Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как хранить семена? Почему удобрения стали плохой идеей? Цена гарантий всхожести семян

Как хранить семена?
 
Для успешного прорастания семян необходимо уделить должное внимание их хранению. Семена дышат, поэтому хранение их в пластиковых, и других плотных упаковках, недопустимо.
Как вариант, можно хранить семена в тряпичных мешочках или в бумажных конвертах.
Бумажные конверты делаются наиболее просто, поэтому на них мы и остановимся. Для их изготовления используется бумага средней плотности. Идеальный вариант – лист формата A4.
Глянцевую бумагу лучше не использовать, т.к. через неё семенам будет тяжело дышать.
 
 
 
Не забудьте подписать семена на задней стороне конверта. Они тоже любят имена!
 
                                                                                                                      Серохвостов Антон
                                                                                                                      www.ecosem.ru
                                                                                                                      ypa@ecosem.ru
 
 
* * *
Почему удобрения стали плохой идеей?
 
Сейчас уже ни для кого не секрет, что практически все овощи, которые мы видим на прилавках магазинов и рынков выращены с применением различного рода химических и минеральных удобрений.
Удобрение земли химикатами, с некоторых пор превратилось в целую науку, причём не самую простую. Если 10 лет назад можно было просто купить в магазине удобрение и не задумываясь использовать его по назначению, то сейчас этот номер не пройдёт.
В результате научно технического прогресса не стоит на месте и агротехника. Появляются всё новые и новые удобрения, которые теперь уже нужно использовать не по одиночке, а в комплексе. Если этого не знать, то можно получить совсем не то, что ожидалось. Мало того, существует целый ряд химических удобрений, которые недопустимо использовать вместе, и если этим пренебречь, то можно вообще лишиться урожая.
Получается, чтобы повысить плодородие своей земли теперь уже нужно не только купить химические удобрения, но и прочитать массу литературы об их использовании. Это оправдано для промышленных масштабов, но не для обычного огородника.
Но так ли необходимы химические удобрения? Давайте попробуем разобраться, зачем они нужны, и можно ли обойтись без них. Николай Иванович Курдюмов в своей книге «Умный сад и огород» пишет: традиционная огородная практика такова:
 
        10% - действий направлено на результат,
        30% - конкретно против результата и
        60% - на борьбу с этими тридцатью.
 
Над этими цифрами стоит задуматься каждому, кто хочет получать со своего участка хороший урожай. Так зачем же нужны химические удобрения?
При помощи химических удобрений в землю вносят микроэлементы, необходимые для развития растений. Если этого не делать, то через несколько лет земля истощается и перестаёт давать урожай. Так отвечает на этот вопрос современная агротехника.
Путём внесения удобрений пытаются восстановить природный баланс микроэлементов в земле. Но учесть абсолютно все факторы не представляется возможным, т.к. существует огромное число микроэлементов, которые присутствуют в малых количествах, поэтому ими дешевле пренебречь, нежели ломать голову над соблюдением пропорций.
Что же делать, как же быть? Нужно всего лишь перестать создавать себе проблемы. Эти проблемы, которые призвана решать агротехника, возникают из-за перекапывания земли. После регулярного перекапывания земли природный механизм нарушается. Чтобы его восстановить придумывают различные удобрения, но не для кого не секрет, что наша наука со всеми её достижениями не может повторить то, что сделала природа. Зайдите в лес – там деревья и другая растительность веками растут без вмешательства человека и не жалуются.
Так может быть уже хватит заниматься чем попало, и, наконец, дать природе самой решать, что ей нужно?
 
                                                                                                                      Серохвостов Антон
                                                                                                                      www.ecosem.ru
                                                                                                                      ypa@ecosem.ru
 
 
 
* * * 
Цена гарантий всхожести семян
 
Есть один момент, которым не могут похвастаться экологически чистые семена, в отличие от выведенных искусственным путём – это отсутствие гарантий всхожести всех семян. Но давайте разберёмся, какой ценой повышается этот показатель?
Как и во всей Природе, в царстве растений работает естественный отбор, в результате которого остаются только самые здоровые и, как следствие, самые полезные виды растений. То же самое происходит и у овощей. Их семена можно сравнить с органами человека – некоторые из них здоровы, а некоторые больны. Путём естественного отбора Природа оставляет нам только здоровые семена.
Вмешиваясь в жизнь растений для улучшения показателей всхожести, селекционеры искусственным путём оживляют больные семена. Это приводит к не совсем здоровым продуктам, которые если и не причиняют человеку вреда, то уж пользы точно никакой не приносят.
После такого внедрения природный механизм естественного отбора нарушается – растения теперь не знают, куда девать вредные вещества, получаемые из окружающей среды. Раньше они выводили их через больные семена, которые гарантированно не взойдут, а значит вредные вещества, содержащиеся в них, не будут употреблены в пищу.
Сегодня, благодаря достижениям селекционеров, всходят практически все семена. Куда же теперь уходят вредные вещества? Ответ очевиден. Они остаются внутри растения и равномерно распределяются по всем семенам, чтобы свести наносимый вред к минимуму.
Достоверность этих рассуждений красноречиво подтверждает всё возрастающее число больных, растущее параллельно с развитием селекции. Каждый волен сделать свой выбор, так пусть он будет в пользу Здоровья.
 
                                                                                                                      Серохвостов Антон
                                                                                                                      www.ecosem.ru
                                                                                                                      ypa@ecosem.ru
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...