Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










В Природе всё ладно

Природа удивительна. Она безмер­но талантлива и проста, щедра и ла­конична. Тот, кто природу любит и впи­тывает в себя, также становится ин­дивидуальностью.
Хорошо, её чувствуют люди, ухажи­вающие за растениями и землей. Они приноравливаются к ней, живут при­родными ритмами, и, понимая их, не перестают восхищаться, как в Приро­де всё ладно. Дни посадки, полива и развития растений совпадают с лун­ными ритмами, рождение птенцов - с массовым появлением насекомых-вре­дителей. И это маленькая толика её со­гласованности.
 
О гармонии
- В нашем регионе, она, как ни странно, сохраняется. Это наибо­лее заметно на фоне природных ка­таклизмов в странах Европы, Аме­рики, да и в нашей стране.
Наша местность более-менее гармонична, что-то в ней есть осо­бенное, это заметно и в духовной, и во внешней красоте людей. Воз­можно, здесь живёт много интуи­тивно любящих землю настолько, что она отвечает нам добром.
Слава Богу, нас обходят сторо­ной повальный град, сильные бури, разве что дожди задерживаются, и тогда растения начинают стра­дать, особенно на открытой, чёр­ной земле, которая сильно нака­ляется под солнцем.
На этой неделе дожди, наконец-то прошли и у нас, хотя обычно в это время, особенно в июле, наш регион остается без них, в то вре­мя, когда вокруг гремят грозы. По­хоже, что Земля не притягивает, сдерживает дождь, чтобы защитить нас от ядов, которые люди в это время интенсивно выливают на поля, сады и огороды, на одну только картошку сколько химикатов выбрызгивают. Сложно их пере­убедить, пока. Земля создана так, что способна впитывать и перера­батывать «отходы» жизни, включая негатив и яды. Но для этого ей необходимо время. Земле не без­различно наше состояние, поэто­му в ущерб себе она иногда дер­жит засуху, чтобы с дождями яды не попали в подземные воды и реку, а значит в рыбу и питьевую воду.
 
Пырей. Прошу любить и жаловать
- Есть такое понятие, как карантинные растения: мелколепест­ник канадский, узнаваемая многими берёзка (вьюнок полевой), тем более пырей, повилика и др. С пыреем, однако, можно дружить, от него больше пользы, чем вреда: он даёт большую зелёную массу для мульчи. А подавить его можно георгинами, рожью и горчицей. Вьюнок же полевой, если его ос­тавлять, может заглушить и кар­тошку, и клубнику. К травам тоже нужно подходить с умом. Если потянулась рука удалить, рвите, но в разумных пределах, главное не дать им зацвести и  заглушить ра­стения. Все травы имеют своё предназначение, и только им при­сущие микроэлементы, они и энер­гетическую подпитку овощам дают. Некоторые из них, даже яды, в органику для земли перерабаты­вают, как, например, амброзия.
С дождем они снова «полезут». Вырывая, оставляйте их там, где они росли, угасая, они отдадут дру­гим растениям всё, что имели и по­служат мульчей.
 
Амброзия
У меня нет сомнения, что травы выращиваются Землёй осознанно. Понаблюдайте, пожалуйста! Отвле­китесь от суеты и обратите вни­мание: травы из года в год чере­дуются. В том году одних трав было больше, а в этом их почти нет. Се­мена высеялись, а травы выросли в большинстве своём другие. Да и разные они в разных местах. В парке, рядом с нашим домом амброзия была головной болью ад­министрации, её скосили, мы зем­лю грабельками причесали, а тра­ву на мульчу забрали. А на следу­ющий год на этом месте вместо амброзии выросли розовые коти­ки (клевер пашенный)! Откуда? Была ведь амброзия, даже семе­на высыпала, и вдруг ковёр коти­ков? По моему мнению, амброзия растёт там, где земля тоскует, её больше всего на пустырях, бро­шенных землях, кладбищах. А ещё она может быть там, где избыток ядов и химических удобрений. Зем­ля преобразовывает с помощью ядовитой амброзии неорганическую химию в органику, так ей легче её переработать.
 
