Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Открытое письмо


(прим. редакции: хотя письмо не этого года, но актуальности своей оно не потеряло)

В ходе своего общения с людьми, увлекшимися идеями Анастасии, заметил наличие некоторых серьёзных, на мой взгляд, проблем. Поэтому решил вынести свой взгляд на них на всеобщее обсуждение.
Предыстория:
К написанию данного письма меня подтолкнуло общение с лидерами двух групп поселенцев и всеобщая встреча активистов по поводу проблемы, которая возникла у женщины, организовавшей уже два поселения, но в результате не захотевшей быть ни в одном из них, из-за нежелания строить вместе с теми людьми своё родовое поместье. Она приехала в Киев к нам, чтобы мы помогли ей понять причины случившегося. Насколько я знаю, ответ большинства был таков - вам, мадам, надо просто разобраться с самой собой, к тому же в адрес Фадеева был брошен упрек, что не стоит по таким ерундовым вопросам собирать всеобщий сбор. Эта информация у меня со слов нашего человека, присутствовавшего на собрании.
Скажу сразу, что на мой взгляд приезд этой женщины в Киев был своевременным и сбор объявлен Фадеевым правильно. Эта проблема есть практически у всех групп поселенцев (по крайней мере у двух, с которыми я столкнулся).
Собственно проблемы:
1.      Элитарность. Решения в группах принимает ограниченная группа людей, считающих себя основателями, основоположниками, элитой поселения, активистами и т.п. Отсюда вытекают заявления в адрес новых людей, пытающихся присоединиться к группе, типа "не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Следовательно есть ещё одна проблема.
2.      Закрытость. Люди не в состоянии слушать чужое мнение, что останавливает духовное развития их поселения, всего движения, да и их самих тоже.
3.      Косность. Не способность адекватно реагировать на новое и меняться в соответствии с требованиями времени.
4.      Пренебрежение другими людьми. В одной из групп даже к своим членам относятся по типу продвинутый он или не продвинутый. Хотя моё общение с человеком, которого назвали не продвинутым, говорит об обратном - она оказалась открытым, чистосердечным и прекрасно понимающим и чувствующим Человеком. Я бы сказал, более продвинутым, чем те, кто позволил в её адрес такое заявление.
5.      Некий упор на экологический аспект проблемы построения поселений. Это как бы и не плохо, но вот суть теряется. Попытаюсь объяснить какая. Экология - результат загнивания душ, людей. Загнивание же душ произошло по причине оторванности их от своего Рода.
Попробую провести аналогию. Если часть дерева спилить и положить на склад, то рано или поздно оно начинает гнить, как минимум оно не развивается. Так же и души, оторванные от своего Родового дерева, не развиваются и гниют. Таким образом экология лишь следствие всеобщего гниения душ человечества. Следовательно во главу угла надо поставить Духовную связь со своим Родом, предками и потомками.
Что, в свою очередь, послужит восстановлению равновесия и очищению внутри Человека, а, следовательно, и в окружающем его мире, т.к. мысли и действия людей будут направлены не на бездумное всеобщее разрушение в процессе удовлетворения навязанных извне примитивных потребностей, а на сотворчество с ПриРодой.
6.      Хотел бы ещё остановиться на такой проблеме, как изначальное недоверие к новому человеку без всякого на то основания, вызванное видимо страхом перед неизвестностью. "А мало ли что человек собирается делать в своем поместье… А может свиноферму?"
          Страх порождает негативную атмосферу, что в свою очередь вынуждает нового человека не быть достаточно искренним.
Там где страх - места нет Любви.
Итог:
В результате не соблюдается закон - у приРоды нет плохой погоды. Из-за разрыва со своим Родом, некоторые люди позволяют себе высокомерие в сторону других. В каждом Роде есть как и более, так и менее развитые души, в общем как и оступившееся, так и опустившиеся (например, алкоголики). В результате, когда человек позволяет себе не принимать других людей такими, какие они есть, т.е. уважать, понимать и ценить их за того, что они просто есть, то он перекрывает себе связь со своим Родом. Ведь и в его Роду наверняка есть такие члены. Следовательно, отбор в число поселенцев - практическая ерунда с точки зрения приРоды, Рода, предков и потомков. Ни одно поселение не может таким отбором оградить себя от родственников того или иного поселенца.
Единственный способ - это окружить себя и все поселение пространством Любви. Любви ко всем, и к местным жителям, и к другим, инакомыслящим членам поселения и т.д. и т.п. Пространство любви, в первую очередь, должно создаться в своём поместье. Не нужно требовать сегодня любви соседа к себе, она придет естественно, своим чередом. А пространство Любви всего поселения засиять не от того, что каждый будет вносить в общую копилку что-то, а от раскрытия каждого человека в своём поместье.
Надо всем понять, что поселения это всего лишь начальная школа творчества и сотворчества, которая должна перерасти в единое сотворчество всех людей на планете Земля. Отвернувшись сейчас хотя бы от одного человека, вы можете толкнуть его на противоборство всему. И получится, как было уже много раз, когда всего лишь несколько человек не смогли в себе уравновесить все энергии данные им Богом, и снова может придти тёмное время.
С уважением, Александр Павлов.
 
P.S. Хотя это письмо плод моих собственных размышлений, однако в него внесены дополнения сделанные моими друзьями.
Пишите нам в Любосвет info@lubosvet.org.ua
Рады будем узнать ваше мнение.

www.lubosvet.org.ua

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...