Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










О важности проекта родового поместья и поселения

(выдержки из читательских конференций и книг В. Мегре) 
 
Полный текст выступления Мегре на читательской встрече, которая состоялась 15.12.2002 в Германии возле Штутгарда:
"Ведущая: Владимир Николаевич, принципиальна ли форма участков Пространства Любви? Вы в своих книгах писали об участках квадратиках, нарисованных Анастасией. В интернете активно обсуждаются участки шестиугольники. У них периметр меньше, больше соседей, чем у квадратных участков...
Мегре: А, я вот в перерыве говорил о том, что как проект сделать. И издатель говорит - давай, сейчас выпускаем книжку, там чертежи, проект и т.д. и т.д. И я стал говорить с Анастасией. Ну она же концептуально дала этот проект. И я тоже загорелся. Он говорит - это будет бестселлер, эта книжка, сходу. Ну, этот проект поселения, как нужно, пусть она всё расскажет. И я в очередной раз разговариваю с Анастасией. Давай, сейчас всё начертим, так как ты считаешь нужным. Она говорит - я никогда не позволю себе сделать такое дело. Это очень трудное дело. И ты не выдавай всё, что я тебе сказала. Я говорю - почему, это же доброе дело, сделать такой суперколоссальный проект… А именно она, она же знает каждую травинку, сочетание и т.д. Она говорит - ведь проект этот сам для чего делается? Что самое главное в этом проекте? Я говорю - ну, что, чтобы сделать так растения, чтобы хорошо было, чтобы всё само работало. Она же может сделать так, чтобы и работать само будет во взаимодействии. Она говорит - нет, Владимир, в этом проекте самое главное мысль человека ушедшая в вечность. И если я обману, ты обманешь, и тот, кто попытается это сделать - обманет людей. Это каждый должен сделать только сам. Тогда он возвращается. Спрашиваю - а что человека будет ждать на земле, что его позовёт оттуда снова воплотиться? Мысль, которую он вложил, которая растёт, расцветает каждою весною, его помнит, его зовёт, дети, которые там остались - ходят, они же притрагиваясь к этим деревьям, они же притрагиваются к его мыслям. Они к нему притрагиваются. Там притча у них есть. Вы же читали. Когда братья пришли на могилу… Ну вы читали, короче говоря. Понимаете, как вот сознание работает - нельзя этот проект опубликовать. Ни в коем случае. Представляете, насколько нравственно? Вот она взяла бы сейчас бабахнула, и миллионы строят поместья по её проекту. Вот какая я гениальна, вот какая я хорошая. И всё. А не это ей нужно. И я вот теперь понял, что нельзя выдавать (***) и каждый должен сам это сделать, и каждый сам должен воспитывать своего ребёнка. И каждый сам. Тогда ты его делаешь своим продолжением. И каждый сам должен сначала осознать".
 