Чистотел
- Интересная трава. В наше время многие люди после сорока лет жалуются на боли в ногах. Отеёки, боль, трещины летом и так да­лее. Их походку легкой не назо­вешь. Мы наполняемся светлой космической энергией, а наша, не­гативная уходит в землю. В нас от­рицательные эмоции оставаться не должны, но, опускаясь к ногам, не­гатив часто в них и задерживает­ся, потому что мы ходим по ас­фальту, дома по линолеуму, да и на ногах носим обувь на синтети­ческой подошве. Вспомните учение ивановцев: «Встать босыми нога­ми на Землю, простить всех и по­любить», тогда целительный кос­мический «душик» будет идти че­рез вас беспрепятственно.
На помощь тем, кто не ходит бо­сиком, может прийти чистотел и забрать негатив. Действие ванно­чек из него я на себе проверила. Чистотел нужно заваривать весь, с корнем. А сколько, определите сами. Подойдете со своей пробле­мой к кустику, представите, как бу­дете погружать ноги в воду по щи­колотку или, если необходимо, выше. С этими мыслями и рвите растение, сколько надо, по интуи­ции. Рука больше не сорвёт. А по­том залейте холодной водой (ко­личество вы уже определили), до­ведите до кипения и сразу сними­те с огня. Остудите до приятной вам температуры и опускайте ноги. Держите их в воде с чистотелом сколько захочется, и повторяйте процедуру раз в неделю или чаще, опять же по интуиции. А дальше, когда лень станет, значит не надо уже. Вот и всё. Уходят боли в но­гах, вплоть до тазобедренных су­ставов. Чистотел опять же под­тверждает, что ни одна травка не растёт на земле просто так.
 
Об огурцах
- Очень болезненно реагируют на загрязнение окружающей сре­ды огурцы. Заметили ли вы, что они стали массово болеть после «Чернобыля». После этой аварии у садоводов появились две про­блемы: перестали хорошо хра­ниться зимой («пухкать») некото­рые сорта яблок «симиренко», и начали после дождей пропадать огурцы, правда, теперь они уже несколько адаптировались.
Отчего ещё болеют огурцы? Они свободолюбивые и не любят «насилия». Сегодня трудно со­брать полноценные семена со своих огурцов из-за переопыле­ния их с голландскими непотом­ственными сортами. Огурцы не любят, когда их подвязывают, тя­нут «за уши», нарушая этим сво­боду воли. Можно поступить про­ще, посадить их под небольшим деревом, например, яблоней, ко­торую любят. Они сами найдут на ней точку опоры, будут прекрасно плестись, если захотят и в тени спрячутся. Огурцы не у каждого хозяина хорошо растут, любят добрых и покладистых людей, а не авторитарных. Меня они не очень любят, потому, что я на них «дав­лю» постоянно экспериментируя, зато у сестры плодоносят на сла­ву.
 
О борьбе с насекомыми
- Среди собранных особей ко­лорадского жука, все больше на­хожу мутированных. Впервые их заметила в прошлом году.
Да, картошка - это наш второй хлеб, но самое невероятное, что мы соглашаемся с той ценой, ко­торой её выращиваем, с тем, сколько яда земля впитывает, она не успевает с ним справляться, он накапливается в ней, ботве, клуб­нях. Страшно подумать о том, что может ожидать наших детей, вну­ков, правнуков. Мужчина из наше­го клуба сказал: «На коленях мы у них должны просить прощения за отравленные воду, воздух и землю». Уже много женщин с тру­дом, а то и вовсе не могут выно­сить в себе детей, и растёт число мам, которые радуются, ожидая рождения ребёнка, а потом пла­чут, видя его больным.
Удивляют такие слова: «Так, что же есть - всё вокруг травленное». Получается, что люди едят лишь бы что - а после нас, хоть потоп?
Да собирать вручную жука труд­но, но ведь можно применять комп­лексы отпугивающих мер, включа­ющие заслон из высокорослых бо­бов, препаратов «Дачник» с мас­лом пихты (уже есть положитель­ные отзывы). Использовать эф­фективные биопрепараты. Они не вызывают даже стрессовых ситу­аций у растений. Если «Актофит» (на­стой земляного гриба) несколько жестковат, активно уничтожает всех грызущих - сосущих (и «ваших», и «наших»), то все остальные био­препараты на основе бактерий и грибов антагонистов (битоксиба-цилин, гаупсин, триходермин, план-риз) мягкого действия.
Применение биопрепаратов че­ловеком можно рассматривать как переходный, временный этап ле­чения природы. Их бактериальная основа взята у неё же и в лабо­раторных условиях приумножена. Если полезные бактерии года два-три селить на участке и не губить химией, сведется к минимуму при­менение препаратов вообще (ведь я уже обхожусь без применения того же актофита). Восстановит­ся биоравновесие участка.
 
Хотелось бы сказать о птицах
- Вмешиваясь в жизнь расте­ний, мы нарушаем её и у птиц. Мало того, что мы деревья заливаем химикатами, но и неправиль­но обрезаем, лишая птиц удобных разветвлений для гнездования. Понаблюдайте, синиц-то в садах мало, селятся, в основном, в го­родах и посадках. А ведь они, как и воробьи, выращивают по три-че­тыре потомства за лето, делая, примерно, 10 тыс. вылетов из гнезда! Значит, сколько насеко­мых каждая птичка скармливает своим птенцам? Да их манить надо в свои сады, а мы бездумно вы­проваживаем. Негармоничная де­ятельность человека и вызвала перекосы в природе: обилие раз­ных заболеваний у растений, на­шествия насекомых.
 
Валентина Ляшенко, г. Никополь.
Записала Елена Якименко.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...