Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Может быть коллективным умом удастся что-то придумать

Здравствуйте!
Сообщение из родового поселения Мариупольского общества "Возрождение традиций" (Украина).
Недавно мы столкнулись со случаем оборотня в нашем коллективе.
А дело вот в чём. Два года назад наши ряды пополнила семья Ломонос, пожелавшая взять вместе со всеми участок земли для создания родового поместья. На тот момент земли свободной не было (наверное не надо рассказывать о том, насколько трудно бывает получить землю). Инициативная группа нашла в 40 км от Мариуполя полуразрушенное умирающее село. И стали "набирать" себе участки из заброшенных, бывших занятыми под дома, обычных сельских наделов, кто-то взял четыре и получилось около двух (разрешённых законом) га, а кто-то один в 40 соток. Позже удалось получить несколько наделов "чистой" земли по 2 га, безо всяких полуразрушенных домов и прочего мусора.
В числе счастливцев оказалась и вышеозначенная семья. Через пару лет, когда оформление документов подходило к концу, глава семьи Ломонос устроился на работу врачом в соседнем селе. Все за него радовались: человек взял землю, поменял работу поближе к родине, стал искать домик, как он сказал: "Под временное жильё, пока свой не построит". И тут он начинает делать следующее.
Нужно сразу оговориться, что создавая общество, мы создавали одновременно и атмосферу добрососедства, т.е. закладывали между собой писаные и не писаные правила поведения друг с другом и коренными жителями села. Среди прочего было оговорено - не претендовать на территорию другой семьи (ведь не у всех есть деньги сделать документы на отдельные кусочки, а потом их объединять - лишняя трата).
Ещё раз напомню, в нашем обществе этот человек и его семья уже два года, и конечно, знал об уговоре. Никому не говоря о своих планах, он занимает дом, находящийся на территории другой семьи. Сначала он говорил, что временно поживёт пока не построится, потом в администрации выяснилось, что он собирает документы на приватизацию земли, находящуюся вокруг этого дома.
Когда это обнаружилось он сделал недоумевающее лицо, и сказал что ни о каком договоре он не знает, ни с кем считаться не будет, и вообще - кто мы (поселенцы) такие, он будет делать что хочет и где хочет. Дальше выяснилось следующее.
Оказывается, заняв большой барак (на две семьи), он хочет захватить и соседние бараки (ведь они ничьи), оформить их на жену, оградить всё высоким забором и сделать там лечебницу, как он сам её называет: Тюрьму здоровья, для людей с тугим и не очень кошельком, то есть - заняться бизнесом.
На заявление других поселенцев о том, что он все-таки не прав, он отвечал, что он самый умный и большой дядя, и действует по закону, не забывая при этом «повешать лапшу» на уши не сильно разбирающимся в законах людям. Конечно, собиралось собрание по этому поводу - он не пришёл, на звонки по телефону он не отвечает. В общем полный игнор.
Хотелось бы спросить у других поселенцев: были ли у кого подобные случаи, и если да, то как они боролись с такими людьми. Ведь госакт на землю он получил, но анастасиевские идеи были просто прикрытие, и общение с нами было всего лишь для отвода глаз.
Может быть коллективным умом удастся что-то придумать.
 
Островский Дмитрий.
 
16.03.2007
 
http://www.anastasia.ru/forums/topic_21851.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...