Конференция читателей с Владимиром Николаевичем Мегре в Берлине 07.12.2002.:
"Следующий вопрос: Скажите пожалуйста, где можно узнать какие виды растений и в каком порядке надо рассаживать на участке.
Владимир Николаевич Мегре: Отличный вопрос! Суперотличный! Вот знаете, что первое пришло в голову, когда вот написал 6-ю книгу? Сразу все – что, как нужно высаживать? Я говорю Анастасии – давай, говори, сейчас записываем, сделаем чертёж где что должно расти. А она говорит – так это ни в коем случае нельзя делать. Почему? А, оказывается, вот почему. Если я вот сейчас, ну, вот Вам, например, или Вам, дам чертёж-проект, вы всё по нему вырастите… Вырастут деревья, кусты и трава, и уйдёт это всё в вечность. Оно будет вечно. Там же деревья вот 800 лет могут расти и т.д. Но что уйдёт в вечность? Материя. И не ваша мысль, не ваша. А вы должны направить в вечность свою мысль. Тогда вы снова реинкарнируете. Вас будет звать земля и ждать вашу душу. И вы не рассыплетесь по всей вселенной. Не рассыплется ваша душа на частички по всей вселенной. Теперь я понял, что не может и не должно быть одинаковых проектов. Нужен только принцип. Только порыв души. Даже, если вы сделаете ошибку, то это будет ваша ошибка. И кто знает, что скажут потомки ваши через 200-300 лет? Зачем мой прадед дерево здесь посадил? Надо было чуть левее. А более маленький ваш потомок, праправнук, скажет – нет, именно здесь оно должно расти. Потому что… Вот я и хочу сказать, я теперь это понял, только свои мысли нужно отправлять в вечность, в будущее. Если кто-то нарисует картину, а мы все будем её срисовывать, то это будут копии, они не ценны. Каждый из нас должен нарисовать свою прекрасную живую картину и по своему проекту".
При проектировании своего поместья человеку важно осознать, что ему изначально сполна дана вся информация, и о том, как и с чем всё растёт и взаимодействует. Но если человек, прочитав книги о взаимодействии различных растений между собой, начнёт рисовать поместье на основе этой информации, то он чужие мысли (не свои) будет привлекать на бумагу, а затем на землю, и тогда уйдут в вечность не его мысли. Поэтому, я считаю, лучше располагать растения на бумаге на основе своих мыслей, чувств, наблюдений, как это растёт на природе, и руководствоваться принципом, "а радует ли это мой взор, красиво ли смотрится для меня". 
 
Статья Владимира Мегре "СПЯЩИЕ ВЕДРУССЫ": "Раз нас считают сектой, давайте не говорить об Анастасии. Будем говорить только об идеях ею высказанных, о родовых поместьях, пригласим других писателей.
И я в первые несколько минут согласился, посчитал, что главным, в конце концов, должно быть достижение цели, но вскоре непонятно от чего стало тяжело и неприятно на душе. Принял решение не участвовать в Геленджикской конференции.
Оргкомитет пригласил других писателей, они рассказывали о своих книгах, члены оргкомитета говорили и о родовых поместьях, но когда говорят обо всём сразу, говорят ни о чём. Получилась какая то белиберда. Как потом оказалось, хорошо спланированная.
Но почему же так тяжело было на душе? Казалось бы, люди искренне хотят помочь ситуации, продвинуть идею. Пусть без Анастасии, всё равно продвинуть.
Стоп! Так ведь невозможно осуществить идею родовых поместий без Анастасии!
Бесплатный гектар, конечно, многие взять согласятся. А дальше что? Привычное картофельное поле? Или роскошный коттедж с подстриженными по-английски газонами вокруг. Так ведь это всё уже есть.
Зачем тогда огород городить?
Дело-то, оказывается, вовсе не в гектаре, всё дело в философии, чувствах, мироощущении и цели Человека, вставшего на этот гектар земли. И если мы убираем Анастасию, выводим этот гектар из контекста, сказанного Анастасией, то убираем основное и тем самым компрометируем идею. Получаем колхоз, элитный посёлок с роскошными газонами и коттеджами. Получаем печальный вчерашний день, а не будущий.
Анастасия! Как неприятно самому себе, что пусть хоть на несколько минут я застеснялся знакомства с тобой, усомнился".
           
Выступление В. Мегре на встрече в г. Красногорске:
"…Я с содроганием, с боязнью смотрю на его выступление, потому что для меня будет самое страшное, если Путин с экрана телевизора вдруг скажет, и вы это поймите, да я анастасиевец покруче, чем вы все. И вот, вот мой президентский указ каждой семье по гектару земли. Вот тут произойдет катастрофа. Понимаете, нельзя сейчас давать этот гектар, надо сначала проект сделать. Надо сначала внутри осознать, что это такое. Надо сначала внутри себя быть подготовленному прийти на этот гектар. А сейчас если всем дадут, то и будет картофельное поле. Так пусть лучше говорят, что это секта. Пусть лучше как-то тормозится. Я вот тоже в альманахе выступлю и сам буду тормозить этот процесс. Пока не будет проектов, пока не будет настоящей осмысленной осознанности, нельзя эту идею испоганить. Я буду про это всё время говорить. Я же отслеживаю, что происходит с этой землей…".
           
