Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как пригласить родник на участок или найти любую пропажу!!!

Вначале необходимо определить, где хочешь определить место роднику. Если там и подземные воды близко - легче будет. 
Близость грунтовых можно определить визуально – где весной земля в последнюю очередь просыхает. Если в самое сухое летнее время среди пожухлой растительности видна зеленая полянка – наверняка где-то под ней вода. О том же “сигнализируют” камыш, осока и другие влаголюбивые растения. Над водоносными местами толкутся после захода солнца комары и мошки. И в местности, где нет рек, озер, прудов, болот, самый густой туман появляется к вечеру там, где прячется вода. Поиском ее можно заняться даже зимой: проталины или наледи на снежном покрове выдают скрытый под землей источник.
Можно искать с помощью лозы. Опытный лозоходец может определить положение на местности, указать на какой глубине залегает водоносная жила и даже примерно оценить её мощность. Можно эти навыки развить и самому, для этого требуется время и чистота помыслов. Способ простой – проволока длиной сантиметров 30 сгибается примерно на расстоянии 10 см. Коротким концом берется в кулак так, чтоб длинный конец был горизонтален. Направление вперед. Можно использовать лозу (ивовая рогатина) Y-образную. За два конца берем в руки. Проволоку или лозу сильно зажимать не надо. Ходим по участку. В некоторых местах конец проволоки/лозы будет отклонятся в сторону. Это чувствуется руками. Держим направление на наибольшее сопротивление. Нужное нам место там, где проволока будет вращаться, а лоза наклониться вниз.
Опыты показали, что если на стоящего с закрытыми глазами человека на уровне лодыжек действует магнитное поле всего лишь в 0,1 гаусса, человек непроизвольно наклоняется в одну сторону. Если сменить полярность магнитного поля, то направление наклона человеческого тела меняется на противоположное. Аналогично чувствует магнитное поле и почерк человека, пишущего с закрытыми глазами. Если действовать на правое плечо человека низкочастотным магнитным полем, написанное приобретает чётко выраженный правый наклон. Это является непроизвольным рефлекторным изменением тонуса некоторых мышц, возникающим вследствие воздействия магнитного поля.
Именно этим врождённым рефлексом на изменение магнитного поля, по мнению исследователей, вызывается движение рогульки. Движут её мышечные сокращения, хотя наблюдателям со стороны представляется, что рамка или рогулька движется самостоятельно.
Что и как делать? Сначала - подобрать инструмент. Вариантов много, но самых простых два:
- рогатинка длиной около полуметра (рожки сантиметров по 15-20); держат ее за рожки в горизонтальном положении - это и есть "лоза" в классическом виде;
- два Г-образных отрезка толстой проволоки со сторонами примерно 15 и 30 сантиметров (так называемые "рамки"); каждую из них держат в кулаке за короткую сторону так, чтобы длинная сторона была горизонтальна и могла свободно вращаться.
Держать лозу (или рамку) надо максимально свободно, только чтобы она не выпадала из рук. И вот берете вы этот инструмент и медленно идете по своей территории, просто думая о том, что вы ищете. А ищете вы (в данном случае) место для колодца. Вот и думайте о колодце, о воде и т.д. Образное мышление поощряется - эффективность поиска становится выше.
И вот в том месте, где выгодно копать колодец, лоза начнет реагировать. Если у вас в руках рогатина - она начнет заметно пригибаться к земле, если же "рамки" - они начнут поворачиваться друг к другу (если вы держите их в руках перед собой - они скрестятся). Таких мест может быть несколько - ясно, что выбирать нужно то, где реакция лозы заметнее.
Естественно, вы не доверитесь тем результатам, которые получите (все мы материалисты, в чем, возможно, правы). Попросите еще кого-нибудь проделать то же самое (не сообщая, конечно, о своих результатах). Возможно, третье или восьмое совпадение вас убедят...
Собственно, всё! Практиковаться и развивать это умение можно до бесконечности, но это не всем интересно. Но как способ сэкономить деньги, время и нервы - почему бы нет! Да и просто любопытно...
Кстати, по большому счету неважно, что искать - лоза среагирует на то, на чем вы сосредоточены (ищет-то не лоза, а вы; лоза просто показывает, что ВЫ что-то почувствовали).
И последнее. Все, о чем здесь сказано - лишь способ найти воду. Если её нет - вы ее не найдете. Впрочем, и бурение в этом случае тоже не поможет...

Как самостоятельно найти воду
Биолокация - один из самых интересных феноменов. В её основе, как у человека, так и животных, могут быть совершенно различные механизмы достижения цели. Общее то, что мы имеем дело со слабыми, но высокоинформативными энергетическими взаимодействиями.
Лоза или “волшебная палочка” - простейший из индикаторов, которым люди пользуются уже тысячелетия, отыскивая воду для строительства колодцев и скважин на приусадебных участках. К волшебству она никакого отношения, конечно, не имеет. Это скорее стрелка прибора, сам же прибор - человек. Не имея опыта, но с рамкой он может найти многое: обнаружить водную жилу, просто отметить, где находится пустота. По активности реакции рамки можно определить, как глубоко это лежит. Предельная глубина, на которую она четко реагирует, может достигать 700 м.
Почему же все-таки рамка и лоза вращаются в руках у оператора? Это, так называемая, идиомоторная реакция человека. Мышцы руки непроизвольно, даже незаметно для человека, сокращаются в ответ на окружающие садовода электрические поля и их изменение. При этом улавливается не само электрическое поле, а его изменения и аномалии. В основе эффекта биолокации лежит способность человекасознательно реагировать на отдельные нарушения магнитного поля, непосредственно действующего на нервные клетки и дающего чувствительную информацию.
Простейший индикатор биолокации - лозу или “волшебную палочку” можно изготовить на даче из веток сухого и живого дерева: клена, ясеня, вяза, кизила. Для этого нужно выбрать развилку, у которой ветви расходятся под углом 25-50 град. и отрезать около полуметра. Перед развилкой желательно оставить конец длиной 5-8 см. Лозу необходимо брать за длинные концы (рис. 2), руки согнуть в локтях под прямым углом. Держать ее надо крепко в горизонтальном положении, слегка сближая ветки (рис. 3). Получается пружинящая система. Найдено место залегания воды, например, конец лозы поднимается вверх.
Биоиндикатор можно изготовить из двух стеблей камыша толщиной в 10 мм. Получается та же самая пружинящая лоза. Однако здесь пружина будет работать не на сжатие, а на разведение в стороны. В качестве индикатора подойдет и металлическая рамка. Делают ее наподобие лозы и держат концы разветвлений обеими руками. Она может вращаться концом вверх и вниз. Используют рамки в виде букв “Г”, “П” (рис. 1, 5). При этом она отклоняется (рис. 4) при нахождении требуемого объекта и по скрещиванию двух рамок, находящихся в правой и левой руке, определяют искомую точку.
 
Юра (участник форума «Рассвет»): http://www.rassvet.dn.ua/forum/viewtopic.php?p=1290#1290

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...