Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Вигвам

Вигвам как временное жилище
на начальном этапе обустройства родового поместья
 
Здравствуйте дорогие!
Есть возможность не строить домов и не выкладывать печей, а изначально быть ближе с природой, благодаря вигвамам (правильно называется «типи»)-точных копий индейских жилищ—они высотой 5 и более метров и такие же в диаметре (то есть полноценная комната) тёплые, так как двухслойные, и посередине внутри очаг (костёр) для обогрева и приготовлении пищи....

Я собственно занимаюсь изготовлением таких жилищ, фотки могу представить... А цена, в отличие затрат на построение домов, символическая!!!

Вот фотки - если всё правильно сделать, то тяга очень хорошая... это мой кочевой типи, оседлый делается из тяжелого брезента...

Чтоб тепло было полог (высота его около 150 см на типи диаметром 4,5 метра на полог требуется примерно 12 метров ткани, он съедает много пространства внутри типи. По верхнему краю через равное расстояние (примерно через метр) привязываются шнурки-завязки для подвешивания на натянутую по периметру между шестами верёвку.
Ещё над местом, где спят хозяева, а это как принято прямо на против входа за костром, также привязывают азан - что-то вроде козырька, который подвешивается над спальным местом чтобы под ним скапливался тёплый воздух. Обычно это кусок ткани в форме полукруга, который своей закругленной частью привязывается к шнуру, на котором висит полог. Ткань азана привязывается с запасом, чтобы можно было заткнуть её за полог и закрыть щель - теплее будет! Радиус азана должен быть равен радиусу стоящего типи фармой полумесяца, повторяя место сна и он также сохраняет тепло!!! минус 25-30 он выдержит с трудом! дыма нет!!! но кто же хочет получать удовольствие от общения с костром и не пахнуть им!!! это как запах дорогого мужчины!!!

От дождя спасает, несильного, а для сильного треугольник вешают поверх вытяжки!!! А что значит, как долго! От 220 гривен такой как на фото.
 
Viktorianna, http://www.anastasia.ru/forums/topic_19246.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...