Выступление В.Н. Мегре на дружеской встрече 7 апреля 2002г. в г. Красногорске:
"Мегре: …Они собирались референдум проводить, да ещё значит, и ещё они говорят, что вот, раз в прессе прошла такая волна, что про Анастасию говорят, что это секта, хотя они сами это и писали в прессе, не те, которые сделали, а эта же компашка, их сейчас вычислили. И они говорят, давайте не будем говорить про Мегре и про Анастасию, ну про Мегре можно не говорить, ясно, это только лучше будет, потому что много во мне отрицательного. А вот про Анастасию извините. Референдум можно провести. На этот призыв многие люди откликнуться, что ж, бесплатный гектар каждой желающей российской семье конечно, возьмут. И что дальше? Если эта идея будет звучать без контекста Анастасии, то дальше картофельное поле, заводы, и так далее, и так далее и т.д. Я, конечно, не хочу ничем руководить. Но референдум я не дам им провести".
 
Выступление В. Мегре на конференции в г. Геленджике в 2000 г.:
"Вопрос: Если я живу на Украине, но русская, и хочу жить в России. Можно мне написать заявление на создание поместья? (город Донецк)
Мегре: Конечно можно. Я думаю, что в будущем....Вот, знаете, это, вот, только простое начало. Очень простое начало. На самом деле за ним очень много стоит. Будет....просто стерты границы. Я знаю, что будет столько желающих! Когда люди увидят первое, то, что происходит....То будут стерты границы. Вот, национальность – это надуманная вообще вещь. И когда мы свою Родину-страну меряем какой-нибудь территорией....Это тоже надуманная, чисто условная вещь. Вдумайтесь, как бы получается....Родина – Россия - вот граница у нее такая-то. Ну совсем недавно, у нас же была Родина – совсем другие границы, так ведь. Там, и Казахстан, и так далее...А куда эта Родина делась? Вроде как....ее вообще, что ли не было? Или теперь это не Родина? Так завтра нам скажут, что вообще Родина – это только город Геленджик. Вот! То есть это полный абсурд! Родина – это наша Земля. И вообще вся планета. 
            А на этой всей планете есть моя, маленькая-маленькая точка, полянка, гектар земли. И ваша. И ваша. И ваша. И негр там сделал такую же полянку, и американец потом... Правда, им всем намного, намного труднее. Потому что в Китае земли меньше. В Америке, там многое в асфальт закатали. Там вообще земля загажена.
Самая сейчас выгодная ситуация в мире, вообще в мире – это именно в России. В России, я имею ввиду - и в странах СНГ. Где Есть эта земля, где Есть опыт дачников, где Есть желание у людей, где приостановлены заводы, ведь это тоже здорово, хватит им чадить. И так далее. Где Есть безработные. То есть складывается такая, вот, ситуация, когда иного просто и не дано. Сама ситуация сложилась. И я думаю, что Россия будет первой страной, которая сможет побороть наркоманию, преступность. Начнется очень большой экономический рост. Представляете! Из России будет самый большой в мире экспорт ....я говорю не только о России, я говорю о вот этой новой прекрасной стране, может быть СНГ, с которой начнется колоссальный экспорт продуктов питания. Ну, ясно же, понятно, эта тенденция уже сейчас начинается. Никто же не захочет есть, что попало. Захотят есть только российские продукты.
Большой колоссальный экспорт очень дорогостоящих рубашек, вышитых руками русской женщины. Ну, опять, вот, говорю «русских»....Просто, говорю так, ну...
Это будет колоссальный экспорт лекарственных средств из России, сделанных из трав, а не из чего-то.
Сюда будут ехать люди со всего мира, чтобы полечиться, чтобы выпить Воды. Ее уже нигде нет, воды, представляете.
Сейчас много талантливых, великолепных целителей – будет еще больше. Вот это – Такая страна!
И будет намного больше получать доход не от нефти, а именно от того, что будет производиться вот в этих поместьях. Вот это – необыкновенная ценность. И наконец-то доход будет не от того, что терзают Землю, а от того, что ее гладят. Вот это будет давать доход. Ведь во много раз ценнее для людей, живущих в Мире, не нефть, а вот эта травинка, вот эта ягодка, которая будет здесь расти. И вы будете встречать этих людей здесь.
А не будет преступности и будет стабильность в стране – ясно, что именно в наших банках будут храниться основные капиталы в мире. Никто ж не захочет держать деньги в банке в шаткой стране. А, вот, в такой стабильной – да, захотят. Так что - вот наш будущий день каков!
А зависит это только от одного единственного фактора... Всё уже сделано... Как только, вот, щелкнет... внутри сознания... вот этот вот переключатель у достаточной критической массы...  Всё - этот день наступит! (аплодисменты в зале)".
           
