Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










О силе коллективного образа

Наше поселение, состоящее из родовых поместий, Емельяновка очень древнее место, основали его в незапамятные времена, как уже писалось, тот самый Емеля с той самой Царевной. В наших водоёмах даже сейчас плавает та самая Щука или её дети. Но как родовое поселение оно очень молодо и начало образовываться с 2006 года, когда тут купила дом наша первая жительница Юля с сыном Женей.
До этого в Емельяновке проживала одна местная жительница, и охотник приезжал с Киева на выходные.
Практически сразу взяли землю ещё несколько семей. Появлялись люди, одни исчезали, другие оставались, такое ощущение, что земля сама выбирала людей. Люди привыкали к земле, многие занимались обустройством своего родового поместья, а некоторые за 5 лет приезжали всего 3-4 раза и даже не в своё родовое поместье, а к соседям. Обустройство родовых поместий и развитие поселения шло очень медленно. Хороший толчок для коллективной работы дали организация в поселении праздников. Праздники проходят очень душевно и весело. Каждый год приглашается всё больше людей, в основном друзья, родственники и единомышленники из других родовых поселений.
Но настоящая коллективная работа началась с конца 2010 года. Мы начали активно собираться, общаться, строить образы, находить общий понятный язык.
С 2008 года в поселении не было ни одного прибавления новых создателей родовых поместий. А после того мы начали формировать образ поселения, описывали, кто как его видит и т.д. Сформировали чёткий образ, что нам в родовом поселение нужны молодые семьи, которые собираются в ближайшее время переселяться на землю. То ли образ получился мощным, то ли ещё что-то, но за последние полгода у нас появилось 5 новых семей, причём, люди все очень светлые и активные. Одна пара уже переехала, живут пока в общем доме, делают заготовки на зиму (сушат грибы, ягоды, фрукты), планируют строиться. А одна семья сыграла свадьбу, расписались в местном сельсовете (с. Головки). В местном сельсовете это была первая свадьба за год (5 сёл), так что женщина секретарь, которая регистрировала брак, очень волновалась, намного больше, чем молодые. Радостно было всем. Возможно, скоро образуется ещё одна молодая семья. В общем, в нашем поселении уже прибавилось большое количество создателей родовых поместий. Все уже потихоньку создают своё пространство Любви.
Нам ещё многому предстоит научиться, но кое-какие выводы уже можно сделать сейчас:
- необходимо делать общие дела;
- общаться предметно, ответственно, а главное с чистыми помыслами;
- в общении должно быть много юмора, веселья, доброжелательного отношения, убирать чувство собственной важности, тогда не будет обид;
- чем больше направляешь энергии на развитие поселения, тем активней и эффективней развиваются родовые поместья;
- больше общаться с людьми из других поселений, перенимать их опыт и делиться своим.
 
19.09.2011 г., размещено на эл. странице http://emelyanovka.com/nashi-istorii/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...