Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Князю поклониться – с Отцом и Любовью проститься

Здравствуйте, друзья-единомышленники! Хотим поделиться с вами мыслями, которые пришли к нам сегодня на утренней пробежке.
Мы - это Алёна и Леонид, или коротко - Алёня. Живём на благодатной украинской земле и, как многие, не только мечтаем о своём родовом поместье, но и потихоньку идём к нему. Мы даже подали документы на оформление земли в одном зарождающемся поселении, но…. Вот здесь и начинается самое интересное, о чём и хотелось бы поговорить.
В этом поселении мы столкнулись с одной проблемой, которая пока, к сожалению, а может и к счастью никак не решается. И как мы узнали, с этой проблемой сталкиваются очень многие родовые поселения и у них она также, пока остаётся не решённой. Итак, всё по-порядку. О проблеме.
Кому на Руси княжить?
Когда создаётся новое поселение, всегда появляется инициативная группа. Это, как правило, несколько человек, которые идут вперёд, первопроходцы, в общем (в дальнейшем мы их так и будем называть). Эти люди Первыми берут землю, Первыми оформляют документы и Первыми приглашают на землю других единомышленников (мы не случайно сделали акцент на слове первый, в дальнейшем поясним для чего). И эти же первопроходцы помогают новичкам (так мы назовём всех, кто пришёл после них) оформить документы, а также решают какие-то организационные вопросы. И поначалу вроде бы всё прекрасно, и всех всё устраивает: первопроходцы в центре событий, новичкам есть с кем посоветоваться, спросить «что да как». Но на определённом этапе (как правило, очень скоро) возникает ситуация, когда какой-нибудь простой организационный или житейский вопрос вдруг не решается. А причина такова: первопроходцы даже не настаивают, а буквально-таки требуют, чтобы этот вопрос решался так, как они считают нужным, а с ними есть несогласные из новичков. Как правило, такая ситуация заканчивается тем, что всё стопорится и вопрос никак не решается, либо под давлением первопроходцев решается в их сторону, а несогласные новички становятся в глазах первопроходцев «дезорганизующими элементами», с которыми как-то необходимо с-правиться. И самый простой способ рас-правы - это выжить таких людей из поселения. В таком деле, как говорится, главное - начать. Первый пример будет показательным для остальных, и в последующих случаях со всеми несогласными будет проще поступить по той же схеме, то есть исключить из поселенцев.
А вот теперь давайте вместе подумаем. Ну кто такие эти первопроходцы, кто? Они просто люди, которые запустили процесс. Да, они молодцы! Владимир Николаевич Мегре тоже когда-то запустил вообще весь процесс, и он молодец, но это не даёт ему права указывать людям и диктовать свои правила. Он может только предложить, как и каждый из нас, но вопросы мы решаем все вместе. Разве не так? Ведь в чём важное отличие нашего движения от всех других? У нас нет никакой иерархии – У Нас Нет Властного Центра. Мы вот партию собираемся создавать, и тоже ведь, без властного центра, и все это понимают, и все с этим соглашаются. Так почему же в поселении мы позволяем кому-то над нами командовать?! Да, мы сами с самого начала «надеваем короны» на головы первопроходцев. И не важно, какие потом оправдания они (первопроходцы) находят для своих действий, потому что все их слова это ложь, за которой стоит желание княжить! Для примера приведу здесь пару фраз.
Первопроходцы: «Мы Первые пришли на землю многое здесь уже сделали, а вы, вообще, ещё даже не известно останетесь тут или нет. Поэтому мы будем делать так, как мы считаем правильным, а вы, если не согласны, ищите себе другое поселение!».
Вот здесь сейчас и поясним, почему акцент сделан на слове Первые. Потому что этот акцент всегда ставят сами первопроходцы. В любом вопросе они говорят «мы первые», что предполагает, значит главные. Простите, давайте разберёмся. Вообще-то, первая здесь Анастасия! Она подарила всем нам этот прекрасный образ. Заметьте, подарила! И она не кричит всем о том, что раз она первая, то она и главная, и делать мы все должны только что она скажет. Нет, она не кричит, она рисует прекрасные образы и вдохновляет людей, и включает их мысль. Так и вы, первопроходцы, создайте такой образ, вдохновите людей! И они сами за вами пойдут! В чём дело-то?! Скорости мысли не хватает? Ну, а по поводу фразы «ещё даже не известно останетесь тут или нет» - это уж совсем смешно! А что, мало в истории поселений примеров, когда первые, кто пришли на землю, ЧТО-ТО там сделали, они же первыми и ушли оттуда, а вот пришедшие позже - остались и создали рай! И вообще, разве что-то - это уже рай?
Первопроходцы: «Такие люди как вы (имеются ввиду те, кто не согласен с «политикой партии») представляют опасность для поселения, потому что вы хотите властвовать, и мы будем защищать поселение от таких людей!»
А что, разве высказать своё мнение и аргументировано его отстаивать – это уже претензия на власть? Ведруссов также уничтожали, обвиняя их в своих грехах (самое сильное оружие).
Первопроходцы: «Мы здесь живём и всё видим и слышим, что тут происходит, а вы вообще не появляетесь, поэтому и представления о здешней ситуации и отношениях с сельской радой не имеете!».
Скажите, а что главнее видеть и слышать или чувствовать? Можно находиться в центре событий и не понять главного. Когда человек идёт, скованный страхом, что о нём не так подумают или не так скажут, к чему он придёт?
К тому же, одному достаточно один раз по душам поговорить с человеком и всё понять. А другой будет каждый день общаться и пребывать при этом в иллюзии. Разве не так? Разве нет подобных примеров?
Фразы могут быть и другие. Но это всего лишь оправдания, которые всегда можно придумать, чтобы управлять людьми. Когда-то князья оправдали необходимость военной дружины защитою городищ. И чем всё это для нас обернулось?
Вот как-то так получается, друзья. И уезжают люди из таких поселений, уезжают от своей мечты, потому как радости уже нет после таких перипетий. Для чего шли, про то забыли. Где нет вдохновенья и радости – нет там и любви. Так пространство чего тогда создают люди в таких местах?!
Простите за излишнюю эмоциональность, но уж вопрос очень наболевший.
Любви не место в поклонении, а только в радости и вдохновении.
 