Интервью с Владимиром Мегре (Курск 19 октября 2002 года):
"Вопрос: Процесс идёт очень бурно. Челябинцам дают землю, Тулеев отдаёт землю. Не хотелось ускорить каким-то образом процесс?
Мегре: Лично мне не хотелось бы ускорять его. Мало того, я бы его затормозил. Вы понимаете? Дедушка говорит, что это противодействие, которое сейчас существует, оно как бы смоделировано им. Ну не смоделировано, а предопределено. Дело в том, что идея значима и, если спешить, можно её дискредитировать.
Прежде чем делать своё родовое поместье, нужно его смоделировать. Смоделировать сначала своей мыслью, всё очень чётко представить. Ну пришли вы на землю. Ну что, взял лопату, копай грядки. И получатся грядки те же самые. Речь идёт не об этом. Речь идёт о том, чтобы создать пространство, которое будет тебя кормить, и тебе не нужно затрачивать много усилий так, как затрачивают люди на шести сотках. А там не надо будет таких усилий.
Вот сейчас экспериментируют: помидоры не окучивали, не пололи, а просто посадили в саду среди травы и т.д. Но они вызрели, без теплицы и были лучше, чем у соседей.
Конечно, этот проект каждого отдельного поместья - это проект... Если полностью его сделать, это посложнее, чем сделать космический корабль. Потому что в космическом корабле мы имеем дело с деталями. А здесь мы дело имеем с живой природой. Дерево во много раз сильнее, чем космический корабль. Маленькое семечко содержит в себе колоссальный объём информации. Именно с этими механизмами, если это можно назвать механизмами, мы имеем дело. Здесь надо быть художником.
Сейчас много фирм есть, которые занимаются ландшафтным дизайном. Они делают всё действительно прекрасно, действительно красиво. И так называемые богатые люди приглашают их. Можно видеть, например, дачу Аллы Пугачёвой, министра Касьянова, Лужкова. Это не дача, это уже поместье. Это всё здорово. И ландшафтный дизайн по всему миру сейчас процветает, это выгодное дело. Но нам-то, нужно сделать не просто красиво, а красиво, но ещё чтобы и функционально было".
 
