Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Теория, философия: электричество

Пока сижу в квартире, есть время подумать. Начал думать на тему альтернативного электричества, внедрения его в поселении. Слово за слово, мысль за мысль :-) И так у меня родилась некая цепочка мыслей, некие идеи, которые мне показались забавными или интересными. Решил написать статью на этот счёт, поделиться мыслями. Мне кажется, что-то из этого проявится в будущем.
Всё началось с "позиции мироздания". Если смотреть на всё с этой точки зрения, то многое становиться понятным и появляются интересные мысли, новые направления движения и даже, что конкретно делать, можно придумать.
Итак, сегодняшняя тема «Электричество». Думаю, это явление настолько вошло в нашу жизнь, что уже никто не задумывается, что это такое? Зачем оно мне? Откуда вообще взялось? И куча таких элементарных вопросов.
Я понял, что со временем произошло объединение двух совершенно разных понятий, не связанных друг с другом: 1 - это система и 2 - это сам факт электричества. Все воспринимают его как должное, оно было с рождения. Приходит "дядя", тянет провода и Вуаля! Ты такой как и все! У тебя тоже есть электричество! То есть больше судят с позиции - оно есть, а потом я подумаю, как его можно применить с пользой. И тут начинается уже потребительство чистой воды. Нам предлагают лампочки, компьютеры, i-фоны там разные. И мы уже поняв что это, покупаем и думаем, как это применить с пользой. Короче, смысл в том, что надо сменить мышление! Анастасия тоже об этом много говорит. Просто мало кто это замечает. Ну и кроме неё об этом говорят все кому не лень уже :-) Это очень радует.
А мыслить надо так. Вот человек, он чувствует, что ему что-то надо, или он хочет что-то создать! Не может без этого! Его от этого просто "прёт", выражаясь по-простому :-) И вот он начинает что-то делать! Например, табуретку решил смастерить. Собрался делать её обычным ручным инструментом. И тут узнает, что оказывается есть электрический (это я так всё утрирую, чтоб была понятна суть). Он смотрит, изучает, понимает, что ему это подходит! И тогда покупает, позаботившись предварительно о том, где будет его брать. А кто-то, например, понимает, что ему выгоднее взять бензоинструменты, например. То есть позиция не такая «дайте мне их, пусть будут, потом может пригодятся, когда разберусь, если это мне вообще надо будет», а именно он берёт понимая, что и зачем! То есть человеком управляет Творческий порыв, а не скука и желание потребить чего-нить, чтоб не скучать! Вот что надо менять в себе, вот то, к чему надо стремиться!
 
Как уже, наверно, известно, всем есть, условно говоря, "тонкие планы". Если смотреть их, то, можно сказать, есть некая матрица Человека (человечества) Будущего. То есть теперь пространство (Бог), не важно, как назвать, будет путём жизненных обстоятельств направлять людей в определённом русле, чтоб человек стал таким "как надо" просто для того, чтобы он мог в будущем элементарно жить! Вот пример. Думаю, никто не будет спорить, что электричество добывается сейчас варварским способом, путём сжигания ресурсов Земли в основном. Что сделал бы человек будущего? Осознав это, он не бросился в панике выключать лампочки, затариваться свечками с мыслями - ну его на фиг, это электричество! Буду сидеть при лучине, буду не вредить Земле, буду хорошим :-) Он, думаю, сделает что-то более умное. :-) Например, если он хочет продолжать жить в городе, то что ему мешает поставить себе те же панели солнечные там??? Или придумать ещё что альтернативное? Правильно! Ему мешает инертность! Зачем что-то менять? Когда и так хорошо? Правильно? Соответственно - что должен сделать Бог, чтоб направить таких людей в правильном русле? Помочь им? Правильно! Он должен разрушить центральное электроснабжение! Тогда многие подумают «ну, да-а... обидно конечно, но что ж сделаешь? Надо искать другие варианты». И они их найдут! Планета двинется в правильном русле!!! Как ни странно, нам легче пережить потери и начать всё заново, чем спокойненько двигаться в нужном направлении, без всяких потрясений, тихой сапой, принимая осознанные решения.
Когда человек начнёт менять у себя в квартире энергоснабжение (заметьте, законом это НЕ запрещено), то в творческом порыве он, возможно, заметит, что хочет не только электричество своё, но и нормальную воду. И тогда, возможно, ему придёт мысль переехать за город! Причём, не потому что кто-то сказал «надо уезжать - это хорошо!», а просто путём своих внутренних желаний, своих соображений и стремлений. Или кто-то подумает: «А я хочу свою скважину в городе или свой водопровод в доме или паре домов» (я утрирую отчасти, просто чтоб была понятна сама мысль, суть, как надо "правильно" мыслить.) И найдётся, например, человек, который скажет: «Я могу это сделать! Я хочу попробовать сделать нам миниводопровод!» Это будет его внутренний порыв, его внутренняя реализация! Он будет думать сразу и о себе, и людях! Ведь ему это надо, так же как и другим! Да, он вложит в систему свои деньги или ресурсы, или вы скинетесь. Да вы также будете, например, платить ему сколько-то за то, что он обслуживает эту систему. Кажется, вроде бы тоже самое, что и ЖКХ. Но на самом деле совершенно всё иначе, если смотреть не по форме, а по сути! Тут ничего не навязано! Тут даже не частная собственность, предпринимательство и демократия. А именно желание творчески реализоваться! Найти себя, принести пользу людям, быть полезным и нужным. И люди будут знать, кому и за что платят, почему это нужно им и тому человеку! Он это будет делать не ради денег, а ради творческой реализации своей! То есть в будущем будет приблизительно так.
 
