Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Помощники

ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕТ НАХЛЕБНИКОВ
 
Да, это так и было. Человек отправился осенью в кедровый лес для сбора шишек. Насобирал их два мешка. Привёз на дачу и поставил в уголке. Стояла осень, и надо было собирать урожай на даче, и о том, что надо пошелушить шишки, время не было. 
Вспомнил о них перед самым Новым годом. Поеду на дачу, пошелушу шишки, решил он, будут к Новому году орешки. Приехал, глядь, а в мешках прогрызены большие дырки. Шишки все пошелушены и в них ни одного здорового орешка. Только гнилушки остались. Опечалился, человек, что остался без орешков, но не рассердился. 
Бурундук завёлся, решил он. Ладно, и ему что-то есть зимой надо. Пойду прогуляюсь по снежку, решил он. Стал искать свои унты. Нашёл их, глядь, а они до верху заполнены кедровыми орешками. Вот обрадовался!. 
Что же произошло? Давайте поразмышляем. Я думаю, что произошло всё очень просто. Во Вселенной нет нахлебников. В данном случае бурундук решил, что хозяин дачи позаботился не только о себе, но и о нём. Вот и решил отблагодарить хозяина своей работой. А почему решил в унтах их сохранить? Тоже очень всё просто. Зверёк по запаху определил - самый сильный, значит, человек соприкасается с этим пахнущим для зверька предметом непосредственно и часто. Его заботу не смогут не заметить - решил зверёк, основываясь на запахе, и не ошибся.
Многие пугаются создавать родовое поместье по той простой причине, что там будет очень много работы. «Я на своих шести сотках так «упахиваюсь», а уж на гектаре вовсе «загнусь», считают они. Но на шести, или даже на 15 сотках мы выращиваем урожай для себя. Сами и съедаем его, да ещё мало бывает. Потому сами и работаем. А на поместье надо будет столько всего вырастить, чтобы как минимум половина зверюшкам, да птичкам досталась. Вот и вырастим себе помощников. И будет на гектаре меньше нам работы, чем на 15 сотках.
 
А. Геков.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...