Выступление В. Мегре на конференции в г. Геленджике в 2000 г.:
"Вопрос: Вы говорили, что существующие поселения резко отличаются от тех, о которых говорила Анастасия. Чем? Организационным построением, внутренней чистотой живущих там, или еще что-то? Поподробней, пожалуйста.
Мегре: Мое мнение – отличаются отсутствием конкретики и абстрактностью. Понимаете, вот я сейчас приду, поселюсь в поселении и все будет прекрасно, что-то прекрасное произойдет. Вот такого нельзя допустить в мыслях. Нужно видеть, увидеть это поселение в деталях, увидеть планировку своего дома, увидеть планировку своего участка, увидеть окружающие участок аллеи, увидеть эти растения... Ну вот ты хочешь, чтобы мечта сбылась, в первой книге об этом говорится, нужно очень быстро-быстро мыслить, конкретно и в деталях и так далее... Увидеть даже где растет березка, а где растет кедр, а где дубок, там, посажены. Ну и увидеть взаимоотношения. И в мыслях, это же серьезное дело, может даже начертить, смоделировать. Очень важен такой принцип: "Не Вам что-то даст поселение, а Вы что-то сделаете прекрасное Земле". Вот, это вот важно. Тогда искать с принципом "Я сделаю прекрасный Рай...". Я наверно ответил недостаточно четко. Наверное, отвечу в книге".
 
 
Из выступления В. Мегре на конференции в г. Геленджике в 2000 г.:
"…Так вот, самое главное, нам надо подумать, как же нам сделать вот, прямо сейчас себя счастливыми, и счастливыми своих детей. Это можно сделать. Вот, с женщиной одной говорил, она приехала с коллективом из театра, и вот, она говорит: "Вот мы уже делаем поселение". Я думаю: "Ой, как это ужасно. Вот, спешат люди. Надо законно, надо все основательно". Она говорит: "Ну мы делаем это поселение пока в воображении. Мы его моделируем. Мы продумываем инфраструктуру. Мы продумываем какие будут дома, и как будет все посажено". И тогда я понял, что это главное. Вот главное – все продумать. Вот когда думаешь о прекрасном, на душе хорошо. Вот и давайте думать о прекрасном. Больше всего то, что меня волнует – я конечно хотел бы решить ряд деловых вопросов. Больше всего меня волнует – это экопоселения, первые семьи, которые будут там жить. Я говорю, экопоселение – это слово не совсем подходит, просто нужно же говорить какое-то слово. Кстати, поселки нового типа, ещё и еще что- то... Я начал вот, немножко о них писать в книге "Сотворение", а в 5-ой и 6-ой книге – больше. Там именно половина книги посвящена именно им, посвящено конкретике, что это такое. И посвящено будущему России.
А вот, будущее России – очень очень прекрасно. И наступит оно не через сто лет, не когда-то – а наступит оно вот, в ближайшие годы. Начнется необыкновенное движение, которое всколыхнет многих людей в разных странах мира...".
 
Глава Закон для депутатов, избранных народом, кн. 7 Энергия жизни, стр. 242 (мягкого переплёта):
„Каждый депутат должен получить не менее ста пятидесяти гектаров земли, на которых должно быть образовано поселение нового типа. Основанное на принципах, о которых говорила Анастасия…
 
Глава «Самая запретная тема», кн. 7 «Энергия жизни», стр. 62 (мягкого переплёта):
«Поместья, основанные на принципах, высказанных Анастасией, невозможно создать традиционным способом. Необходим детальный проект обустройства. Необходимо разработать долгосрочную программу, трудится над которой необходимо кому-то не менее года, кому-то значительно больший срок. Необдуманность действий может привести к дискредитации идей.
Но затормозив процесс получения земли, они тем самым предотвратили поспешность действий.
Затормозив процесс получения земли, они не смогли уничтожить мечту о будущем, затормозить работу мыслей множества людей, формирующих образ будущего своего поместья, будущего страны и прекрасного будущего всего человечества».
 
Глава «Противостояние», кн. 7 «Энергия жизни», стр. 99 (мягкого переплёта):
«Анастасия понимала: после того, как суть человека и земли она раскроет, далеко не все люди смогут удержаться от немедленного взаимодействия с землёй. Поспешность может навредить, ведь надо обязательно сначала в мыслях сотворить своё пространство».
 
            Материал подготовил Вячеслав Богданов, г. Киев.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...