Рассмотрим другой вариант. Человек уехал в поле, построил дом, подвёл центральное электричество, интернет, затарился всем по полной и живёт вроде бы на земле, вроде бы дышит чистым воздухом, вроде как пьёт чистую воду из реки, но при этом его образ мыслей совершенно не изменился!!! То есть технически получается, что тот, кто в городе поставил себе тоже автономное электричество больше "Анастасиевец", чем тот, кто вроде как переехал на землю, но продолжает вести потребительский образ жизни??? Прошу заметить, я не сказал, что все, кто переезжает, поступают именно так, но некоторые всё-таки так делают. А ситуацию эту я привёл просто как наглядный пример, чтобы был понятен ход моих мыслей.
То есть надо мыслить другими категориями. Поместье это «фон»!, не самоцель «построюсь, и вот тогда будет счастье!», а именно фон жизни. Да я хочу жить на природе, мне нужен дом, чтоб не зимовать в палатке. Я хочу заниматься растениями, мне интересно как они растут, наблюдать или их потом есть. В городе растить трудно, поэтому целесообразнее переехать на землю! То есть, это должно быть не по принуждению. Так надо, это хорошо. А потому, что иначе никак не получается! Жить хочется именно так. Не то, что «отмучаюсь при стройке, а вот потом заживу!», а «я хочу научиться строить! Это классно! Или меня просто это прикалывает, я понимаю, что мне нужен этот опыт, да и результат не повредит! Но это моя творческая реализация, я этим живу, дышу, это моё!». Если мысли такие, то тогда надо ехать на землю или если мысли «надо не бежать из города, а преображать его». Начните с себя, со своей квартиры! Приведите пример другим как надо жить! Думаю солнечные панели на стене многоэтажки вызовут интерес, хождение слухов :-), которые вызовут мысли у людей, которые, при желании, можно направить в нужном вам русле и таким образом продолжить "толкать" идеи в массы. Если, например, будет весь дом утыкан солнечными панелями и ветряком ещё какими-нибудь, то может кто из соседей даже ляпнет: «Может вам загород переехать? Там можно хоть весь двор заставить этим добром :-) Это даже удобнее!». То есть, у народа начнут крутиться мысли косвенно поддерживающие ваши идеи!
 
Я тут разговаривал с одним из поселенцев, у него есть идея «поместье должно быть красивым!, чтоб, если человек приедет с города посмотреть, у него не появлялось чувство жалости при виде хибарки в поле или вагончика, а появлялось чувство типа «Здорово! Я тоже так хочу!». Я немного эту мысль откорректировал под себя. Заметил, обычно у городских людей есть твёрдое убеждение, что житие в поместье это жизнь при свечке, воду таскать в вёдрах, дрова или генератор дрыньчит частенько, съедая кучу денег на бензин, которые приходиться зарабатывать в городе! На данный момент я своим примером пытаюсь показать, что даже в поле можно жить в комфортных условиях, взяв всё хорошее от цивилизации, причём не просто перенеся туда, а именно изменив ход мысли и смотря на всё под другим углом! Взять то же альтернативное электричество. У меня пока дом маленький и, типа, не красивый, но думаю, у людей нет ассоциаций, что в маленький дом можно впихнуть ту начинку, которая есть у меня дома, а в большой дом нет! :-) Человек понимает, что размер дома на его наполняемость не влияет! И он начинает меньше бояться жизни в поле, начинает смотреть под другим углом. Думаю, красоту навести каждый сможет. Поэтому пока что я сделал ставку на внутреннее "цивилизованное" наполнение домика, двора.
 
И ещё важный момент, кроме самого домика, то, чем я занимаюсь. Хочу попробовать жить в поместье не за счёт города. Завести ту же корову или вырастить что-то. Это всё займёт время, но думаю получиться. А когда получиться, то станет понятно, что так вполне можно жить. Да это не принесёт колоссальные доходы! Но разве цель жития в поместье это огромный доход?
Хотите доход? Живите в городе, как вам удобно. Просто часть денег пустите на альтернативные вещи, которые начнут менять планету. Начните с себя и народ потянется, даже в городах увидев пример!
 
