Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Грецкий орех

Несколько месяцев назад мне написал мой двоюродный брат: «Почему у тебя на сайте до сих пор нет статьи о грецком орехе? Ведь это настолько уникальное дерево, что ему можно посвятить целый трактат». Конечно, я привожу здесь его слова не дословно, но смысл был приблизительно такой. И я задумалась об уникальных свойствах грецкого ореха. Для вашего удобства я постаралась изложить его достоинства на несколько категорий.
 
Пищевое использование
Перечислять все питательные вещества и полезные микроэлементы, которые содержатся в ядрах грецкого ореха, я не буду. Достаточно сказать, что жиры ядер практически не содержат холестерина, а состав микроэлементов и витаминов достаточен для подпитки беременных женщин, слабых здоровьем детей и людей, занимающихся умственным и физическим трудом. Достаточно в сутки употреблять в пищу до пяти ядер этого ореха, и ваш организм будет получать львиную долю многих питательных веществ.
Грецкий орех также придаёт особый пикантный вкус многим блюдам. Он хорошо сочетается со свёклой, яблоками, морковью и сельдереем, любой зеленью. Ядра грецкого ореха добавляют в салаты, заправки, соусы, ну и само собой, в кондитерские изделия.
Ландшафтное проектирование
Грецкий орех – это крупное и раскидистое дерево, которое отличается привлекательным цветом листьев. В ландшафтном проектировании он занимает не слишком заметное, но всё же достаточно значительное место. Ему отведена своя, очень важная роль. Нередко с помощью грецкого ореха закрепляют склоны оврагов. Ну, а в вопросе создания эффектных полезащитных полос, грецкий орех в ландшафтном проектировании выступает одной из ведущих пород деревьев.
Лекарственное использование
Этому вопросу можно посвятить действительно целую книгу. Я не буду приводить здесь рецепты разнообразных снадобий на основе грецкого ореха, а только перечислю болезни, которые лечат с использованием частей этого дерева. При необходимости, соответствующие рецепты вы сможете найти на просторах рунета.
Итак, с использованием грецкого ореха лечат заболевания: печени, сердечно-сосудистой системы, головного и спинного мозга, почек, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, щитовидной железы, а также туберкулёз лёгких. Грецкий орех полезен при недостатке витаминов, повышенной утомляемости, физических и умственных нагрузках, мастопатии и разбалансированном гормональном фоне, кожных заболеваниях и ранах, анемии и худосочности, а также при избыточном весе.
Бактерицидные, противовоспалительные, противосклеротические, противогельминтные, общеукрепляющие, кровоостанавливающие, ранозаживляющие, вяжущие и другие свойства грецкого ореха нашли своё применение в процессе изготовления самых разнообразных лекарственных препаратов, используемых в традиционной медицине.
Косметология
Используется грецкий орех и в косметологии. Так, с его помощью можно окрасить в красивый каштановый цвет волосы. Кроме того, измельчённая кожура ядер грецкого ореха входит в состав зубного порошка, который чистит и укрепляет зубы лучше всяких заграничных зубных паст. Ореховое масло используется в качестве безопасного средства по ускорению получения загара.
Садово-огороднические работы
Ролью грецкого ореха в ландшафтном проектировании не ограничивается его польза на участке. Листья грецкого ореха способны создать прохладную тень над вашей беседкой. Ну, а при подготовке к зиме не сжигайте палую листву – её можно использовать в качестве мульчи. В не перепревшем виде она подходит только для мульчирования своего же дерева. Но если вы дадите опаду перепреть, то его можно будет использовать и для других культур. В качестве удобрения перепревшие листья этого дерева рекомендуют использовать в смеси с другой органикой, песком и торфом.
 
Опубликовано ANNA 17/11/2011 г.
 
http://vedrussa.org.ua/gretskii-orekh

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...