А теперь хочется поделиться теми мыслями-образами, которые пришли к нам сегодня по этому поводу. На самом деле, всё давно сказано и написано Анастасией, дедушкой и Владимиром Мегре. Мы лишь детализируем.
Всё просто: Нужно, чтобы первопроходцы стали наёмными сотрудниками поселения. Тогда за все свои труды они получат оплату. Ведь любой труд должен вознаграждаться. Тогда не будет никаких обид и огорчений, что кто-то «всё видит, всё делает», а кто-то и появляется-то в поселении редко.
Как это сделать? В любом поселении с самого начала создаётся бюджет. Можно ввести такую схему. С каждого поместья, например, по 50 гривен (200 рублей) минимум, но кто хочет, может и намного больше вкладывать. То бишь, от каждого по возможностям, но минимум вот такая сумма (минимальную сумму можно обговорить на общем собрании – вече). Дальше бюджет распределяется таким образом: часть идёт на нужды поселения (аренда экскаватора, дороги и пр.), а часть – на фиксированную зарплату исполнителям из числа тех же первопроходцев или любого поселенца, кто проявит желание. Например, человек, который занимается оформлением документов, получает такую-то зарплату, человек, который организует доставку саженцев, аренду техники и прочее – такую-то зарплату, и кассир – тоже получает какую-то небольшую финансовую поддержку (всё-таки не шутки – нести ответственность за общую кассу). Таким образом, все эти люди – всего лишь наёмные исполнители, но при этом они такие же РАВНОПРАВНЫЕ члены родового поселения!
Все вопросы должны решаться на общем собрании СО-ВМЕСТНО! А это значит – никаких директив от кого бы то ни было: первопроходец, новичок или наёмный сотрудник. Возникает вопрос: кого и с какого момента считать полноправным и равноправным членом поселения? Мы предлагаем СЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОЛНОПРАВНЫМ И РАВНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ПОСЕЛЕНИЯ С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ИМ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕМЛИ и предоставившего проект своего родового поместья!
Может быть, кто-то возмутиться: как же так, у человека ещё и документов на землю нет, а он уже и право голоса на Вече получает?! Мы можем ответить: скажите, а документы на землю – Бог придумал?! Давайте не будем забывать, что главное: мысль человеческая или бумажка, с которой лет через тридцать можно будет в туалет только сходить, потому что тогда уже и документов никаких не будет – приходи и бери землю, какая нравится. Скажите, а может Ведруссам тоже князья бумаги на поместья раздавали? К какому образу идём, товарищи?! Раз человек пишет заявление, значит, он включил свою осознанную мысль во весь поселенческий процесс. Он уже творит образ, он уже вдохновился. Так что ещё нужно? Разве это не главное? К тому же до написания заявления у всех есть возможность с этим человеком пообщаться, узнать его, если не лично, так хоть по телефону, в интернете, кто мешает?
Так как главным в решении всех поселенческих вопросов должно являться вече (общее собрание), то предлагаем, чтобы на него собирались по одному представителю от поместья, то бишь, от семьи. Значит, это может быть кто угодно: женщина, мужчина, ребёнок – они все имеют равные права. Просто, чтобы не толпиться на собрании – по одному представителю. Учитываться должно мнение каждого участника вече и решение должно приниматься единогласно.
Итак, подытожим:
1. Все вопросы решаются на общем собрании единогласно. Все участники вече равноправны.
2. Принимают участие в собрании по одному представителю от поместья.
3. Новые люди считаются полноправными членами поселения (обладают правом голоса на вече и пр.) с момента написания заявления на землю.
4. Все исполнители общей воли поселенцев – наёмные сотрудники, труд которых оплачивается из бюджета поселения. И как все наёмные сотрудники – они могут смещаться со своей должности, если так решит общее собрание.
Может, кто-то возразит, что опять в поселение несём денежные отношения. Да, но они пока есть в нашем мире. К тому же никто не мешает оплачивать труд исполнителей, образно выражаясь, бартером.
И эту схему можно использовать как на стадии зарождения поселения, объясняя всё людям изначально, так и применять в уже существующем, договорившись между собой.
Тогда и первопроходцы вернут истинное своё имя, и потомки их гордо будут называть: РОДО-НАЧАЛьники.
Вернём же радость на землю, вдохновляя друг друга!
 
5.05.2012 г.
 
Алёна и Леонид, panama.84@mail.ru, leosunny@mail.ru, +38 (050)224 81 33.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...