Произошло ложное разделение "Анастасиевцев" на тех, кто переехал в поместье, и тех, кто нет! Не может решиться уехать. Я считаю, что надо делать по-другому. На тех, кто начал менять себя и тем самым менять мир и тех, кто все ещё думает по-старому, даже может и переехал на землю. Так мир не поменяешь! Как говориться, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. То есть, не важно по сути, где живёт тело, важно то, что творит твоя мысль. И как твои действия идут за мыслью. Просто думать и ничего не делать мало. Но сделать что-то в городе это уже кое-что, по сравнению с тем, как взять землю за городом и не сделать ничего.
Если у вас будут потребности в городе что-то менять, то вы просто будете долбить ЖКХ, чиновников и т.п. Им просто придётся менять законы, правила. Потом это начнёт приобретать массовый характер. Просто за городом реальность менять и творить легче, но не всем. Займитесь лучше выходом из системы и изменением мира вокруг себя, путём изменения себя. А потом уже, если прижмёт, переездом куда-либо. Это должен быть искренний порыв души!
 
Важный момент. Суть не в том, чтобы разрушить систему. В том смысле, что системы не будет, каждый будет сам себе «велосипед». НЕТ! Суть не в этом! Суть в том, что «на глаз» вроде бы ничего не поменяется, будет как бы та же система, но это только «на гла»з. Главный слоган - зачем нам это надо от дяди, если мы можем это и сами! Опять же, что нам мешает сделать своё альтернативное электричество, свою связь, свой интернет? Может, кто помнит до интернета была система, - вроде, BBS называлась. Да она работала по телефонным проводам, но её организовывали сами люди. Что мешает тем, кто знает как, организовывать свои сети частные, тянуть свои провода или беспроводные сети, потом соеденять это всё воедино. Получится свой интернет! Не говоря уже о своём водопроводе или об автобусном сообщении. Что мешает взять всё это в свои руки? Не то, чтобы отобрать у системы и присвоить себе, типа как при приватизации. НЕТ! Тут дело в другом. Системное вообще не трогать. Просто создавать своё. Взять тот же МММ. Много ходит споров, но суть не важна его сейчас. Важно то, как Мавроди организовал всё это дело. (Скажу сразу, я в нём не состою и скептично довольно к нему отношусь, но вот организация его мне нравиться!) Я ради любопытства слежу за этой темой. Главный принцип - никаких юридических лиц, никакого оформления, никаких гарантий! Он типа как есть (МММ) и типа как нету. Что мешает, например, пустить свой рейсовый автобус? Это ваш личный автобус. Едете, куда хотите. Взяли кучу друзей :-) Какая разница?!? Да, все знают, что это подпольный автобус, никто ничего не платит с него. Налоги там. Все скидываются на билеты и т.п. Не важно! Правительство ничего не сделает! Так как этого вроде как и нету... Также касается всего остального! Надо идти дальше! Переехать на землю и построиться - это стоит денег, времени, но это типа нормально. А повесить в городе панели на пятиэтажку солнечные или организовать свою сеть или "пиратское" радио или ТВ канал это слабо что-ли? Это разве не стоит денег или времени? Понятное дело возникает всё тот же извечный вопрос: «А зачем, если есть всё готовое?!?!!?». Можно ведь смотреть и обычные каналы. Опять же можно детей отдать в обычную школу. Или вообще в садик!!! Что, по-моему, вообще просто нонсенс! Люди! Может всё-таки каждый найдёт себе то, чем он хочет заниматься! Не важно, в городе или в поле. Просто каждый возьмёт кусочек системы себе, тот который ему интересен и нужен обществу! И тогда не нужны будут всякие катастрофы, кряки городов, блэкауты и прочая хрень! Тогда вроде бы всё с виду так и останется, но цивилизация станет "добрее", бережнее, будут совершенно другие люди делать всё по-другому, с другим подходом к жизни, ну, а потом всё начнёт двигаться дальше, и уже начнёт меняться форма вслед за содержанием.
 
Думаю, этот текст сейчас читается довольно бредово. Но есть ощущение, что через пару-тройку лет всё начнёт съезжать в сценарии примеров, которые я привёл. А те, кто стал заниматься первым подобными вещами, уже будет в теме, у него будет большой выбор, он не будет метаться в панике, куда себя приткнуть. :-) Зачем ждать, когда «петух жаренный клюнет»? Может уже начать сейчас? С чувством, толком, расстановкой?
 
P.S. Есть мудрость – со стороны виднее. Может, когда живёшь в поместье, начинают приходить мысли о том, как преобразовывать города? Одно дело просто вскопать грядки и засадить цветочками, другое дело – подумать о чём-то большом, таком как города или целая страна! Как там всё изменить, сделать? Вдруг правительство скажет: «Мы можем сделать так, как вы хотите. Говорите конкретно, что надо сделать?». А у нас мысль дальше «каждому по гектару» не особо идёт. Думаю, надо мыслить ширше, выходя за свой гектар! Может, народ что-то и делает в городах, но освещается только тема поместий? Или в городах всё только деньги копят на поместья и всё? Преобразовывать города будет кто? Когда? Или «зелёные человечки» прилетят и всё сделают???
 
Necov (23.05.2012), родовое поселение Тополевое, Россия.
 
http://vpomestie.ru/publ/60-1-0-329

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...