Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Ведрусская школа в поселении Радужное у Медведицы

Здравствуйте!
Попросили написать статью, но я - не писатель, поэтому красотой слога не обладаю. Пишу как есть, сами решите нужно вам это или нет.
Сама из поселения (или селения) Радужное у Медведицы Волгоградской области. Живём, трудимся потихонечку.
Люди у нас уникальные. Рада видеть их своими соседями, и надеюсь, что тоже для них хорошая соседка. Прежде чем так полюбить, пришлось многое пройти и пережить. Всё проходит, а радость от сегодняшнего дня остаётся.
Любой вопрос решается через общение – проговорить, пытаясь осознать, почему возникло непонимание. Цепляет и не нравится в другом человеке то, что есть в нас самих. Стараемся изменить это в себе. Что-то получалось быстро, на что-то требовалось время. Что прошло, вспоминать не хочется – и высказывали, и эгоизм проявляли, сами потом переживали. Сейчас всё, с Божьей помощью, благополучно. С каждым днём каждый из нас раскрывается ещё больше, показывая красоту Души. А она у нас такая благородная и невероятно прекрасная, сияющая.
Что-то я отвлеклась. Попросили написать статью о Ведрусской школе, что иногда у нас идёт, «день радости» - да, можно и так. А можно «Родовая школа» – кому какое название по Душе. Мы называем Ведрусской, и приносит она действительно радость, раскрывая людей, объединяя, наполняя любовью. В образе нашего поселения так и записано – «Любовь – самый главный в жизни учитель…», и мы, осознанно или неосознанно, любим друг друга, и изменяемся.
После приезда с Доброй Земли захотелось продолжения ощущения праздника. Если не каждый день, то хотя бы по воскресеньям. На том и порешили. Написали расписание.
День начинается со встречи солнышка. Момент сакральный, поэтому происходит это великое действо в поместьях.
После – бежим на родник. Так здорово видеть поутру сонное улыбающееся лицо соседа, который совершил подвиг – встал, пришёл, чтобы с тобой вместе прожить день. Ценишь.
Со смехом и шутками ведём зарядку – то по «Иван-царевичу», то по Белояру, используем элементы йоги, конфу, интуитивные упражнения, другие техники. Что приходит здесь и сейчас, то и делаем.
В конце - вставая в круг, берёмся за руки, продумываем образ поселения. Заглядываем в будущее, сами его создаём обязательно прекрасным – деревья, сады, люди красивые и счастливые, детвора, солнце, ощущение праздника и восторга. Поднимаем сомкнутые руки вверх, отпустили образ во вселенную. Дальше – представляем в центре круга нашу землю, посылаем любовь. Видим на ней наших родных и любимых, сады, смеющихся детей, благодатный свет, исходящий во вселенную. Другие планеты смотрят на неё и радуются!
Заканчиваем традиционно выкрикивая в пространство «А на Земле быть добру!» три раза, хлопая в ладоши и улыбаясь друг другу.
Далее – купание в роднике. Для этих целей оборудована купалка – вода круглогодично 9 градусов. «Вылетаем» оттуда с визгами и смехом… от вида такого человека самому невольно хочется смеяться. Утренние процедуры для встречи дня провели. Идём обратно, к общему дому творчества или навесу в тёплое время года, по дороге собирая травы для коктейлей.
По импровизированной программе - сыроедческие коктейли. Приносим фрукты, травы, мёд, орехи, воду, всё смешиваем в блендере. Можно и овощи добавлять. Каждый готовит свой коктейль, проявляя фантазию и творчество. Опять же, что хочется положить больше всего именно в данный момент. Угощаем друг друга. Ни одного одинакового – вкус всегда разный.
Коктейли нам очень нравятся, самое главное – очень полезны. Запомнился с добавлением грибов: свежих шампиньонов и одного трюфеля, найденного в наших окрестностях. Коктейль получился «специфичным», не все отваживались его пить, зато было просто весело! На это дело отводим час.
Далее – теория на час или два. Если у кого-то из нас возникло желание рассказать о чём-то, поделиться, можно это сделать в это время, предварительно согласовав с соседями на предмет разговора. Уделяем время образованию, психологии отношений, развитию поселения, раскрытию себя. Второй час либо опять теория, либо практика (для женщин – женские занятия, для мужчин – мужские).
Сильно день не загружаем – только до обеда. Большой поток энергий получаем даже за это время. В планах делать теорию до обеда, после – практика. Добавив вокал и танцы, хороводы.
В летнее время ездили на речку и там радостно отдыхали, а если оставались силы, то пели песни у костра. 
Цель дня – зарядиться энергией для дальнейшего творчества и труда. Для детей такой день – праздник. Ждут. Хотят каждый день, но поместью тоже надо время уделять. Да и хорошего – понемножечку.
Впечатления от жизни в поселении – появилась бо-о-ольшая любовь к каждому, чувство доверия и ценность времени. Переходишь словно на другой уровень общения – когда начинаешь понимать друг друга без слов. Это так чисто и прекрасно, словно сам Бог среди нас. Ощущаешь счастье – ты един не только с миром, но и с человеком – твоим соседом – другом – братом. Чего и вам испытать желаю!
 
Здоровья вам и благости, Лилит Мироненко.
 
Эл. страница поселения Радужное у Медведицы Волгоградской области http://raduzhnoe-npn.ucoz.ru/
 
   

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...