Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом





Купить сухой шампунь.






Группы








Загрузка...










О сухом шампуне и зубном порошке

Мы ещё года 2 назад думали над тем, какие натуральные природные средства применить для мытья головы, тела и чистки зубов. О вреде химических средств говорить сейчас не буду. Пробовали мыть голову мыльными орешками, щёлоком, мылом ручного изготовления, однако всё это нас не устроило в качестве постоянной альтернативы химическим средствам. С чисткой зубов и того сложнее было: в какой-то момент вкусовая чувствительность повысилась настолько, что даже редкое применение зубной пасты с её «сногсшибательным» вкусовым эффектом стало неприемлемо. Пробовали живицу кедровую, хорошее средство, только зубы она не делает белыми. Зола отбеливает, только чистить ей зубы неприятно оказалось. Пробовали и другие средства.
В марте этого года в Москве проводился семинар Серафимы Тужилиной из Иркутской области по природной косметике. Светлана на него поехала и не напрасно. Там и были озвучены готовые проверенные способы изготовления натуральных средств для мытья головы и чистки зубов, а также многое другое. И мы решили попробовать. Сделали совсем небольшое количество сухого шампуня и зубного порошка на травах. Нам понравилось и то и другое, и мы пользовались этими средствами на удивление долго (хватило месяцев на пять), а когда всё закончилось, решили сделать не только для себя, а и для соседей, гостей, родственников. Хорошая возможность распространить эти натуральные средства представилась на ярмарке 24 сентября. Многие соседи, приобрели у нас зубной порошок и шампунь. Было много вопросов о том, как их приготовить самим, и мы рады поделиться с вами рецептами их изготовления.
Итак шампунь: берём цеолит 2 части, перемолотые в порошок сухие травы (ромашка, крапива, берёза, корень лопуха) 2 части, столько же горчичного порошка, яичного порошка, белой или голубой глины, 3 части ржаной муки, 2 части крахмала, по 1 части соды и морской соли. Всё смешать, перед применением взять необходимое количество порошка и залить кипятком (мы стараемся, чтобы получилась консистенция густой сметаны, тогда шампунь не течёт и в глаза не попадает). Когда остынет, нанести на кожу головы, оставить на 5 минут, помассировать и смыть тёплой водой. Пропорции шампуня можно менять.
Зубной порошок на травах: возьмите по 2 части цветов ромашки, календулы, мяты, по 1 части листа крапивы, смородины, хвоща полевого, соцветий тысячелистника. Всё тонко перемолоть, просеять через мелкое сито (ячейка не больше, чем у чайного ситечка), добавить 3 части просеянной древесной золы и 2-3 части белой глины в порошке. Всё перемешать.
Оба рецепта взяты из книги Серафимы Тужилиной «Принципы природной косметологии. Натуральные рецепты».
Через несколько дней после ярмарки выяснилось, что такой шампунь подходит не всем, и у людей с чувствительной кожей головы может вызвать раздражение. Дело в том, что в состав шампуня входит горчичный порошок, который даёт лёгкое пощипывание при мытье головы. Нам это даже нравится.
Если вам по какой-то причине не понравился или не подошёл наш шампунь, приносите обратно, мы готовы вернуть вам потраченные деньги. И ещё просьба: кто уже воспользовался шампунем и зубным порошком, позвоните нам 8-920-918-73-36 (Алексей). Нам важно знать ваше мнение, чтобы понять: эти нехимические средства нравятся и подходят только нам или многим людям?
 
Семья Рябовых.
 
Газета «Любимая Родина», №18, 2011 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...