Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Заготовка дров

Тепло в доме зимой и питание круглогодично требуют хорошей печки и немыслимого количества дров. Конечно, если вы сыроед, то месяца три в году в условиях Сибири можно отдохнуть от печки. Однако в остальное время надо быть ещё и невосприимчивым к низким температурам, чтобы не задумываться об этой проблеме. И в бане мыться холодной водой. И стирать. И многое другое.
В общем, нам нужны дрова, и мы берём их из леса. Раньше, когда у нас работал трактор, оставшийся с фермерских времён, было легко возить им деревья и здесь распиливать их, и рубить. В лесу обычно много сухого валежника и просто сухих стоячих лесин, которые уже не растут и обречены на гниение и разложение. Их-то мы и берём на дрова и на стройку, так как остальной лес нам нужен живым, тем более в условиях массовой незаконной вырубки вокруг да около.
В этом году трактор из-за поломки был негоден, и мы приспособили небольшую тележку, которую цепляли к машине. Вмещает она, конечно, меньше, но тоже хороша.
Когда готовишь дрова, всегда вспоминается пословица: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Лучше всего их готовить постоянно, понемногу, в охотку, чтобы это не было нудной необходимостью. Захотел съездить в лес, завёл машину, включил музыку и едешь, наслаждаешься окружающей природой. Лучше это делать весной, летом, осенью. Если постепенно готовить, то дров можно привести достаточно. А зимой уже холодно работать пилой и топором. Поэтому за дровами особо не наездишься.
Конечно, важно заранее продумывать, чтобы дом был тёплый, печь хорошая. Тогда и дров меньше потребляется. 
Вообще, говорят, дрова – мужская работа. Но для женщины, как мне кажется, весьма полезно иногда рубить лёгкие сухие чурки на дрова, так как работают сразу несколько видов мышц, в том числе живота, отчего улучшается физическая форма и фигура в целом. Кроме того, это маленькая помощь нашим любимым мужчинам!
 
Ульяна, 19 ноября 2011 г., http://tuzhiliny.blogspot.com/2011/11/blog-post_5225.html#links

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...