Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Первоистоки поселения Долина Джерел

Сначала я расскажу, как я пришёл к идее родового поместья - такая себе минибиография обо мне и поселении.
Воспитывался я в интернате, и целями всей жизни у меня было стать сильнее всех и богаче. Эти цели появились после нескольких месяцев интернатовской жизни, где за кусок хлеба ставили в угол на соль, и ты не можешь после этого ходить неделю, когда воспитатели лучшие продукты уносили домой, а кормили помоями. Ну не попались мне хорошие воспитатели. С одной стороны это грустно, тяжко, а с другой… Я начал учиться зарабатывать деньги в 12 лет и, продавая газеты, разгружая вагоны и т.д. и т.п., уже кормил свою группу и воспитателей.
Было время, что нарушал закон, и это случилось, когда, не имея пристанища, меня выпустили после 8 класса на все четыре стороны. В то время я уже практиковал боевые искусства. И покинув палаты интерната решил податься в Россию - там я и занялся профессионально каратэ, а так как надо было ещё за что-то жить, начал… нарушать закон. Я понимал, что делаю что-то не так, и искал возможность обеспечивать себе жизнь честными деньгами.
И мне повезло - мой тренер, бывший сотрудник КГБ, работал начальником охраны в фирме, продающей авто. Он и научил меня премудростям охранного ремесла. Чем я и занимался до армии. Отслужив в морской пехоте, вернулся - и опять на голое место. Но и здесь мне повезло: одна детская организация набирала инструкторов для работы с детьми.
Опыт у меня уже был, да и мой второй наставник-окинавец кое-чему научил (отправляю вас к методике РАДОСВЕТ у меня на сайте – Первоцвет).
Проработав в детском центре почти 8 лет, я ушел из него. За это время стал чемпионом (уровень не важен, отмечу просто, что он международный). Обзавелся семьей, квартирой, но чего-то не хватало. Я вкратце описал свою жизнь не для того, чтобы вы мне посочувствовали или восхитились. Написал это для того, чтобы показать, что прожитую жизнь я провел в офисах и спортзалах, у меня не было ничего своего (квартира была жены).
И мне один знакомый посоветовал прочитать Мегре... И тут встрепенулась моя Душа, и я понял, что, оставшись единственным в своем Роду, надо оставить своим потомкам Родину.
Так я и подвязался на поиски участка, так я и попал в поселение Долина Джерел, и как формируется оно, могу рассказать, как говориться, не кривя душой. В различных кругах нас называют по-разному, но мы были первым поселением в Украине (из тех, которые я знаю), в котором люди начали жить на своих участках постоянно.
А мечтать и жить в поселении - это далеко разные вещи. Когда я поселился, я понял, что огромную роль играет то Пространство, в которое ты пришёл - у него есть свои законы и характер, наработанные годами, если не веками, и твоя задача - не разрушить его, а преобразовать, сотрудничая с ним и насыщая его энергией любви. А это, я вам скажу, для меня оказалось непросто, да и не только для меня.
 
Теперь по порядку о Долине Джерел. Начиналось все на собраниях в Киеве - организовалась инициативная группа, принялись за поиск земли. Через полгода поиска мы нашли почти 90 га под селом Мотыжин. Вот здесь начинается самое интересное.
Для начала хотелось бы отметить факторы, замеченные мной в стадии зарождении поселка.
Первое, что сыграло и играет роль в становлении - это лидер группы. В чем его мотивация? Что у него на Душе? Второе – собственно, сами поселенцы. И третье - на сколько совпадает первое и второе.
В мае 2001 года мы получили акты на землю. Мы были счастливы.
Но перед тем как брать участки у нас была устная договоренность о не продаже земли - даже если не получалось построить поместье, его можно было передать, вернув вложенные деньги с того, кому дарят. Составляли определенный устав и прочие документы, страхующие нас от людей, которые хотели бы наживаться, а не жить в поселении. Устав составили, но до подписания дело не дошло. Я сейчас этому рад. Почему? Скажу позже.
Я это всё описываю, так как принимал активное участие в формировании поселения с самого начала, и потому как я присутствовал при его зарождении, когда начали появляться первые соседи. А произошло это через год.
Получив акты, люди были в стадии эйфории, и когда она прошла... Когда пришло время осуществлять свою мечту, многие опустили руки по многим причинам. Несколько участков перешли другим владельцам – это была вторая волна формирования поселения.
Потом начали продавать даже самые "отъявленные анастасиевцы". И это нормально - стадия формирования Пространства поселения происходит по разным местным законам, у нас это было так. Другое дело - продать уже поместье. Скажу одно: земля все расставляет по своим местам, надо только доверять себе и Пространству, в котором живёте.
И в контексте этого скажу, что писаные законы здесь не помогут. Главное - это идея и люди, которые её воплощают, а также место, Пространство в которое мы пришли. Поверьте, любой писаный закон можно обойти, а порывы души своей - трудно.
Так вот люди начали продавать участки, и что интересно, покупали за немалые деньги - но эти люди тоже хотели жить в чистом месте. В месте, где нет ненависти, зависти, где воду можно пить, есть чистую пищу и растить детей.
Поэтому ещё раз замечу, что главное - доверять Пространству и друг другу. И каждый в праве распоряжаться данным ему судьбой и Отцом шансом в виде участка в один га.
Это была третья волна становления ДОЛИНИ ДЖЕРЕЛ. Сейчас у нас уже почти 10 семей живут постоянно на своей земле, и ещё 2 в этом году начинают строиться. Мы живём, растём и процветаем. Вырастут наши дети и поднимутся деревья, и в прошлом останутся распри и осуждения. Главное - идти к Мечте, а как идти - выбирает каждый сам.
До встречи! Белоногий Олег.
 
Поместье ПЕРВОЦВЕТ.
* * *
Это хорошая статья, но здесь я приврал. Не знаю зачем мне это надо было, но тошнит внутри и решил будь, что будет.
Всё верно по поводу поселения, но не всё чисто со мной.
Вот что я писал: "И мне повезло - мой тренер, бывший сотрудник КГБ, работал начальником охраны в фирме, продающей авто. Он и научил меня премудростям охранного ремесла. Чем я и занимался до армии".
Надо читать:
Я действительно был и работал в охране, в Москве и действительно начальник охраны оного автосалона был бывшим КГБ-ом, но я всего лишь был рядовым охранником в салоне, которых сотни.
Но иногда подслушивал его так называемые вводные, для личных охранников хозяйки. Меня не учили, я просто подслушивал в течении года, на своей смене. Я действительно потом и работал в охране (в разных местах), пока не вернулся в Киев, в надежде жить в своей квартире, но там уже жили люди, которых поселили городские власти. Пришлось идти в армию, там кормили и одевали.
Это раз!
 
Я писал: "Опыт у меня уже был, да и мой второй наставник-окинавец кое-чему научил (отправляю вас к методике РАДОСВЕТ у меня на сайте – Первоцвет)".
Надо читать:
Не было у меня наставника-окинавца, я очень хотел, чтобы он был, но его не было. Я много читал, занимался как мог и где мог.
А о Радосвете всю правду можно почитать у меня на сайте (Первоцвет - pervocvet.com.ua).
 
Всё остальное, правда.
Зачем всё это я пишу? Трудно сказать, но тут вам подскажет ответ ваша Душа, ибо это я пишу от Души.
 
Белоногий Олег.
 
Поместье ПЕРВОЦВЕТ - pervocvet.com.ua

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...