Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Баня - Огненная Птица

Хозяйка поместья с баней – Турсунбаева Нурипа
BANY-1.JPG

Внутри

 
Фото с эл. страницы http://zkr.kz/viewtopic.php?f=12&t=418
 
Здравия светлым мыслям вашим!
Я Нурипа из Кыргызстана. Родом я с Иссык-куля. В 1999 когда гостила у сестры на Иссыкуле, она как-то говорит мне, что её соседка Люба выпросила у знакомых какую-то книгу на один день, что за этой книгой очередь. Я попросила сестру спросить у Любы книгу на ночь, что утром верну. Первая книга В.Н. Мегре запала в душу. Вернувшись в Бишкек нашла 5 книг, потом ждала каждую следующую. Перечитываю снова и снова. Все десять.
Создавать своё родовое поместье мы с Баетом начали в 2005 г. Нас земля наша и познакомила! Постоянно живём в своём родовом поместье с 2007 по сей день.
По прочтении «Анасты» почему-то так загорелись создать птицу с горящим сердцем.
Начали в начале лета и завершили осенью 2009 года. За зиму немного размыло кончик клюва и на грудной части (наша орлица смотрит на запад). Весной 2010 поправили нужные места и покрыли всю её поверхность раствором извести, а поверх неё водоэмульсией, добавили коричневого красителя. После осенних дождей и снега покрытие из водоэмульсионки на передней и верхней частях грудины, опять же на кончике клюва потрескалось. Андрей, наш друг и единомышленник, подсказал, что можно пропитать маслом. Этим летом поправим и будем пропитывать маслом.
Всего использовали около 30 тонн чистой глины (2 Камаза и 3 Зила); более 30 тюков соломы. Высота внутри 2 м 30 см, диаметр 3 м, 5 круглых окон (30 см в диаметре, стёкла - 5 мм). Толщина стен 85 – 90 см.
Имеется каркас из деревянных балок и реек: использовав принцип юрты, связывали их нетолстыми верёвками; только в области шеи длинные рейки связали алюминиевой проволокой (минимум гвоздей для двери). Тяжесть головы почти опирается на грудную стену.
Внутри пол вычистили, обмазали раствором глины, занесли деревянные пни. Когда всё просохло вошли и посидели внутри... Радостно, как в уютном доме. Так уютно и ощущение защищённости!
Стали благодарить Анастасию, В.Н. Мегре, Володю и Анасту! Землю-матушку!
Когда внутри развели огонь и стали смотреть на него было так радостно, а потом появилось чувство какого-то таинства! Не могу объяснить. Думаю, что это связано с историей моего народа - кыргызов. В древности мой народ – дети Солнца - назывался Гунны (Гун = Солнце, вождём был Эдил, его именем называлась р. Волга = Эдил, Итиль; горы Орол = Урал; это потом римские историки назвали его Атилла и многое о нём переврали), затем Усуни, Саки, Буруты, Узы кыркузы и кыргызы – пришлось семь раз сменить своё название, каждый раз принимая имя следующего отца). Жили в круглых юртах и свято чтили силу Огня.
Вошли в разогретую внутрь, когда остались раскалённые угли; стены были горячими; земляной пол тёплый. Ясно поняли, как хорошо, когда ощущаешь живой жар, когда тела касается живое тепло! Это правильно когда тепло идёт снизу, ногам так хорошо, а голова ясная. Вода родниковая (постоянно пьём воду из родничка, в 5 км от нашего родового поместья) нагрелась сильно, холодная – в вёдрах. Не столько мылись (как привыкли в бане), а омывали тело, хорошо промассировав, ибо потение было обильным. Очень и очень приятно! Всего не расскажешь.
Есть недочёты, часть исправили в 2011. Диаметр дымохода нужно делать побольше (30 или 35см), дымоходики внутри стен начинать на высоте 50 или 60 см от пола. Их присоединение одного за другим к главному - в 30 см от внутренней поверхности потолка купола.
Всего доброго!
Вопросы пишите на e-mail: nuripa15@yahoo.co.uk
 
