Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Задавайте вопросы о содержании лошади в родовом поместье

Здравствуйте, уважаемые читатели. Последнее время часто стали задавать вопросы о содержании лошади в родовом поместье. В 2003 году прочёл книги В. Мегре, и уже с новым осознанием практиковал в отрасли коневодства. В моём селе находилась племкониферма по выращиванию орловской рысистой породы. С раннего детства основную часть времени я проводил на конеферме. До сих пор в моей душе живут воспоминания, когда мне поручали пасти табун маток с жеребятами, где на пастбище я чувствовал себя свободным и независимым, со своими друзьями-жеребятами мы весело играли и потом мирно спали в окружении их них мам. Это было счастливое беззаботное детство… Старые конники учили меня правильному взаимоотношению с лошадьми в разных ситуациях. Когда мне было 15 лет, на конеферме появились скаковые лошади, и началась моя скаковая карьера, а в 16 - в процессе подготовки молодняка к скачкам, я получил травму - множество переломов, смещение тазового кольца и ущемление нерва. И на мне как на коннике врачи поставили жирную точку. Через полтора года после травмы, благодаря умеренной верховой езде я снова выехал на старт и продолжил скаковую карьеру. Этот опыт собственной реабилитации в последующем помог мне практиковать сеансы иппотерапии. В 19 лет руководство колхоза поставило меня заведующим конефермой. Дальше моя карьера конника стремительно развивается, знания, заложенные старыми конниками, позволяют применять опыт, как в сельхоз назначении лошади, так и в успешном выступлении в спорте. На сегодняшний день я занимаю должность главного тренера скакового отделения Лозовского конного завода.
Мечтая о родовых поместьях, в них я вижу образы тех горделивых и сильных коней, с тем скрытым пламенем во всей осанке, которые бы пробуждали иные души ото сна!
 
Кто интересуется вопросами приобретения лошади, воспитания, содержания и т.д., обращайтесь в редакцию - с удовольствием на них отвечу, по ходу написания цикла статей по соответствующим темам.
 
С уважением Константин Цяпка.
 
Октябрь 2011 г.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится