
Мобильный интернет уже всем доступен, например Украина покрыта мобильной связью на 100%.
Итак мы:
1. Не зависим от центральной электросети, не получаем счета на оплату электроэнергии!
2. Имеем сносное освещение!
3. Имеем комп с интернетом. Может кто-то разовьёт дальше мою мысль, интересно будет послушать!
 
Любомир, http://malinovka.ucoz.ua/news/osveshhenie_v_pomeste/2010-11-29-9

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...