http://soolarboy.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
 
* * *
Огненная Птица
Выдержки из книги В. Мегре «Анаста»:
Володя медленно, растягивал слова, явно пытаясь придумать что-то рациональное из этого холма, вдруг произнёс: — Это баня, мама.
...Володя продолжил:
— ...Холм, изображающий глину, у нас из песка, песок осыпается и вход показать трудно, — Володя по-прежнему говорил медленно, и явно о чём-то усиленно при этом думал. И вдруг лицо его словно озарилось, он продолжил говорить, но уже чётко и уверенно: — Когда будет глина, то вот здесь, со стороны пруда, образуется небольшой вход в овальное помещение с куполом. Диаметр овального помещения два или три метра. Высота два метра и тридцать сантиметров. Толщина стен сооружения может достигать метра. В стенах каналы для выхода дыма и горячего воздуха, они сходятся в один большой канал, который потом можно закрыть пробкой.
В овальном помещении по краям могут лежать камни, посередине будет зажигаться огонь.
Внутренние стены этого помещения будут разогреваться. Огнём можно будет любоваться со стороны пруда, а если не хочется любоваться, можно прикрыть вход дверью. Когда стены разогреются и огонь погаснет, вовнутрь этого помещения может войти человек. Его тело будет прогреваться со всех сторон, снизу и сверху. Глина будет излучать очень полезное и благодатное тепло для человека.
— Да, конечно, это очень полезное излучение, — теперь уже задумчиво проговорила Анастасия, — особенно если туда поставить сосуд с настоем целебных трав. Информации о такой бане не было во Вселенной, и вы не могли её получить, значит, вы добавили эту информацию во Вселенную...
Проснулся я часов в одиннадцать ... Когда вышел из кустов, мне открылась следующая картина.
Рядом с макетом поместья лежала усталая волчица, ноги её были испачканы глиной. Метрах в двух от волчицы, в небольшой ямке топталась медведица, она месила глину. Володя, стоя на коленях, шлифовал ладонями своих рук сооружённую им на берегу пруда из глины... Сооружённую.... Нет! Язык не повернётся назвать увиденное баней. Даже страх от присутствия медведицы и волчицы ушёл куда-то в сторону, и я подошёл поближе.
Центральная часть того, что соорудил Володя, была похожа на голову и туловище какой-то необычной птицы. У основания небольшое отверстие — вход во внутреннюю комнату. От центральной части сооружения, похожего на необычную птицу, отходили два её крыла, они обнимали пространство. Под одним из крыльев сидели мужчина и женщина, похожие на меня и Анастасию. В центре играла маленькая девочка. День был облачным, солнце то ярко светило, то скрывалось за облаками. Игра теней создавала впечатление, будто птица живая и может взлететь, как только люди войдут в неё.           
— Это просто наваждение какое-то, с утра только о вашей бане и думаю, — послышался голос вышедшей на берег озера Анастасии с маленькой Настенькой за ручку. — Что-то в ней есть необычное, надо разгадать. Я даже...
Анастасия замолчала, не договорив фразы. Она увидела сотворённое сыном. Вместе с Настенькой подошла поближе, присела у макета, обняла дочурку и некоторое время молча смотрела на необычное по красоте изваяние. И заговорила, будто размышляя вслух:                   
— Земля, огонь, вода, эфиры, излучение, человек и всё это — в одной птице. И такой необычной. Птице, похожей на орлицу, обучающую летать сыновей. — Это сооружение многофункционально, — заметил я Анастасии, радуясь её восхищению, — в нём можно не только прогреваться с друзьями, но и хлеб выпекать, пищу готовить, сушить грибы или ещё что-то, — Да, можно. Но не надо с друзьями. Только с близкими родственниками, а чаще одному.
— Почему так?
— Этот прибор, Владимир, будет работать, возможно, эффективнее дольмена. В нём можно медитировать.
Во время нашего разговора Настенька, подошедшая к макету, старательно что-то выковыривала в нём пальчиком.
— Смотри, Анастасия, наша дочь Настенька хочет разрушить макет?
— Думаю, она хочет показать, что в куполе необходимо проделать небольшие круглые отверстия, сделать окошки, выходящие на четыре стороны света. Тогда днём внутри будет светло, а ночью будут видны звёзды.
— И по центру тоже я планировал сделать круглое оконце, — добавил Володя...
Анастасия продолжала молча рассматривать сооружённое Володей. Она пыталась что-то осознать. Никогда ранее такой сосредоточенной я её не видел. Наконец Анастасия заговорила, будто рассуждая вслух:
— Пять световых кругов, и они будут двигаться по мере движения солнца, луны. Двигаться по стенам и полу внутреннего овального или круглого помещения. Это очень важно. Они будут освещать человека.
— Скажи, Анастасия, а человек, находящийся внутри этого сооружения, может поправить своё здоровье, как в любой бане?
— Оно будет действовать более эффективно, чем любая баня или все вместе взятые. Нагретая глина испускает очень полезное для человека излучение, быстрее будет двигаться кровь по венам, прогреваться и очищаться внутренние органы.
— А какие конкретно болезни можно лечить с помощью процедур в этом сооружении?
— Человек получит благодатное воздействие на весь организм, следовательно, организму легче будет бороться с любой болезнью, но можно сконцентрировать силы и направить их на конкретный орган.
— Ну, вот почки, например, как подлечить, как направить силы?
— Нужно насыпать в деревянную ванну чистый песок, вкатить ванну в центр овального помещения, а когда песок нагреется, закопаться в него. Снаружи должна остаться лишь голова. Перед этим хорошо поесть арбуз. Песок очень хорошо впитывает пот, выходящий из пор.
— Так пот и в обычной бане выходит из человеческого тела, зачем в песок ложиться?
— Владимир, но ведь в обычной бане выходящий, например, из верхних пор на спине, груди или с плеча пот куда уходит?
— Как куда, вниз стекает.
— Вот именно, стекает вниз, по другим порам, затрудняя в них потоотделение. Сухой нагретый песок очень хорошо впитывает влагу, и пот будет уходить прямо в песок, а не стекать по всему телу человека. Ещё хорошо, находясь в песчаной ванне, пить целебный травяной отвар.
— А печень как можно полечить?
— Значит, и печень тебя беспокоит, Владимир?
— Так она всех беспокоит.
— Эффективное лечение печени в этом сооружении может происходить в три часа ночи.
— Почему именно в три?
— В это время печени помогают все остальные органы очиститься от накопленной в ней грязи. Ещё если положить ладони на место, где находится печень, и подумать о ней с благодарностью, сказать ей мысленно: «Спасибо!», она встрепенётся и начнёт самовосстанавливаться.
— Как это — самовосстанавливаться? Она что же — живая?
— Конечно живая, как и все органы твоего тела.
— А почему в этом сооружении можно хорошо медитировать? Ты говорила, что это, возможно, посильнее, чем в дольмене.
— Вошедшие в дольмен люди уходили в вечную медитацию. Они старались передать информацию своим потомкам. Дольмен помогал им в этом. Этот уникальный прибор ещё более эффективно, чем дольмен, может помогать передавать информацию, но он может при определённом условии и принимать информацию из Вселенной, передавая её человеку, находящемуся внутри, прятать вглубь сорную.
 
http://forum.anastasia.ru/topic_49955_120.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...