Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Жить без Законов и Уставов…

В конечном счёте, всё упирается в один и тот же вопрос: для чего и ради чего?
Родовое поселение – для чего? Для проведения газа, электричества и дорог – или для радостного общения друг с другом и расширения пространства Любви?
Общее собрание – для чего? Для высказывания друг другу эмоций, обид и претензий – или для совместного решения общих вопросов и достижения единогласия?
Самоуправление (ТОС) – для чего? Для создания очередной структуры и получения от государства денег – или для освобождения от власти денег и возрождения вечевого самоуправления?
И зачем мне какой-то Устав или Закон, если я хочу поступать так, как велит мне душа и жить не по чужой, а по своей воле?
«Среди людей цивилизации Ведической за тысячелетия её существования не произошло ни одного разбоя, кражи или просто драки. Даже обидные слова отсутствовали в лексиконе. При этом не было законов, наказывающих за подобные деянья.
Законы никогда от злодеяний оградить не смогут. Но знания, культура ведов не допускали во взаимоотношениях конфликтов меж людьми.
Сам посуди, Владимир, ведь каждая семья, живущая в своём поместье, знала о том, что если неприятность некая произойдёт с каким-то, даже посторонним, человеком на территории поместья иль рядом с ним, пусть даже на краю селенья, то пострадает все пространство.
Вселенская энергия агрессии влияние окажет на растущее и всех живущих в нём. Изменится баланс энергий. Энергия агрессии может расти, на взрослых отразиться, на детях, недугом поразить потомство может.
Напротив, если путник проходящий оставит радостное чувство, пространство большею красою воссияет».
Владимир Мегре. «Родовая книга».
Умом, наверное, мы понимаем это всё, но все ль сейчас способны так вот жить?
У наших предков не было законов потому, что вся культура и культура человека не допускала во взаимоотношениях конфликтов меж людьми. Культура же основывалась на обрядах, что людям помогали пробуждать и сохранять любовь. Любовь, живущая днём каждым в каждом человеке, растения и всё живое согревала, пространство Родины и жизнь оберегала, а коли ситуация мудрёная происходила – решенье оптимальнейшее в ней находила. И сбалансированы были все энергии вселенной в человеке, и не было в нём страха, злости, жадности, гордыни, презренья, осужденья и обид.
Нам тоже предстоит к тому придти, но только в направлении обратном.
К тому, что будет, приблизиться мы можем лишь с любовью, радостью, и мыслью чистой, и мечтой.
А с тем, что нами создано за эти годы и столетья было, что делать станем? Забросим, отвернёмся и понадеемся, что всё «само растает»? Или потрудимся, грязь за собою уберём, возьмём как инструмент и применим на благо?
«Мы монстра создали, и он сильнее нас. В его создании и ты ведь принимал участие…
Пусть силы в себе сможет отыскать Анастасия, чтобы систему, нами созданную, победить как зверя лютого иль множество зверей. Ты помоги ей, если сможешь!».
Владимир Мегре. «Энергия жизни».
«Не отрицать, не отторгать даже и толики своей частички. Не отрицать ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом, необходимо для сегодняшней осознанности.
То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо просто знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать».
Владимир Мегре. «Анаста».
А какими инструментами пользуется для воплощения своей мечты Анастасия?
- Книги («Звенящие кедры России»);
- Волеизъявления граждан (телеграммы в Правительство и Государственную Думу);
- Праздники (День дачника и Праздник всей Земли);
- Государство (Президент; депутаты; главы администраций);
- Указ (о безвозмездном выделении земли для обустройства родового поместья);
- Закон (о родовых поселениях, создаваемых депутатами всех уровней);
- Программа (развития государства Российского);
- Церкви (поддержка от патриархов всех религий);
- Родная партия;
- Деньги (Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами);
- Контракты (о безвозмездном выделении земли в пожизненное пользование);
- Новые школы в новых поселениях;
- Вече;
- Неписаные жизненные уставы;
- Обряды Любви.
Часть инструментов взята из системы, в ней родились, добру служили не всегда. Но ведь первичны – мысли и стремленья; и коль чисты они, то инструмент тот – не опасен; а пользу может сослужить большую, коль ведаешь иль чувствуешь, как применять. Достаточно ли в нас энергий светлых, и чистых помыслов, и мудрости, и вдохновенья, чтоб эти инструменты применять?
Вот в этом и вопрос. Любой закон, устав иль инструмент другой – как нож: на что направишь – то произведёшь. Все дети сначала учатся ходить; потом – бежать; потом – кататься на велосипеде, лыжах и коньках; потом уж – управлять автомобилем; потом – людьми другими управлять. Всему есть своё время и свой возраст. А вот у нас, ну, в нашем поселении он есть? И как его считать?
Вот, может быть… Коль возникает в нас ещё желанье себе в угоду, иль против чьей-то воли, иль для корысти, или от страха, тем инструментом что-то добывать, то вряд ли что-то доброе от применения такого зародится. Наверное, чуть позже подрастём. Ну, а пока убрать от малыша подальше нож, а то ведь и обрезаться недолго.
А вот ещё. Коль не хватает уважения к соседу, коль поучать стремлюсь и унижать, указывать и панибратствовать пытаюсь – гордыня, знать, как вошка, завелась. А плохо ведь душе с гордыней рядом, совсем не светится в душе искра любви… А без любви, что доброго соседям своими мыслями я принесу?
Да что там далеко ходить, коли бывает, на собраниях кричим, друг друга выслушать не можем (нет терпенья), в своей газете размещаем оскорбленья…
Учиться нам всем нужно самоуправленью…
— Нарушена преемственности связь у многих. Но нить не порвана. С Создателем связующая нить и сразу всех и каждого в отдельности, и лишь понять, почувствовать необходимо каждому, тогда и свет, и силу каждый может обрести. Владимир, ты расширь Любви Пространство. В том мире, где сейчас живёшь, Любви Пространство сотвори. Для сына нашего, для всех детей Земли, в Любви Пространство всю Землю преврати.
— Не понял. Чего ты хочешь от меня? Чтоб я всю Землю изменил?
— Да, я этого хочу!
— И чтоб любили все друг друга, войн не было, преступности и воздух чистым был? Вода?
— Пусть будет так на всей Земле! 
Владимир Мегре. «Пространство Любви».
Пусть будет так. Родное – как большая школа. Школа добра, терпимости и мудрости души. Школа упорства, честности и благородства. Школа любви, мечты и силы духа. Школа расцвета, радости, надежды, веры и совместного творенья. Здесь каждый каждому учитель. И каждый равен каждому в своём Божественном зерне.
От жизни по законам собственной гордыни к неписаным законам Божьим мы придём.
И Родину свою законом узаконим. И место в обществе и государстве достойное деяниям своим займём.
И то, что деется вокруг, мы навсегда с планеты уберём.
Любви Пространство вместе мы расширим, вернём себе ответственность за эту землю, освободим её от власти денег, культуру предков и культуру самоуправленья собою возродим.
Пусть тот, кто может, представит свой проект, тем самым мысль на созидание направит, соседей пригласив к совместному творенью. И лучшее из всех проектов пусть осуществится.
Пусть радостной дорога в будущее станет, но не попыткой от собственного прошлого и настоящего бежать.
И способ намерения свои озвучить для Вселенной и самих себя пусть каждый для себя найдёт.
А путь наш пусть Творцу Земли и всей Вселенной радость принесёт.
 
Василий Петров, родовое поселение Заветное, Владимирская обл.
 
Опубликовано в газете «Любимая Родина», №26, 2012 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...