Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Веники

Веники готовьте заранее!
На веник нельзя лить такую воду, которую не станешь сам себе лить на руку. Кипяток, который кожа собственной руки не выдерживает и венику тоже вреден. Веники сначала надо мыть от пыли. Правильнее веник сначала промыть в чистой воде, а потом положить на пару часов в воду комнатной температуры, чтобы он впитал влагу и стал эластичным, но чтобы из листьев фитонциды, дёготь, ароматические масла не мигрировали в воду.
Кроме того лить кипяток струёй на веник ещё и опасно тем, что невозможно предсказать, как струя отразится от листьев и куда брызнет.
У вас веник уже должен быть заранее дома отмочен, увлажнён. Желательно два веника. Потом Вы ставите парилку, разогреваете печь и льёте воду на каменку или стряхиваете с веника воду на каменку. Вода на горячих камнях испаряется и от каменки вверх идёт поток горячего пара. А вы держите в этой струе над паром веники. Только так, чтобы руки не обжечь, желательно в перчатках, рукавицах.
Вот этот раскалённый пар от каменки и запускает реакцию внутри веника. И в этот момент внутри веника начинает образовываться "берёзовый чай". То есть под воздействием температуры вещества из листьев начинают переходить в воду.
Часть ароматических и целебных веществу возгонится вместе с паром и создаст для вас ингаляцию дыхательных путей. В берёзовых листьях содержатся не только аромат, но главное, что там есть - природный антисептик на основе дёгтя. Он дезинфицирует дыхательные пути, кожу.
Но часть растительного бальзама останется внутри веника, и когда вы его снова погрузите в воду, то этот берёзовый бальзам растворится в ней. Поэтому воду в тазике не спешите выливать. Она потемнеет, но это не грязь, а краситель, который на основе дёгтя.
Это хорошая целебная вода. Ей хорошо в конце бани помыть голову (вы же помните, что веники мы ещё дома промываем начисто). Этой водой потом на каменку плескайте.
Берёзовый веник совершенно справедливо можно сравнить с большим пакетом чая. В нём содержится только определённый запас полезных веществ, поэтому не спешите выливать этот "чай" раньше, чем закончится банная процедура. Если берёзовая вода убывает, просто доливайте в тазик свежую воду.
Во время парения вениками вы получаете не только массаж, но и втирание "берёзового чая" в кожу.
 
Алексей Александрович.
 
http://www.bani4.me/pamyatka.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...